以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: sxy

收集了一些有目的性的活动和游戏

re:收藏并转贴!!

收藏并转贴!!

re:万分受用!先收藏,谢谢啦,信义妈!

万分受用!先收藏,
谢谢啦,信义妈!

re:好贴收藏了再细看!谢谢信义妈。

好贴收藏了再细看!谢谢信义妈。

re:太棒了!

太棒了!

re:信义妈妈,辛苦了!一个谢字无法表...

信义妈妈,辛苦了!

一个谢字无法表达我的感谢啊。这是我一直到处找的。

张家小胖 该用户已被删除

re:谢谢大S!真是太好了,收藏!

谢谢大S!真是太好了,收藏!

re:真的太好了,谢谢现在就怕带孩子的时候...

真的太好了,谢谢
现在就怕带孩子的时候没有的玩。谢谢

re:大S,窃问一声,有word格式吗?收集这...

大S,窃问一声,有word格式吗?收集这么好的游戏,辛苦了。

re:大家不用客气,感觉好就顶一顶,可以让更多...

大家不用客气,感觉好就顶一顶,可以让更多的家长受益。
回王后,没word格式,主要是太懒了,累着您的老花眼了。
好东东大家共享,这是俺平时跟孩子念叨的一些儿歌,有小时候到现在都记得的,也有跟一些网站学的,都挺幼稚的,适合小孩子家长。

1、小电话,铃铃铃,轻轻一拨就接通。告诉妈妈好想她,告诉爸爸快回家。
铃铃铃,铃铃铃,宝宝的话听到了,爸爸妈妈就回家。

2、布娃娃,布娃娃,大大的眼睛黑头发,张着嘴巴笑哈哈,我来抱抱你,做你的好妈妈。

3、小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱。

4、公鸡公鸡真美丽,大红冠子花外衣,油亮的脖子红红的爪,人人见了人人夸。

5、小鸡小鸡叽叽叽,爱吃小虫和小米。
   小鸭小鸭嘎嘎嘎,扁扁嘴,大脚丫。
   小青蛙,呱呱叫,专吃害虫护庄稼。
   小肥猪,胖嘟嘟。吃饱饭,睡呼呼。
   小松鼠,尾巴大,轻轻跳上又跳下,

6、我帮你,你帮我,采到松果送回家。

7、小孔雀,真美丽,身穿一件花衣裳,
   衣服干净又整齐,我们大家喜欢你。

8、摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥,

9、我给外婆行个礼,外婆夸我好宝宝

10、一二三,上高山。四五六,吃鸡肉。
    七八九,来喝酒。哈哈哈哈,我们都是好朋友。

11、做早操
早上空气真叫好,我们都来做早操。
伸伸臂,弯弯腰,踢踢腿,蹦蹦跳.
天天锻炼身体好。

12、小手绢
小手绢,四方方,天天带在我身上。
又擦鼻涕又擦汗,干干净净真好看。

13、小雨点
小雨点,沙沙沙,落在小河里,
青蛙乐得呱呱呱;
小雨点,沙沙沙,落在大树上,
大树乐得冒嫩芽;
小雨点 ,沙沙沙,落在马路上,
鞋子啪叽啪叽啪……

14、萝卜白菜
红萝卜,大白菜,红的红来白的白,
吃萝卜,吃白菜,圆圆的脸儿真可爱
多吃蔬菜身体好
大萝卜,水灵灵,小白菜,绿莹莹,
西红柿像灯笼,黄瓜一咬脆生生
多吃蔬菜身体好,壮壮实实少生病

15、一二三四五,
上山打老虎,老虎没打到,打到小松鼠,
松鼠有几只,我来数一数,数来又数去,
一二三四五。

16、大苹果
我是一个大苹果,小朋友见了都爱我。
请你先去洗洗手,要是手脏别碰我。

17、苹果和香蕉
苹果圆圆,香蕉弯弯,你一半,我一半
一人一半吃得欢,心里甜甜,笑声甜甜,
嘴巴笑成弯香蕉,脸色更比苹果艳。

18、大白鹅
大白鹅,大白鹅,不脱衣服就下河。
荡起水花一片片,好像白莲一朵朵。

19、小司机
嘀嘀嘀!嘀嘀嘀!我是一个小司机。
爸爸妈妈上车吧,我送你们上班去。

20、宝宝要睡觉
小猫咪咪你别跳,小狗汪汪你别叫,
我家宝宝要睡觉,醒来对你哈哈笑

21、红绿灯
妈妈走,我也走,我和妈妈手拉手。
手拉手,慢慢走,一走走到马路口。
看见红灯停一停,看见绿灯迈步走。

22、小小的船
小小的船儿两头尖,我在小小的船里坐,只看见闪闪的星星和蓝蓝的天!

re:收藏,谢谢

收藏,谢谢

re:谢了,我打印了

谢了,我打印了

re:很好的游戏!取走了1

很好的游戏!取走了1

re:太好了,谢谢.

太好了,谢谢.

re:真是太感谢了 我一直找不到更多游戏来交...

真是太感谢了  我一直找不到更多游戏来交他  今天的收获真大啊  
道一声 辛苦了  

太好了

很有帮助

re:留个记号,收藏了,谢谢

留个记号,收藏了,谢谢

re:很好的教材!收藏了,谢谢!

很好的教材!收藏了,谢谢!

re:太好了,谢谢

太好了,谢谢

re:大家客气了,现在外面的病毒多,最安全的活...

大家客气了,现在外面的病毒多,最安全的活动就是接触大自然,再推荐几个挖沙的游戏。
玩沙可以分为干、湿沙两种,其中以后者可塑性较强。

1、干沙玩法
    随意任玩
  只要预备好各类型沙滩玩具,就可以随兴之所致玩沙去。此外,家长可以为孩子买一个漏斗,让他把沙注入阔的口,然后看着沙子徐徐从窄道流出,此举可以训练孩子的视觉协调能力。

寻宝游戏
  家长可以在吃完海鲜餐后,把鲍鱼、扇贝、蚬、螺等贝壳洗净吹干后,埋在沙子里。然后,陪着孩子找出不同类型的贝壳。另外,还可以在沙里收藏塑胶动物玩具,玩找“动物”游戏。

数数游戏
  家长可以延伸以上玩法,跟孩子玩数学游戏,如要求找出5个圆形的贝壳,让孩子掌握数字及把物件归类的概念。还可以把英文字母收在沙堆里,然后跟孩子玩串字游戏。

沙中作画
  铺上一层薄薄的沙,就可以拿木棍,或干脆用手指在沙上写字作画,然后问问玩伴到底能否猜到是什么字或什么图画?

2、湿沙玩法:
    挖挖山洞
  只要加入水,沙的玩法就可以变得奇妙无穷,为了卫生起见,家长可以用量器盛着凉开水与孩子将之加入沙中,弄成两个小山丘,并在山丘上造出小洞,然后尝试以手指穿过山洞,勾勾对方的手指。家长可以自行延伸此玩法,如:以笔穿过山洞、以动物穿过山洞,编出一个探险故事。

自制水道
  此玩法与沙中作画有点相似,用个大点的不锈钢盘首先铺一层薄薄的沙,然后从中挖出一条Z形或S形的小河道,孩子可以在小河道上放船,编撰自己的水上历险故事。

这些玩法只是个提案,只要孩子有兴趣,家长有创意,在保证安全的情况下不妨创造一些新玩法,锻炼身体的同时,也锻炼了孩子的综合能力。