以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

上幼儿园怎么办

儿子快六岁了,能主动表达,对大人有兴趣,对小孩不感冒。以琳训练一年。我想送他去幼儿园。周围幼儿园没有收过这类学生,稍远一家目前有三四个这类孩子,但不同意家长陪,可以配个老师陪,我担心老师不懂特教。我们该怎么办?请大家指教,多谢。

re:和幼儿园的老师要沟通好这是很重要的,我不...

和幼儿园的老师要沟通好这是很重要的,我不明白你说的配个老师,是怎么配,是自己找的老师那,还是幼儿园给安排的老师那
,但是不管是那种情况你都要做好沟通,真的很重要,切身体会。

re:是幼儿园配的老师,我担心她没有相关经验,...

是幼儿园配的老师,我担心她没有相关经验,看不出问题.儿子注意力不好,送上午还是全天好?

re:配个老老师,也是一个好办法,但能保证这个...

配个老老师,也是一个好办法,但能保证这个地老师会只管咱孩子吗?

re:我的孩子也是这个学期送幼儿园,6岁了,现...

我的孩子也是这个学期送幼儿园,6岁了,现在是上全天,没陪读,我有时去偷偷的看一下(征得同意),基本能坐在那,但就没有在听课,注意力也不在,老师反映也是这样的,其实上学之前我同园负责人包括老师说我不要求什么学业,但求能会跟小朋友们玩,还有能关注老师上课,现在已上一周了,表现不太理想,唯一一点就是能坐住,要知道他平常是非常好动的.

re:不过你那个方法(老师陪)我却是想试一下,...

不过你那个方法(老师陪)我却是想试一下,冒昧的问一下,这个要自己另附钱吗?毕竟人家不可能就这样无条件抽调一个老师出来专给你小孩吧.

re:陪跟不陪,效果完全不一样.

陪跟不陪,效果完全不一样.

re:首先感谢大家这么热心.我是小禹妈,很想...

首先感谢大家这么热心.我是小禹妈,很想把用户名换过来,也许熟人多点,但水平不行.陪读的老师工资我付,700到1000圆,我要3月1日才去.暂时有点事.

re:我孩子也上幼儿园一周了.是一家私人幼儿园...

我孩子也上幼儿园一周了.是一家私人幼儿园,大班只有八九个人 .也是希望能学会遵守课堂常规,与小 朋友更多的 交流.上学已经近一周,问起老师,说基本能不下 位置,也不乱讲话.但是不跟读,几乎不跟小朋友讲话.老师说哪怕小朋友围在他身边,他也顶多讲一两句.今天下午,我背着老师和孩子,在室外观察了二三十分钟,发现老师讲的属实.
下午老师先教英语,学习用英语问好,然后复习第一课,请小朋友回答问题. 然后学习拼音ai  ei ,老师带着读,请小朋友读.期间我的孩子在学习英语问好时候下过一次位置,老师喊了一下,就回来了.其余时间孩子大部分是看黑板的,特别是他熟悉的内容,孩子是跟着老师的视线的,只是没有读.我觉得老师如果能提醒一下多好啊.提醒他不要在椅子上乱晃,提醒他跟着读,给他一个单独读的机会,单独回答问题的机会------象别的小朋友一样,可是,老师没有.班上总共才八九个人,别的同学都能单独回答问题,为什么不给我的孩子这样的机会?我知道还要跟老师沟通.
我在想有两个方案 1借三八妇女节的机会,给老师送点意思,请他多提乡孩子多给孩子机会 再发动旁边的小女孩,让他提醒,监督孩子. .2争取陪读.大家说哪种好呢?

re:班上才8.9个人,我那可是一班40多人啊...

班上才8.9个人,我那可是一班40多人啊!你应该好好把握这么好的机会。

re:其实我也想陪读,但那么多孩子,有30多个...

其实我也想陪读,但那么多孩子,有30多个,怕有影响,有时我在外面偷看一下不小心给别的小孩看到,他们马上大声说:XXX,你妈妈来啦.

re:安排一个老师吧,也有小禹妈一样担心,我打...

安排一个老师吧,也有小禹妈一样担心,我打算过一段时间只上半天,下午回来自已教,因为就我娘俩在家,什么都自已做,否则上完一天回来后吃过饭,洗完澡,做完作业就没时间辅导其他了.还有不陪读的话,我能有时间看看书,吸取一些知识,尤其在以琳这里,太多有价值的东西了,不看不行.
我儿子读大班,学业很深,不做不行,做吧,感觉又没太多作用,而且做完后没时间学其他的了.

re:要是园长同意我自己配老师就好,我很想有个...

要是园长同意我自己配老师就好,我很想有个特教老师辅助他.可哪个园长能这么理解帮助我们,我渴望主帮我,各位弟兄
姐妹我们一起祈祷吧.

re:我已经陪孩子上幼儿园快两年了,孩子有进步...

我已经陪孩子上幼儿园快两年了,孩子有进步,刚开始的半年是半天,下午在家上课,都是自己做计划,你要做好园长和老师工作,这很重要,你要的老师得懂这方面的知识

re:幼儿园给配老师不可能只看你的孩子,自己配...

幼儿园给配老师不可能只看你的孩子,自己配老师也要找个心眼好的。家长最好跟园长沟通,争取陪读。给老师送礼没有用,老师该不管还是不管。(我外甥每次训练完回来就在我这上幼儿园,我姐也给了老师不少好处,让老师好好看着他多给他点发言的机会,不要让他自言自语,而老师经常不管他)我觉得陪读也只是暂时的,孩子该不管他的时候就不用管,太过于保护他也不是一件什么好事(我外甥去年9.1号上小学,上学之前我姐说找校长商量商量陪读的事,我说你能陪他一辈子?先观察一阵子,实在不行在陪。刚开始不是很好经常受到同学们的欺辱,现在能自己上学、放学回家了,别人欺负他他也学会告状了)。小家伙现在恢复的真不错,真希望他能与正常的孩子一样健康愉快的生活!凡事不要放弃,努力就有希望,我相信奇迹会发生在你们身上,你们的孩子肯定会康复!

re:最好是自闭症机构能在幼儿园里租一个教室开...

最好是自闭症机构能在幼儿园里租一个教室开班,招5到6个星儿,请求幼儿园的其它班级支援几个小朋友一起来上课.只是不知道有谁可以这样做?

re:我儿子也在上大班,倒是不捣乱,家长有时去...

我儿子也在上大班,倒是不捣乱,家长有时去陪,有陪的时候好一些,帮他认识小朋友,参与一些活动。自己在幼儿园的时候回家问问他也记不住啥内容,包括中午吃的菜,跟小朋友的交流很少。但只要在幼儿园看过或学过的东西(无论上课是否听进去),回家后对这些内容的兴趣就很大如看幼儿画报动画片,但其他他从来没接触的内容基本上没有兴趣。

re:我儿子班里有两个典型的自闭症孩子,都是智...

我儿子班里有两个典型的自闭症孩子,都是智力很高的类型。

可是一个孩子(从小班一直跟过来的)现在的行为是:老师不能批评他,即使他自己乱蹦乱跳。否则,自己说躺就躺在地上了(但是老师能用糖哄起来),所以老师基本上都不太去惹他。我跟他妈妈谈过两次以我失败而告终。

另一个孩子经过专门的训练,所以行为要好很多,但是老师也基本上不太管(况且想管也没有具体的方法啊)。二十多个孩子啊,老师真的很辛苦的。。。

真的觉得挺可惜的。这两个孩子的潜力都非常大,但是在幼儿园看不到他们进步的迹象。

所以,如果不能陪读,幼儿园真的要好好考虑,而且真的不能上半天,我们的孩子不是能自发的跟其他的孩子学习的那种,放任自流,不能让孩子的进步更大。

还有9楼说的说一个小女孩。其实这么大的孩子,能指望她们很自觉地去“照顾”我们的孩子吗?要知道,现在的孩子在家里可都是小皇帝啊!

有一个现象,说明人的本性。我的儿子是属于反应较慢的类型,有时候,别的小朋友会烦他,会看不起他,会把他伸过来的手不客气地甩开。但是这种情况,也是发生在陪读的我姐姐看不见的情况下的。如果发生了这种情况,小孩子会立马看看我姐姐的脸,如果看到我姐姐(她经常的贿赂小孩子们的)正在看着,会立即跟我的孩子眉开眼笑的。我姐姐跟我说起来的时候,说很悲哀。可是这是人的天性啊,小孩子是不用教的。。。

但是,也许运气会超好,能找到一个宅心宽厚的小孩子吧,,,

re:小禹妈妈,抱抱。 小禹的程度还不...

小禹妈妈,抱抱。

小禹的程度还不错,没必要在他身上打上个牢固的标签,一放出去就想着特教什么的,融合就是要跟正常的孩子融合啊!

先把孩子送进幼儿园再说,开始的时候甚至都没必要跟老师们说得太多,否则老师们先入为主,还没接触了解就先带有色眼镜了。让老师也观察个三五天,再跟老师沟通,没必要过分强调孩子是不是自闭症,只说目前孩子遇到的问题和困难,跟老师商量个针对性措施就好了。

我认为家长的态度很重要,不论是对老师还是面对其他孩子的家长,不卑不亢,耐心,和善,认真,真心爱及面对自己的孩子,不回避困难,这样的家长是会得到老师的认可和尊重的。

经常与老师沟通交流,也时不常去幼儿园看看,没必要非要得到官方的同意吧。

re:我孩子最近不好,我就想让园配个老师陪读,...

我孩子最近不好,我就想让园配个老师陪读,因为老师没到位,所在我申请陪做操那会,却实不一样,以前老师是管他,手都不敢撒,生怕有事,孩子哪能得到练习呀,松手孩子就不在状态。今天我在那,看起来还有点样,也能在我的指导下站好,排队,学着坐,我想园长也能看出不一样来,所以有人陪读肯定要好的,但是要有耐心,多引导。