以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

严重怀疑尿检的报告,有给孩子做过重金属检测的家长,能不能汇报下铅汞含量

儿子的尿液检查出来铅汞含量高的吓人。铅是120mg/g, 参考值是小于5mg/g, 汞的含量是78mg/g ,参考值是小于5mg/g。

如果说汞含量高是由疫苗造成的, 那铅为什么会检测出这么高,我没法理解, 因为从儿子日常卫生习惯来看, 不太可能会有这么高。
还有DAN医生看了报告后,对铅含量之高没有显示出诧异的表情,也没做解释, 倒是强调汞是有疫苗造成的。

其实普通的孩子如果在DAN医生那里做重金属检测, 十有八九都会显示出铅汞含量超标, 如果结果是小于20g/mg 以内是可以理解的,所以为了便于了解孩子目前的现状是否是由重金属造成的,想借这个版块了解下各位孩子的通过尿液检测出重金属含量。

re:你是在哪里做的检查?我们这边医院怎么说尿...

你是在哪里做的检查?我们这边医院怎么说尿只能检测出碘和钙?

re:我在香港做的尿检报告,铅是59,汞是9....

我在香港做的尿检报告,铅是59,汞是9.7,医生说我儿子铅含量严重超标,我都不知道该怎么办?想去一趟香港挺麻烦的,不知国内有什么排铅的药吗?请大家联系我.手机:13979240876

re:曾经听一些家长说过锌提高了,铅就降下来了

曾经听一些家长说过锌提高了,铅就降下来了

re:楼主这几个指标的单位是mg/g,太吓人了...

楼主这几个指标的单位是mg/g,太吓人了。估计弄错了吧。

以铅为例来说,我不知道尿液中测定铅的一般数值是多少。更常见的血铅,一般认为是小于100微克/升就相对安全。

不过,对于象铅这样对人体有害的重金属来说,严格来讲不存在“参考值”这个概念,这一点和我们平时常见的一些检验项目不同(比如血液中的胆固醇,不可能太低,也不应该太高,而是有个参考区间),铅的含量最好是趋近于0。

而且不同国家和地区认为“相对安全”的值也不一样,现在环境污染比较厉害,具体统计,我国大概会有3成左右的孩子血铅是超过100微克/升的。

所以楼主的问题,我觉得有可能这个“参考值”的提法带有一点有意无意的欺骗色彩(当然这仅仅是我“小人之心”的推测)。定出参考值是“5”,严格讲起来挑不出毛病,但受测者一看就吓着了。

re:我觉得楼主应该是挑战测试吧? 好象本身就...

我觉得楼主应该是挑战测试吧? 好象本身就已经加入了排金属的药物, 所以尿液中的金属含量高得吓人. 我儿子也是用了这种方法, 所以铅和贡都超标准20倍以上.

我曾经问过, 那如果普通人吃这个药排出的金属是不是也会超标准, 答案是可能的.所以我也困惑了...但医生的意思是我儿子肯定是超标准了.

re:铅应该是从环境积累来的。我们的孩子自身的...

铅应该是从环境积累来的。我们的孩子自身的排出能力被削弱(汞的原因,基因的原因,肠道的原因等等)。外界的铅就会积累。其实中国的大城市例如广州也是近些年才改换成无铅汽油。据说公路旁边的菜地里的菜,含铅的比例高。工厂的排放的烟尘理很多有铅的成分。工业用煤的燃烧等等。我买一本医学院的教材,重金属的检测与防治, 上面有很多有用的信息,关于来源方面的。你可以找找看。我还记得广州的报纸有前年曾经报道过,因为菜农浇菜的水被污染,菜里重金属超标。
我想说的是,我们生活的环境,接触的东西,远没有我们想想的纯洁。记得Tim医生有个统计,他的大陆病人铅高,而且很高的病人远远高过香港的病人。香港适用无铅汽油比广州早N年。我想工业排放少,这方面的法令也健全些。在珠三角,有些地方专门给美国处理电子垃圾,电脑显示器,水源被重金属严重污染......不说了,想起来我就心痛。我去过的北京的一个机构,山西来的,多动的孩子特别多。那边空气理的煤烟很大,不排出铅的因素。

re:环境不好的话,总不能吃一辈子排铅的药吧....

环境不好的话,总不能吃一辈子排铅的药吧.可能还是提供孩子的免疫力为上策.我自己想想的,不知道大家感觉如何?