以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我儿子最近又加深了,请贵人高抬贵手帮帮我吧

我儿子是自闭症,上一阵子已经进有所进步,但是最近状况又很差,叫他不大反应,目光接触也很少,出去外面老乱跑,跟小朋玩老要争玩具,很固执,吃钣也很难,会不会跟打骂有关,因为我们一生气老是没办法控制自已,真的很担心他会加深,现在真是不知所措,请贵人来帮我一把,谢谢!

re:小凯妈,先别着急。打骂肯定是无益的,对普...

小凯妈,先别着急。打骂肯定是无益的,对普通孩子也一样,何况是我们的孩子呢。
加深,是指某些自闭的特征表现更明显吧。
孩子多大,什么程度呢?你认为最要改变的是什么问题?原来的表现和现在的表现。你平时是怎么训练的,看网上的高手能不能回答你。
我们孩子的进步慢,也有反复现象,特别不容易,所以我们大人要有打持久战的决心,不如先安心下来吧。

re:小凯妈,千万不要着急,孩子的进步是螺旋式...

小凯妈,千万不要着急,孩子的进步是螺旋式上升的,另一方面站在孩子的角度想一想他为什么要那样做,慢慢引导,家长要保持一个好心态 ,这样对孩子是有好处的。这是我的体会仅供参考。

re:多跟孩子一起玩, 我想自闭的程度不会越来...

多跟孩子一起玩, 我想自闭的程度不会越来越深。

Re

你的心态是最重要的,如果你可以轻松的和儿子每天玩两个小时,情况都会不同,关键是他一定要喜欢,实在不行就抓他痒痒,打骂一定会恶化

re:小凯妈妈:即使是正常的孩子犯了错误,家长...

小凯妈妈:即使是正常的孩子犯了错误,家长经常打骂也是有百害而无一利,何况本来就脑发育不好的自闭症孩子!
    我觉得您讲的情况属于孩子有了些情感意识和自我意识时的一种表现,他不是没听见您叫他,而是不愿理你。
其实自闭症孩子也和正常孩子同样需要家长正确的引导:讲一个让我内心很受触动的例子,一次,我们组织孩子看动画片,按正常要求,这时要求孩子坐在自己的小椅子上不许下地乱跑,有一个中功能的孩子,他跑到书架的抽屉拿了一本图画书,按平常惯例是让他放回去,这个孩子比较调皮但我特别喜欢这个孩子,就对他说:“小浩(化名),看完在帮助老师放回去。”他没有任何表示,他反复看了二次,竟然没用我再说任何话自己把书放回抽屉并关好抽屉。这件事对我触动很大,有时,好的方法会给孩子表现他自己的机会。

re:我觉得,打还是必要和有效的。总得让他怕一...

我觉得,打还是必要和有效的。总得让他怕一样,才好训练。

re:鉴于你们已经出手了,建议你最好不要打,不...

鉴于你们已经出手了,建议你最好不要打,不要给自己打孩子找理由.给孩子心灵更多的活动空间,用来舒展自己,
现在是春天了,带着孩子出去多多走走吧

re:小凯妈:你好!是不是小凯有了进步,你很...

小凯妈:你好!是不是小凯有了进步,你很高兴,于是就按照“应该进步”的要求来要求他,结果他达不到,就着急,耐不住性子就动手。我想说的是,他本来理解力就低,就容易有点不知所措,急了就更会不知所措。在他不知道怎么回事的情况下,你打他,他就更懵了,越发不知所措,一段时间以后形成不良循环进而造成退步,恐怖就是在所难免的了。至于狠以致打,在其能理解或基本理解的前提下,偶一为之,吓唬吓唬还是可以的,把它当一种常用方法恐怕其效应就必然是负的了。 以上愚见仅供参考!

re:二楼的何子讲的很有道理

二楼的何子讲的很有道理