以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

扫一扫,访问微社区

楼主: 聂文琰

以琳口腔训练器

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]海啸...

下面引用由[U]海啸[/U]发表的内容:

老师,要如何测听觉辩别能力?如何训练唇部和舌头的控制能力?谢谢

海啸:关于听的能力的练习,以琳有许多许多项目,如果你有时间来以琳观摩的话,你可以见到。举个例子,指令“苹果、西瓜、萝卜、橘子,哪个是蔬菜类的”中,就包含着听觉辨别能力的训练,当然还有类别认知和听觉记忆。再比如,“给我大的红色的三角形”。你提问的后一个问题,在口腔训练器的说明书里都有。

re:谢谢老师,短时间内可以无法到以琳学习,一...

谢谢老师,短时间内可以无法到以琳学习,一个的工作的原因,另一个是小孩的情况看起来不是很像自闭,28个月大的时侯曾广州中山三院检查,诊断为语言发育迟缓,当时只会叫奶奶,妈妈,现34个月,有主动语言,能读一些儿歌,并给在人前表演,能和小朋友们抱抱,牵手,做游戏,虽然很多都是在大人的要求下,但并不抵抗。但小孩的表达能确是比同龄差很多,但有一个优点就是他愿意说,我还要观察小孩的发展情况,很多的学习方法都是共通的能,希望能通过网络的学习弥补小孩的不足,能让他朝好的方向发展,很感谢以琳提供这样的一个平台。等晚上小孩放学回来,先就老师你给的例子考考小孩,口腔训练器还没收到,真的很期待。

re:张老师你好:孩子回答“给我大的红色的三角...

张老师你好:孩子回答“给我大的红色的三角形”,是对的,回答“苹果、西瓜、萝卜、橘子,哪个是蔬菜类的”就不会了,觉得他好像不理解。另外这两天觉得他说话说的多时(比如读儿歌)有时口水积聚在下牙,该怎么去训练?谢谢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]海啸...

下面引用由[U]海啸[/U]发表的内容:

张老师你好:孩子回答“给我大的红色的三角形”,是对的,回答“苹果、西瓜、萝卜、橘子,哪个是蔬菜类的”就不会了,觉得他好像不理解。另外这两天觉得他说话说的多时(比如读儿歌)有时口水积聚在下牙,该怎么去训...

孩子的年龄小,可能对类别认知还不是很清楚。你孩子能力很好,相信他很快就能学会。
口水的问题,可以提醒孩子咽下去。如果还是不行,就通过吃棒棒糖试试,需要加强嘴唇的控制能力。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张丽...

下面引用由[U]张丽艳[/U]发表的内容:

天梯彩虹78:
    你好!
    我觉得你的孩子可能咬肌的力量不够,所以他喜欢吃软的东西,你可以用我们口腔按摩器里的咬棒来训练,同时也要有意识地让孩子吃一些比较硬的东西,比如从花生米或水果开...

[face=楷体_GB2312] 谢谢张老师的指导!
     平常也给他吃硬的和韧性的东西,但他仍用前牙,花生嚼状颗粒状、鱿鱼丝没味道了就都吐掉,要不然就一直含在嘴里,要强迫他吐出来。他的门牙已经被磨掉一半了,还有不少蛀牙。快换牙了,真怕他仍然改不过来。另外他不喜欢按摩,按哪儿都说是笑穴。其实他是有些触觉迟钝的。平时为他做足底按摩,都是等他睡着以后。愁人!
[/face]

re:你的孩子6岁多了,你可以把训练咬...

你的孩子6岁多了,你可以把训练咬肌当做一个课题来做,准备好强化物,比如他吃掉5颗花生就奖励他吃一小片海苔,让他把吃硬东西当成一项任务来做。按摩也是一样,你可以拿着他的手让他自己给自己按摩,也可以用棒棒糖放到口腔的面颊处给他按摩,等他适应了你再用手按摩。
    你试试吧。

re:张老师你好: 孩子3周4月了,...

张老师你好:
    孩子3周4月了,2周就确定孤独症,经过训练2周10月时开始说话,但是一直说不清楚,多数时根本听不懂,不愿张大嘴,噘、舔、吹等都学不会,也爱吃软的东西,愁死了,不知道该怎么办了?今天看到训练器的帖子心里顿时亮堂,看到了希望。我要订一套,请问只能邮局汇款吗?说明书易懂吗?

re:张老师你好,我是沈阳的,我儿子刚刚三周岁...

张老师你好,我是沈阳的,我儿子刚刚三周岁,三个月前诊断出自闭症的,我们已经在一个机构进行训练了,我儿子现在在练吹纸屑,吹口琴,吸管吹水等,他经常淌口水,他的舌尖还算好用,大,弟,手,妈妈,爸爸,奶奶的音还都能发的挺好,可是舌根好像无力,歌,胡萝卜中间的萝等发布出来,“歌”就发成“的”,请问你们那套以琳口腔训练器(新) 能提高他的语言能力吗,适用于他这种情况吗,如果购买了可以自己参照光盘就能用好吗,汇款可以直接用网上银行吗,有账号吗,(这样可以快点),非常感谢您能抽出时间给予解答,万分感谢!!! 我会随时上论坛看您的回复的

re:张老师,您好!我家宝宝现在2岁7个月,之...

张老师,您好!我家宝宝现在2岁7个月,之前不会说话,后进入当地机构训练现在可以发音,自言自语,无主动语言,只要是他愿意发的音还是很准的,字正腔圆,就是吃东西不咀嚼,给他花生,就一直含在嘴里,如果吞不下去就吐了,就是不用牙齿咀嚼,一顿饭从头到尾都不咀嚼,有时候吞不好就会把吃下去的全部吐了,看着很心痛,他也不会吹、吸,不会用杯子喝水,我想知道这套以琳口腔训练器(新) 对他的咀嚼能力有帮助吗?

re:您好,我的女儿是唐氏的。现在快7岁,说话...

您好,我的女儿是唐氏的。现在快7岁,说话有些音不能发清发准。如声母p(发成b)、f、t、g(发成d)、k等,不知道口腔训练器对她有否作用?应该选哪种练习器具?谢谢。

re:楼上的各位家长,不好意思,最近没...

楼上的各位家长,不好意思,最近没来得及回复这里的帖子,请大家原谅。
    我们的口腔训练器操作很简单,里面有很详细的使用说明,还有配套的光盘。而且我觉得最大的好处是每种按摩工具有不同的难度级别,口腔敏感、肌张力高的小朋友可以先从难度低的开始做,那些口腔触觉迟钝、肌张力低、喜欢寻找刺激的小朋友要从难度高的开始做。
    大家给孩子做口腔按摩的时候,可以把握一些原则,就是我们先看看孩子有哪些问题,比如吃东西不怎么嚼就直接吞咽,一般是咬肌的力量不够,就可以多使用咬棒来训练;如果d/t/n/l/z/c/s/zh/ch/sh/r等音发不好,孩子的舌头肯定不灵活。但是我们的发音是一个系统工程,不是单纯的某个部位有问题。我建议家长找一些《现代汉语》中讲发音的材料看一下,先搞清楚正确的发音部位和发音方法,然后再去看孩子的发音,就知道问题出在哪里了,这样可以更有针对性的去按摩。

re:想让孩子练习吹真的是非常非常难,我亲身体...

想让孩子练习吹真的是非常非常难,我亲身体验过了。我想尽一切办法都没有用。可是忽然有一天,他很主动的看到口哨就拿来吹,还吹出声来了,我们都惊呆了。后来就慢慢的吹的非常好了,口琴、口哨以及吃饭时也会吹吹,所以我觉得有些东西,平时看不到效果,到了一定时候应该会有明显效果的。需要的是时间。

请问这个  现在还卖吗

我有个朋友的儿子快五周了,还只有声音,语言只有啊 ,吧  什么的,妈妈都叫不出,请问这个有效果吗

您好,口腔训练器还有货。详情您可以在首贴中了解,包括口腔训练器的功能和说明书。只要坚持按方法使用,一定会有效果的。