以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

扫一扫,访问微社区

楼主: 聂文琰

以琳口腔训练器

re:请有经验的爸爸妈妈们还有老师们帮帮我,谢...

请有经验的爸爸妈妈们还有老师们帮帮我,谢谢了!
我的QQ号:1069880982

re:我的儿子是语言倒退,以前语言正常现在是倒...

我的儿子是语言倒退,以前语言正常现在是倒退到无语言了,整天就咯咯咯咯的说,我想问一下怎么买这个仪器

re:我的QQ395647095请大家帮帮我,...

我的QQ395647095请大家帮帮我,我是农村的

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]丁一...

下面引用由[U]丁一晨[/U]发表的内容:

我想问一下张春华老师,我儿子是06年4月出生的,他听力没问题,就是到现在没开口说过话,有的只是间断性发过“奶奶”“妈妈”“爸爸”之类的比较相似的音,还老是喜欢发一个“不地,不地”的音。那他可以用这套口...

你孩子目前无论口语和理解,都需要做一些基础性的项目,建议你孩子到以琳做一个评估。评估老师除了给你一份详细的训练计划外,还会教给你如何给孩子做口腔按摩,接下来你自己回家做和用以琳的这套口腔训练器做,会有比较好的效果。

re:回复50楼:这套口腔训练器,请参看本贴第...

回复50楼:这套口腔训练器,请参看本贴第一页,有详细的介绍。

re:我真是个不负责任的家长,因为孩子不配合,...

我真是个不负责任的家长,因为孩子不配合,更加上大人的操作力不行,训练器被闲置了。该打!抓紧学习,给孩子用起来!

re:张春华老师,聂老师,您们好,我是安徽的,...

张春华老师,聂老师,您们好,我是安徽的,我家孩子语言发育迟缓,各方面都迟,但不象自闭,和我们交流很好,4周3个月才会说转弯的两个字,以前都是单字和叠词,现在4周八个月,进步很大,能说很多话了,最长能说6个字,就是有的音不会发,所以说话不清楚,最典型的是“k,g,w”开头的辅音不会,不知道该怎么教她,特别是“w”音,因为用得多,不会说很影响交流,不知道你们有没有好方法?我一周前已经到邮局汇了480元钱给您们,不知有没有收到?打电话老是盲音,或无人接,可能您们太忙了。

re:各位老师好!我儿子六岁多,语言可以,喜欢...

各位老师好!我儿子六岁多,语言可以,喜欢吹吸。但他有个最大的问题就是,至今仍然用前牙咀嚼!如果逼着他,他也会用大牙嚼两下,但很快就又回到前面了。我用尽了办法,每天吃饭都在说这个问题,但还是解决不了。我仔细体会了一下咀嚼的动作,应该是他的舌头不能灵活地转动,和牙齿之间配合不好。他的舌头向左、右、下三个方向都可以,就是向上幅度不大。他吃饭喜欢大口扒,塞得满嘴都是,吃着撒着,弄得桌上地都是。请问,象他这样的情况,这套器械作用大吗?谢谢!

re:还有,他的舌头一直都是红红的,没有舌苔,...

还有,他的舌头一直都是红红的,没有舌苔,他奶奶说是没有倒刺,所以食物不好到后面。不知有无道理?

re:我的小孩34个月,曾诊断为语言发育迟缓,...

我的小孩34个月,曾诊断为语言发育迟缓,现在能读一点儿歌,但交流的语言还是较简单,而且发音很不清晰,已经汇款过去,希望能快点收到训练器,期待中。。。

re:昨天,儿子给我讲三只小猪的故事,看得出他...

昨天,儿子给我讲三只小猪的故事,看得出他讲得很认真,可惜我只听懂小猪和大灰狼几个字,真的很急,目前有给小孩做口腔按摩,不知道以琳的老师们还有什么好方法可以纠正小孩的发音,谢谢!

re:海啸: 建议你先检测一下孩...

海啸:  
    建议你先检测一下孩子的口腔和他的发音情况,看看口腔方面有哪些问题以及哪些音发不清楚,然后有针对性的进行按摩和训练。

re:谢谢张老师的回复,小孩曾检查过舌系带,无...

谢谢张老师的回复,小孩曾检查过舌系带,无发现问题,儿子很多音都不准,唇音较好,咀嚼能力差,喜欢吃软的东西,请问老师如何才能做到有针对性的训练?谢谢

re:海啸: 你可以先检查一下孩子的...

海啸:
    你可以先检查一下孩子的面颊和嘴唇的肌张力的高低,看舌头会不会伸出、左摆、右摆、咬上唇、咬下唇,因为汉语拼音里面大部分的声母发音是需要舌头来配合的,所以舌头的肌张力很重要。还有就是气流的长短强弱,这决定了孩子说话音量的大小和是否连续。你可以自己先学习声母的发音部位和发音方法,看孩子发音的问题究竟出在哪里,然后再使用口腔按摩器去按摩相关的部位。

re:各位老师好!我儿子六岁多,语言可以,喜欢...

各位老师好!我儿子六岁多,语言可以,喜欢吹吸。但他有个最大的问题就是,至今仍然用前牙咀嚼!喜欢吃蛋糕等软的东西。如果逼着他,他也会用大牙嚼两下,但很快就又回到前面了。我用尽了办法,每天吃饭都在说这个问题,但还是解决不了。我仔细体会了一下咀嚼的动作,应该是他的舌头不能灵活地转动,和牙齿之间配合不好。他的舌头向左、右、下三个方向都可以,就是向上幅度不大。他吃饭喜欢大口扒,塞得满嘴都是,吃着撒着,弄得桌上地都是。请问,象他这样的情况,能用这套器械吗?谢谢!

没有看到回复啊!张老师,聂老师,和有经验的妈妈们,可以帮帮我吗?再谢了!

re:天梯彩虹78: 你好!...

天梯彩虹78:
    你好!
    我觉得你的孩子可能咬肌的力量不够,所以他喜欢吃软的东西,你可以用我们口腔按摩器里的咬棒来训练,同时也要有意识地让孩子吃一些比较硬的东西,比如从花生米或水果开始逐渐增加食物的硬度,如果孩子能接受红薯条、牛肉干和鱿鱼丝等有韧性的东西最好,通过大量的咀嚼来增加咬肌的力量。
    吃饭喜欢塞得满嘴都是,说明他的面颊比较松弛,你可以多做面颊部位的按摩。
    舌头不会向上,你可以在上唇涂上他喜欢的果酱、蜂蜜、花生酱或者把海苔撕成小块粘在上唇让他用舌头去舔食。
    口腔按摩是孩子非常喜欢的课,既可以吃东西又可以受表扬。你一定要选择孩子喜欢的食品他才有动力哦。

re:谢谢张老师,孩子舌头的上下左右摆动都没有...

谢谢张老师,孩子舌头的上下左右摆动都没有问题,就是唇部肌肉比较松弛,口常张开,经提醒能闭合,可能气流也不够。老师说的是,我必须自己掌握发音的方法才能帮孩子纠正,以后还有许多问题要请教老师,请多多支持。谢谢!

re:老师,孩子的鼻音也很重,有什么办法可以纠...

老师,孩子的鼻音也很重,有什么办法可以纠正吗?比如:爸爸叫爸帮,抱抱叫抱帮。谢谢!

re:你说的鼻音重应该是韵母的问题,爸...

你说的鼻音重应该是韵母的问题,爸(ba)中的韵母是a,孩子发成ao应该是嘴唇的控制问题,发成ang是舌头的控制不够好。另外,不知道他的听觉辨别能力怎么样,听觉辨别较差的孩子也会把相近的音混淆。

re:老师,要如何测听觉辩别能力?如何训练唇部...

老师,要如何测听觉辩别能力?如何训练唇部和舌头的控制能力?谢谢