以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

扫一扫,访问微社区

楼主: 聂文琰

以琳口腔训练器

re:张老师: 你好,我家宝宝两岁...

张老师:
     你好,我家宝宝两岁四个月,能无意识发很多清晰的音,但一直不会说话,想购买口腔训练器,它对我们的孩子应该适用吧。看到您4月在杭州有个针对口腔训练器及儿童语言发展的讲座,想过去学习,(我们在南京),张老师有来南京的计划吗?

使用第一天,小雅表现不错:)

聂老师,快递今天收到了。马上看了说明书,就给小雅试着使用了。
原来以为小雅会抵触,没想到还比较顺利(当然,也可能和口腔按摩时正在电脑上看她最喜欢的录像有关)。
口腔开合器、咬棒都试了,比较配合。舌头训练器有个小珠子,她还蛮喜欢,把舌头伸得长长的,不过还不会去控制移动小珠子。最棒的是加了橡塑垫的吸管,弯弯曲曲花花绿绿的,她很喜欢,放在嘴巴里折腾了十几二十分钟,终于吸上水了!要知道,原来我试过很久,就是教不会小雅吸吸管,以前给她的管子没有硬度,总是被她咬得瘪瘪的,一点也没吸,每次都以失败告终。
尽管下午只成功的吸了一口,但是我知道有了一次的成功经验就好办了,果然,睡觉前再让她用吸管吸奶,试了一分钟,她就把奶吸上来了!咕嘟咕嘟喝了两百毫升呢!
这套工具真不错,谢谢!!

re:以琳没有委托任何机构代销以琳的教具。...

以琳没有委托任何机构代销以琳的教具。

以琳也没有介绍任何家长到任何机构去买教具。

re:聂老师,谢谢!我一看光盘小雅就跑到电视机...

聂老师,谢谢!我一看光盘小雅就跑到电视机前捣乱,所以光盘我还没仔细看呢。我明天一定抽空好好看看。

另外,说说小雅使用这套工具的情况。

继上次3月28日第一次使用吸管吸水和牛奶,4月2日又第一次吹响了笛子和小喇叭。原来很是苦恼怎么教她吹,觉得蛮困难滴。那天给她笛子,我先示范了一次,但是小雅只是含在嘴里,不晓得怎么办。我看她倒是含住了,没有甩脱的意思,就用手指堵住了她的鼻孔,她被憋了几秒钟后,出不了气,从嘴巴一呼气,结果笛子就发出了微弱的声音(很小的一点点声音),我马上给予她最喜欢的电脑录像做强化,三四个回合后,她好像就明白一点意思了。

当天又乘热打铁练习了若干次,有时候好像忘记了需要再堵鼻孔。

第二天就基本不用堵鼻孔了,只是气流非常的短促(她其实就是用嘴在快速的呼吸)。看她呼哧呼哧的,着实卖力,弄得又是咳嗽又是喘息的,小朋友真滴很努力,感动……

今天是第三天,白天没练习。晚上睡觉前想起来,让她吹一声,没想到蛮响的,比昨天响多了!马上打通正在加班的爸爸的电话,让小雅吹给爸爸听。小雅挺配合,“呼、呼、呼、呼”,连吹4下,气流比起昨天确实大些了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]萍水...

下面引用由[U]萍水相蓬[/U]发表的内容:

口腔训练器是针对自闭症儿同的吗?

口腔训练器是提高孩子的口腔肌能和咀嚼能力的,辅助孩子练习发音及其训练的。只要能够按照演示光盘和说明书上的讲解训练孩子,一定会有帮助的.

re:聂老师:请问口腔训练器里的吸管是什么材质...

聂老师:请问口腔训练器里的吸管是什么材质的,怕不怕咬?我小孩很喜欢咬吸管的。

re:是由无毒塑料制成的,不怕咬。虽然这套吸管...

是由无毒塑料制成的,不怕咬。虽然这套吸管相当结实耐用,但还是尽量避免让孩子咬它,毕竟是用来训练提高“吸”的能力的。

re:呵呵···做口腔训练一点要坚持才行的哦!...

呵呵···做口腔训练一点要坚持才行的哦!加油!!!

re:我家宝宝四岁了,说话老是打不了弯,只是单...

我家宝宝四岁了,说话老是打不了弯,只是单字和叠词,还有,有的字还吐字不清,但她会吹哨子,只是气流很短,也会吸管吸水.不知这套工具对我家有没有用,各位老师和有经验的妈妈给我提供帮助啊,多谢了!

re:我家寶寶快一歲八個月,會添嘴邊的東西,吸...

我家寶寶快一歲八個月,會添嘴邊的東西,吸水吸奶也很厲害,也發音,但是就是沒有意識的說話,這套儀器适合他嗎?

re:我家儿子六岁了,说话构音不清,现在用口腔...

我家儿子六岁了,说话构音不清,现在用口腔训练器还有用吗?大概要坚持训练多久才会有效果?

re:只要坚持并且按照正确的方法使用,就会有用...

只要坚持并且按照正确的方法使用,就会有用的。至于坚持多久就要看孩子的基础和家长的耐心啦。

re:阳阳现在还没有主动语言,准备尽快买一套,...

阳阳现在还没有主动语言,准备尽快买一套,但是不知不到两岁的孩子会不会排斥?现在他是不会吹的,不知怎么训练他吹?也期望有哲哲一样的进步啊!还有想请问总版主汇款后多久才能收到货?谢谢!

re:你的孩子还小,不要着急,慢慢来。

你的孩子还小,不要着急,慢慢来。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]执著...

下面引用由[U]执著[/U]发表的内容:

口腔训练器是提高孩子的口腔肌能和咀嚼能力的,辅助孩子练习发音及其训练的。只要能够按照演示光盘和说明书上的讲解训练孩子,一定会有帮助的.

re:我的孩子2岁八个月,他不配合使用这个训练...

我的孩子2岁八个月,他不配合使用这个训练器,有几个吹的器材都给他咬坏了,请问有什么办法能让他配合做呢?

re:建议家长在每次使用时配合一些孩子感兴趣的...

建议家长在每次使用时配合一些孩子感兴趣的项目一起做,譬如他喜欢的食物。主要目的是培养孩子的兴趣,不要让他对这项活动产生抵触或恐惧,在一个轻松愉快的气氛里和孩子完成这项操作。

re:女儿怎么也学不会吹,可怎么办呢?不会吹泡...

女儿怎么也学不会吹,可怎么办呢?不会吹泡泡,不会吹笛子,不会吹任何东西,会张嘴“啊”,会用吸管。我该怎么教孩子呢?谁来帮助我,谢谢!

re:是啊,觉的练吹挺难的,我用过很多方法都没...

是啊,觉的练吹挺难的,我用过很多方法都没有教会,有经验的谈谈,谢谢!

re:我想问一下张春华老师,我儿子是06年4月...

我想问一下张春华老师,我儿子是06年4月出生的,他听力没问题,就是到现在没开口说过话,有的只是间断性发过“奶奶”“妈妈”“爸爸”之类的比较相似的音,还老是喜欢发一个“不地,不地”的音。那他可以用这套口腔器吗?他基本上听不懂我们说话,但能看懂手势,一做他就明白,急,请回复。万分感谢!他是去年在上海查出来的自闭。