以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

关于禁食

看看大家的帖子,多是关于禁食的。而我的孩子嗜奶如命。最爱吃的是饺子和面条。怎么办呀?孩子的饮食太单一了。我头痛呀!

re:昨天单位同事年底聚餐,发现吃饱了,有些菜...

昨天单位同事年底聚餐,发现吃饱了,有些菜我还没动过呢。那些没动过的菜,是我平时不爱吃、或者第一次见到、或者看上去就不好吃的菜。我吃的最多的,是我最熟悉,吃过多次仍然觉得好吃的,也就是百吃不厌的东西。很多人都如此吧。
所以,不要觉得禁食儿子就没得吃了。饭桌上没有奶,没有了饺子、面条,自热而然会去吃别的东西。开始可能吃的少些,慢慢就好了。饮食单调,主要还是因为饭桌上总是有他最爱吃的东东啦。

re:以前我说可以喝豆浆来代替奶可是大家都说S...

以前我说可以喝豆浆来代替奶可是大家都说SOY MILK 有casein 。 可是我在网上查了说SOY MILK 没有啊? 我也不知道到底什么是真的了?
http://gfcf.com/gfcfdietandhealth/gfcf-diet-and-health.html

re:同意二楼,不给他这些东西他自然就会吃别的...

同意二楼,不给他这些东西他自然就会吃别的!可能一开始会闹脾气,坚持就是了!

re:楼主可以试试给孩子用大米面做饼另外你...

楼主可以试试给孩子用大米面做饼
另外你是不是先查查孩子是不是真的需要禁食,然后再做决定呢?
我经历过你走的路,现在我觉得还是要理智一点,不要随便跟着别人的步伐走,每个孩子的状况是不同的。

re:贵贵妈,在哪儿可以检测需不需要禁食呢,谢...

贵贵妈,在哪儿可以检测需不需要禁食呢,谢了

re:不是检测是否需要禁食,而是做一个过敏源的...

不是检测是否需要禁食,而是做一个过敏源的测试。
在北京,最权威的是协和医院变态反映科。听说儿童医院还是儿研所也可以做的。