以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 何子

提醒幸福

re:我想正常孩子的父母平时可能不会因为这个感...

我想正常孩子的父母平时可能不会因为这个感到幸福,可是在看到有问题孩子的父母之后多少还是会有点幸福感的;而我们这样的父母,看到那些更加不容易的爸爸妈妈,不会感到幸福,但是会感到自己还不是"那么"不幸的。感到的不是幸福,而是感同身受的同情,或许或多或少的宽慰,"我还不是最不幸的人"(有些不厚道,可是大概源于人性中不好的一面);以及感动和激励,取决于这些父母如何对待他们的生活和他们的孩子。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

我怎么觉得菜妹在拐着弯骂我呢?

呵呵,方姐疑人盗斧,害我的幸福指数顿降。
好在圣诞临近,大商场里“买200送450”,中午我就挤进去为自己搜刮点东东回来,增加一下幸福感。
就是不知道月底信用卡账单寄到油麻菜的办公桌上,他的幸福指数会不会骤减好几个点[EM04]

re:"买200送450“打几折,越算越幸福。...

"买200送450“打几折,越算越幸福。
花前面的“200”容易,后面那送的“450”,花起来就费劲,就是算数学题。

re:菜姐,败回来的450别忘了给大家秀秀哦,...

菜姐,败回来的450别忘了给大家秀秀哦,俺伤了好几回了。

几乎所有的人都在追逐着人生的幸福。然而就像卞之琳《断章》所写的那样,我们常常看到的风景是:一个人总在仰望和羡慕着别人的幸福,一回头,却发现自己正被别人仰望和羡慕着。

其实,从伟人到拉地板车的,每个人都有自己的幸福,只是自己的幸福,常常在别人眼里。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

[QUOTE]下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

其实,从伟人到拉地板车的,每个人都有自己的幸福,只是自己的幸福,常常在别人眼里。
QUOTE]

sxy,总结得好。

某天一同事给我写邮件,说很羡慕我的生活,这么充实。当时真是惊了一大讶:)我的生活竟然有人羡慕。按常理,我应该羡慕她才是。
女儿在新加坡上大学,按理说跟老公没有任何压力应该过得非常舒服惬意才是,可偏偏不是这样,她芳心萌动,不知在外面是否有了新动向,折腾着要跟老公离婚,房子也卖了,在外面租着房子住,还嚷着特别不舒心。

幸福不幸福,真是没什么指标,就是自己的感受。确实,我们至少可以过得很充实,这个人生注定是无比丰富的了。

re:两个同事得了癌症,一个女儿上了北大,一个...

两个同事得了癌症,一个女儿上了北大,一个孩子读一年级。
对失去健康的人来说,健康就是幸福。而健康的人根本体会不到。
多想自己有的,少琢磨自己没有的。或许幸福感会提高一点点。
也有人羡慕我,说我幸福,我自己是经常提醒自己的,活着,就尽量高兴点活着吧。

re:对失去健康的人来说,健康就是幸福。而健康...

对失去健康的人来说,健康就是幸福。而健康的人根本体会不到。

谢谢提醒。

re:也就是说,幸福是被人提醒的,被自己比出来...

也就是说,幸福是被人提醒的,被自己比出来的