以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

是不是唯一的共同性?—疫苗

不是起哄,只是说说而已。一直在想,到底是不是哪[EM16]是不是所有的自闭症孩子都或多或少的接种过疫苗?有没有孩子一次疫苗也没用就得了自闭症的?如果这个话题太敏感或太无聊,就请版主删了吧。

re:这个话题不敏感,要说“无聊”的话也算不上...

这个话题不敏感,要说“无聊”的话也算不上。这是一个家长们时常“雄心勃勃”要探讨的话题,殊不知这种探讨我们既无专业能力进行,也无任何必要。因为主流医学已经给出了否定的结论。

说到“主流”的话题,什么是“主流”?或许很多人会觉得凭什么要主流说了算?就不允许主流之外的人发表意见吗?

我引用一个例子来说吧。比如全球气候变暖的话题,“主流”是怎么形成的呢?联合国召集了全球上百个权威的该领域专家,形成小组来讨论这个专题,“京都议定书”就是这个小组出具的。我们也会在媒体上看到,也有一些专家,发表过类似“其实全球变暖并未明显发生”之类的意见。但是,主流的意见是:全球气温的确在升高,而且原因来自人类的活动。

回到这个疫苗的话题。主流意见是否定的,我们在不具备专业知识的前提下去讨论这个话题,就没什么意义。

re:可是,这个‘主流’的医学界怎么就是给不出...

可是,这个‘主流’的医学界怎么就是给不出个确切结论哪!难道自闭症是‘空降兵’?如果这不是医学的悲哀,那就是我们的悲哀。那么,照这样下去,自闭症会在世界上消失,还是会越来越多、、、

re:人类对自身人体的认识程度到目前为止还是有...

人类对自身人体的认识程度到目前为止还是有限的,不明病因的疾病还有很多。自闭症的病因未明,但是“主流”医学界基本排除疫苗致病的原因。

我们对付疾病,如果做不到治疗,那就争取能够从病因的角度发现患病的概率风险,加强早期诊断。这就是为什么全球主流医学界收集各类癌症的基因信息,试图发现癌症的发病规律。这方面有了结果之后,就可以告诉某个人,“或许你患**病的概率比较大,应该加强有针对性的体检”。一般人平时不会没事找事去做肠镜,如果哪天有医生有证据告诉你,你患肠癌的概率很大,估计你得按照一定的周期做点检查。如果达到这个程度,我们对付癌症就更有办法了。

现在医学界一直在研究自闭症的成因,分析染色体之类的,也陆续有些结论出来。

感叹医学的“悲哀”没什么意义。回顾医学的发展,人类的进步还是令人鼓舞的啊。不用深入专业,就看看“house医生”之类的美剧,就可以感受到人体这么复杂,而我们虽然远未能穷尽其奥妙,但是知道得也着实不算少了。

re:多谢T版耐心疏导,我这个人有些AS,看问...

多谢T版耐心疏导,我这个人有些AS,看问题片面而自以为是。老是爱说些无意义的事情。是真的没有意义,除了我们两个没人关心这个话题,说来说去也还是那么个无头官司,不说了。自闭症当然不是‘空降兵’,总有一天会有人破解病因之谜的,希望会有那么一天,我们能像预防麻疹一样预防自闭症,能像治愈肺结核一样治愈自闭症。更多谢以琳,为我们这些家长提供了这么好的信息平台,能让我们说说心里话。

re:怎么说呢,我说不上是为了“疏导”你。之所...

怎么说呢,我说不上是为了“疏导”你。之所以我就这个话题多说了一些,其实是想我们怎样尽量地用科学的精神去看事情。

re:理解。

理解。

re:我就坚信自闭症就是“疫苗”的产物,就像当...

我就坚信自闭症就是“疫苗”的产物,就像当年德国所用的产妇减轻疼痛药!
不光是“主流学者”和我们的悲哀,是整个人类的悲哀

re:我也算生物疗法论坛的老兵了,结合我孩子检...

我也算生物疗法论坛的老兵了,结合我孩子检查和实际成长的情况,我对疫苗的观点是:不能确定疫苗是ZB的“因”,而且是“因”的可能性或者说是百分比也是确实不高;但是疫苗绝对是孩子ZB的助推器或者说是伴随产物。所以如果从头来过,我会拒绝绝大部分疫苗,也许孩子的情况会比现在好许多。
我的论据:过去两年多孩子的录像、照片和生活细节跟注射疫苗的时间点还真是互动的很;另外,我孩子的免疫力与病毒检查结果反应,疫苗对他来说,就是病毒,而且这还不是我孩子特有的情况。
其实说这么多也没有意义。伤害已经造成,而且至少有99%的孩子不惧怕疫苗,单单我们的孩子中招了,也不能怨天尤人了。做好现在的事情才是关键。

re:疫苗引起其他因素导致自闭我们不知道,但我...

疫苗引起其他因素导致自闭我们不知道,但我小孩病毒检测为阴性。

re:我更怀疑幕后的真正黑手是抗生素之类~。或...

我更怀疑幕后的真正黑手是抗生素之类~。或者是疫苗和抗生素加速情况的恶化。

re:版主已经说的非常透彻、全面了,我们的任何...

版主已经说的非常透彻、全面了,我们的任何怀疑、猜测,都没有意义,相信20年之内不会有人解得开自闭症之谜。向天再借五百年吧,我想,主流医学界是不会承认疫苗或者抗生素的主、诱原因的。我猜肯定会说是遗传和基因突变。

re:真是进退两难,想给孩子打乙肝疫苗。

真是进退两难,想给孩子打乙肝疫苗。

re:疫苗和抗生素一个都不能少,至少是诱因。

疫苗和抗生素一个都不能少,至少是诱因。