以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教海生

海生爸爸您好:

我儿子两岁7个月了,自闭症症状较严重,一点不会说话,对视能力很差,5月18日开始,到现在有13天,我按照您的建议开始禁食,并且服用DMG和P5P,但是,没有一点成效,最近我给儿子做了检查结果如下:

微量元素    测试值(umol/L)   参考值

锌               22.9        11.5-24.5

铁               28.6        10.7-32.2

铜               22.0        12.6-25.2

钙              2071         2121-2746

镁               778         740-2050

血铅        37.54(ug/L)        <100ug/L

测试是在重庆市儿科医院做的,尿汞还未做。不知道是否能作出什么判断,他已缺钙,断奶后,缺钙状况将更严重,他的状况和同龄小孩差得太远,他几乎不和人交流,我们全家人都快崩溃了,根本找不到有效办法治疗。海生爸爸,我是否该坚持禁食,和服药,我还该做些什么?非常感谢!!!

Re:请教海生

Dengwd,

可怜天下父母心,我们的感受都是一样。说实话,我觉得很惭愧,自己还在探索之中,所有意见仅供参考,肯定都有根据的。

有的孩子断奶后,自闭情况加重,因为母乳含有丰富的营养和增强孩子的免疫能力。

目前所有办法都是探索性,因为每个孩子都是独一无二的,还找不到一种适应所有孩子的治疗方案。我正在翻译大脑饥饿的孩子们这本书,希望早点完成。另外北京孤独症协会有卖《〈面对孤独〉〉这本书,其中描述从发现孩子自闭症到治疗训练的全过程,您不妨买来看看,网址是www.autism.com.cn

不知道您是否着手给孩子进行行为训练了吗?如果没有,尽快开始吧? 成都爱慧已经成立了。

不管训练和医疗,需要长期坚持才有效果。有空您仔细看看大家的帖子,肯定能找到答案的。

祝好!:)

海生

您的孩子只有2岁7个月 ,身体要紧。我觉得要加强营养和运动。这是孩子成长的基础。一个正常孩子如果体弱多病也会发育迟缓,不要太着急。不要逼他太狠。

海生你好!你们谈论的禁食我听不懂指的是什么?都禁食什么东西!请发给我谢谢!!我的E-mail:xchy_59@163.com!

源源爸(xchy_59)

禁食对象主要是麦类和奶类,详细的信息,您可以多看看以前大家发的相关帖子。

张雁的观点我很认同,最近我给孩子每天进行4个小时的大运动,孩子胃口好多了,身体强壮一些了。

祝好!

海生