以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: mimin77

痛并快乐着!

re:我家遗传我爸都容易出汗,手心里总是汗湿湿...

我家遗传我爸都容易出汗,手心里总是汗湿湿的,孩子后背上\脖子\脑门上都是痱子,老抓,
孩子脾气又急,我也很担心他长大了会很烦这种感觉而大发脾气.

re:桥桥的想象力真好。他肯定以为自己的缆车之...

桥桥的想象力真好。他肯定以为自己的缆车之旅是在拍动画片吧。
想到汶妈一句话:对我们的孩子来说,旅游比上学重要!

感谢桥妈长久以来对我和帅的鼓励。尤其在我很委屈很沮丧的时候,那种温暖真的令我感动。
桥妈是风雨里的一棵岿然不动的大树,真的要向你学习!

re:观注你的贴子很久,只是写的太少了,楼主要...

观注你的贴子很久,只是写的太少了,楼主要多晒晒桥的表现啊。我只在和我家宝相似的贴中留言,让我们以后能多交流交流带孩子的经验。桥和我家宝很像,我家4岁3个月才会说话转弯,她比桥正好小一岁,至今开口已经10个月,自认为进步非常大,但和正常孩子比,那个差距啊,唉。
不知桥平时各方面表现怎么样,你写的很少,以后多写写啊,我家的开口语音就严重不清晰,并且和外人的交流对视特差,除了和我们交流还好,社交几乎为零。不知该怎样练她的眼神和社交,头痛啊,很多方法对她都不管用,你家孩子对数的理解、形状、色的理解怎么样?我也支持你让孩子迟一年上学,我想那样会减少孩子的自卑心理,我现在只期望到两年后孩子能去上学。

桥桥拔牙与帅帅真像啊!

桥桥拔牙与帅帅真像啊!都是属于自己动手的那一拔儿的。
帅已经掉了两颗牙了,下面中间的两颗,有一天,我发现他找剪刀,以为他又有什么食品包装弄不开来找工具了,原来,他直接拿着剪刀(虽然是安全的圆头的手工小剪刀),伸到嘴巴里,想把第三颗已经摇晃的牙拔下来。
我吓出一身冷汗,告诉他,牙动了,过一段时间就自己掉了,不能用手掰下来,更不能用剪刀剪。后来发现在他想用手晃动那颗牙时,只好通过跟他玩来分散他对牙的注意力了。估计过一段时间,这牙也掉了。
我很担心的一件事情是,像他们在还不到六岁时就换牙,是不是太早啦?
记得我们小时候都是上了二三年级时才换牙的呀!
帅爸说现在食物里的激素多了,孩子会早熟的!
桥妈抓住每一次教的机会,这个留影真及时呀!
看你家的姐姐也很不错,祝福你们!

re:不知以彰他的表现怎么样,现在我看的贴他的...

不知以彰他的表现怎么样,现在我看的贴他的程度不算差。我们要有信心。请问你家语言发展的过程是什么,是10个月开始说话,到了某一阶段又停止了吗?看了说你家要申请孤独症儿童补助,我倒是希望不够格的好,因为我觉得你家孩子还有希望!

re:我家宝的语言发展是这样:一直都没有口语,...

我家宝的语言发展是这样:一直都没有口语,小时候也不喜欢哭,喜欢笑,那时的眼睛对视还可以,但现在就不行了。她一直放在我妈家,在农村,一下到21个月时才会喊爸妈,但当时还没有引起我注意,最后到了26个月,我才重视,带她去了医院,查出是智力低下,做了五项运动的发展分,但没有去看是不是自闭。最后我就把孩子接回来自己带,自己教,那时逼她才会重说了爸爸,妈妈,打,等词,但一直都不会转弯说,只会单字和叠词,一直到四周岁三个月才会说“吃饭”这样的转弯词,以前都是说“吃吃吃。。。”“喝喝喝”这样子,我一直以为我家孩子不自闭,因为她特别爱干事情,喜欢笑,喜欢模仿,喜欢假想游戏,还没到二周岁就喜欢干事情,21个月时我们起床时还帮我拿鞋拿衣服。但她的语言发展太滞后,现在开口快一年了,进步还是很大的,但还没能达到你家的水平,她的大运动也很差,四周岁三个月还不会蹦,当时也不知道语言的发展是在运动的基础上,当时医生让我做感统训练我还生气,生气她说我家宝是智力低下,因为我们看她干事情挺好的,脑子挺活,但现在看来和别人的差距的确很明显,现在肠子都悔青了。你有没有去确诊你家孩子是不是自闭?我有个同事的孩子是自闭,那真叫自闭,一点都不说,并且10多岁了还要大人一直陪同,所以让我的感觉我家孩子不像自闭,但我现在看来,我觉得我又错了,在我家宝身上还是多多少少看到了自闭的影子。

re:所以我就很奇怪啊,你家18个月对着别人能...

所以我就很奇怪啊,你家18个月对着别人能喊“阿公”,说明他以前的发育还是很正常的。难道自闭的孩子发育的确是走走停停?

re:不知你这一年怎么打算抚育孩子,个人观点不...

不知你这一年怎么打算抚育孩子,个人观点不能让他老是上课,我觉得社交比上课要重要的多!!!我还是建议你下学期上半天幼儿园,和正常的孩子在一起,你天天在机构里上课,我感觉对孩子并不好,还剥夺了原本属于他的快乐,如此下去,想不刻板都难。毕竟孩子还小,先给他自由!前几天回老家,感触很深,农村的孩子玩的都很好,他们也许懂的没有我家孩子多,但他们的社交是我们无法去比的,更何况知识这样的东西,我教几下他们就会了,所以我感觉现阶段我们培养孩子的社交更重要!当然,要想他和别人玩得好,首先他必须和家里的人情感很好,如果和自己的父母都不能开心的玩,想让她和别的小朋友玩得开心怕也很难!和楼主共勉!

re:让我们共同努力!

让我们共同努力!

re:桥很棒啊,看来他的大运动不错,昨天我还生...

桥很棒啊,看来他的大运动不错,昨天我还生气,我带宝去玩健身器材,看到别的孩子很敏捷,我家的慢吞吞,还得我哄着去玩,别提有多难受了。