以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: mimin77

痛并快乐着!

re:桥妈:看了桥与你们的对话,感觉桥真不错!...

桥妈:看了桥与你们的对话,感觉桥真不错!你的努力有回报了。回头有时间再从头细看,这段时间一直很压抑。在家陪霖也有半年多了,霖的进步,在我看来,就是与我的配合比以前有进步,其他的还没感觉到。一个学期的假期马上就要结束了。又是我该上班的时候,有时真的辞工算了,那份工作收入也只能顶请个保姆的费用,但内心很担心,我有这份智慧吗?很想借借你的智慧,但悟性太低,也不知从何借起。晕!

re:桥妈,无形中我已经把你当成我的姐妹,不知...

桥妈,无形中我已经把你当成我的姐妹,不知你是否收我这个妹妹(姐姐)?这几天我心情也是郁闷的很,很是佩服你,我也想过辞职,但真的,我受不了一个人带她的苦闷,个子已经有快130了,但能力才只是2、3岁的孩子,难免让我天天失望,虽然有我妈在我身边,但每次当我教不下去的时候,都会对着孩子吼,老人也伤心,这种日子说实话真不想过了,以后的路该怎么走啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]期待...

下面引用由[U]期待阳光[/U]发表的内容:

桥妈,无形中我已经把你当成我的姐妹,不知你是否收我这个妹妹(姐姐)?这几天我心情也是郁闷的很,很是佩服你,我也想过辞职,但真的,我受不了一个人带她的苦闷,个子已经有快130了,但能力才只是2、3岁的孩...

也在桥妈的菜地发泄下。同感啊!对辞职我也很矛盾,一是因为这份工作比较轻松,不用坐班,弃之可惜。二是辞职后,小子的进步如果还是蜗牛的,那以后我们老了,连我们自己的生存都成问到,小子又如何办?
    家长能走多远,小孩就能走多远,桥桥进步如此大,离开不开桥桥妈的智慧!自己是否有智慧与ZB对抗,我很怀疑。在家陪小子半年多,很多时候我被他弄得抓狂,也有压抑,连说话的人都没有。所以也不敢和家人提出辞职的事,不过相信他们也不会支持。[EM12]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mi...

下面引用由[U]mimin77[/U]发表的内容:

我非常愿意:阳光、霖妈、还有好多跟我们同病相怜的姐妹,在无锡我们就有十几个家长常来往互帮互助,在以琳这个更大的世界还能结识好朋友,这是一种别样的又是非常难得的缘分!
辞职的压力的确很多,来自外界的、...

桥妈的话说得很好。以前看过方老师写的“完全的爱”,很感动,真的,边看边流泪。心想以后自已也要完全爱儿子,不管他如何。但事实上,我什么都没有作到。因为我急于改变某个事实,比如,想培养儿子的自理能力,这十来天,我冷眼看儿子自己洗漱,动作慢或不会,我就大发雷霆,朝着儿子河东狮吼,事后也知道我这样干,丝毫不能提高儿子的自理能力。反而让儿子对自己作的事小心翼翼,更加重了他的“请示”心理。
   桥妈的“接纳小孩就要给所需的帮助,不去比较进步与缺限”,以后我要牢让在心!

re:桥妈:桥桥现在的自理能力如何?比...

桥妈:桥桥现在的自理能力如何?比如洗漱、洗澡、冲药喝等。你是如何教他的?
    霖这方面很差,早上起来,穿衣要我守候在他边上,要不穿到中途,可能又会发呆或去玩下其他东西。如果用数数的方式,比如说数到五要穿好,那么他会穿得很快,吃饭也是如些。刷牙就更让人受不了,如果我不出声,拿着刷牙、牙肓,对着镜子傻笑,要不就在那自言自语。就是不会主动挤牙膏刷牙。我发令,他才行动。就象运动员一样,要等发号令他才行动。真不知如何对付他现象。我曾改用手势语言,不知是因为量不够多还是什么的,感觉没有什么变化。
   我今天到现在还没洗漱,想等他起来后再一起和他作,按ALP说,就是同时作相同样的事。

re:桥妈,一直在出差,很长时间没上网了,出差...

桥妈,一直在出差,很长时间没上网了,出差这段时间里,孩子在家里放羊,心里揪心是很,但愿下周二快点回去,桥妈,虽然你对传统教育有偏见,但我想传统教育也有好处,我想尽力在孩子九岁里让她能上学,学点规矩,不计成绩,你说呢。霖妈,想想我们的宝宝差不多同龄,又交了个新朋友,希望以后能多交流。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mi...

下面引用由[U]mimin77[/U]发表的内容:

可能是我思想比较叛逆吧,言辞之间会给人以对主流教育有偏见的印象,但我针对的是我们这个社会教育体制的不完善、教育理念发生的偏差、教育现状令人担忧的方面,在任何一个领域里都有好的从业者,好的领袖,好的学校...

同意桥妈的说法,如果孩子能力远不达上学能力,即使送去了,也是浪费小孩的时间。开学初,因普通幼儿园的学前班很多课程不适合霖,他们开了右脑课、手脑速算。快速阅读课,这些课的时间占去了大半,所以我放弃了,带着去当地的特校,但很失望,去了一周就不去。加上霖的睡眠又出问题,所以今年基本全是在家。大部时间霖与我配合不错。但我总得这样长期下去,霖会感到枯燥,所以再考虑下学期是否换个学前班看看,半天学校,半天在家。或者选择他喜欢的课。去学校目的真的不在乎他学到多少知识,只是想让他去接触下社会。
   桥妈能充分利用周围的资源,所以桥不会感到枯燥。赞一个!桥妈。

re:桥妈,桥程度不差啊,15以内加减都在算了...

桥妈,桥程度不差啊,15以内加减都在算了啊,我家的点数还不过关呢,按我家孩子的学习进度,呵呵,预测不到何时上一年级,就如你说的,不急了吧,让她自己慢慢开窍再说。再说你出的那道题好象难了些啊,一年级的小朋友有时都答不上来呢。

re:桥妈,变懒了哦,上个月到现在整整...

桥妈,变懒了哦,上个月到现在整整一个月才来更新桥桥的情况,我可是每隔一两天就来你家的自留地里查看的哦,多写写桥的情况,好让远在他乡的我,多知道他点情况哦。
    2012年来了,祝愿你们全家幸福宁静,我们春节见!