以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: wwbaobao

不敢玩秋千和一切摇晃旋转的东西 我该怎么训练他胆量

re:糟糕的一个晚上家里最近买了个秋千...

糟糕的一个晚上

家里最近买了个秋千 好说歹说的,还拿好吃的招也只上去敷衍糊弄两下就下来 小祖宗还有个前提----- 不能给我荡高!

今儿还因为这个问题全家都疯了,情形是这样的 房客(我目前住我妈家 租住我妈家房子的)的儿子(1岁9个月),来到我们屋里串门 玩儿子的秋千  我推他,荡的越高 他越乐呵,那个开心和享受啊 整整比儿子小一岁呢 把我刺激的 我就让儿子玩儿 可儿子死活不玩! 连承诺给一堆好吃的都没用  就固执的嚷--我不玩! 我怕荡高了!从始至终就这么一句话! 今儿我也不知道哪根筋不对了 就跟儿子较上劲了

荡高了怎么了?! ---这句话质问了他n多次
后来儿子哭闹的越来越凶了!给我气的,把老公也给勺上了--你看看还不如一岁多的孩子呢 你还不承认他有问题!。。。。(省略一堆埋怨数落老公的话) 结果老公气急败坏开始拿孩子出气 强拉他上去荡 儿子就撕心裂肺的哭 我妈在一边看不下去了 机关枪似的冲我开炮! 埋怨我是这场闹剧的始作俑者

然后我就开始掉眼泪,越想越觉得没头儿, 儿子怎么就那么犟啊 ,见过好多孩子 真的没见过一个不喜欢荡秋千的!主要是说不通他!

其实我妈说的对 这么闹心的一个晚上都是我整的 说到底,还是自己修炼的不够  被那个小小孩儿刺激的什么都不管不顾了

re:真的是你不对了!大人们都要检讨,这样的环...

真的是你不对了!大人们都要检讨,这样的环境对小孩子很不利啊!

http://www.elimautism.org/leadbbs/a/a.asp?B=5&ID=347826

re:不敢荡秋千不是他的错,我儿子原来也是不敢...

不敢荡秋千不是他的错,我儿子原来也是不敢,经过感统训练后也喜欢上了。埋怨他是没用的。

与别的孩子去比,家长很容易失衡,这可以理解。但是作为家长一定要克制,改变自己的心态,否则对孩子不利。

re:唉,是啊,保持心态呀保持心态。一天2厘米...

唉,是啊,保持心态呀保持心态。一天2厘米地升又怎样?
他说“不荡高”,当天晚上就别非破了他定下的规矩,否则只会增加他的不信任感和秋千不好玩的印象。
要比,比我吧。为了让我儿子不再抗拒,能坐在便盆上拉屎,我花了至少4个月的时间。是从穿着裤子翻过来当凳子坐开始的。

re:我家孩子也是怕秋千,怕投币车

我家孩子也是怕秋千,怕投币车

re:我们家长其实是该反省反省,好象孩子会玩什...

我们家长其实是该反省反省,好象孩子会玩什么了才满足自己的虚荣心,其实就算是他会玩,荡的相当优秀,其他问题呢?就能解决了吗?

re:我儿子原来也是不敢坐摇摆车,不荡秋千。后...

我儿子原来也是不敢坐摇摆车,不荡秋千。后来敢坐了,现在荡秋千也敢,但是不着迷,上去一个回合,就下来了。孩子会自己进步的。

re:LZ家的孩子跟我儿子一样,属于前庭敏感,...

LZ家的孩子跟我儿子一样,属于前庭敏感,多做感统训练吧,但不要过于心急,慢慢让他多尝试这方面的玩意,我儿子上感统两个星期已经有了一点点进步