以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子老是大叫怎么办?

儿子从11月初开始喜欢动不动就大叫“啊”,在幼儿园老师不让上课看书他就叫,在家我们说话的语气稍微重一点他也叫,他爸爸接他在路上他还是叫,在我面前还好,就是想叫也先看看我或小声叫(不是扯嗓子)。我们实在分析不出来他为什么要叫,怎么对付这种不良行为呢?各位给想想办法,先谢谢了!

re:谢谢 mimin77的关注,我儿子快5岁...

谢谢 mimin77的关注,我儿子快5岁半了,语言较好,给他讲道理基本也能理解,他知道大叫是不对的,但有时好像控制不住,又好像是有意引起你的注意,反正摸不透他的心理。我们请的家教老师给他上课他基本几分钟就叫一次,但我给他上课一个小时都没。在我面前想叫的话,他会说:“妈妈,我要大喊大叫”。我一瞪眼他就不敢了,但在其他人面前就很放肆,他原来不这样,不知他到底是怎么想的,大叫要达到什么目的,尤其是在路上大叫会引来诧异的目光,他爸每次都觉得很丢面子,真是愁死了。

re:再次感谢mimin77,我今天忽然想通过...

再次感谢mimin77,我今天忽然想通过厌恶法试试,就是当他在大叫时,让他一直叫个够,直到他很厌恶不愿叫为止,今晚试试,我同时又有点担心他会喊破嗓子,唉,这的很烦。