以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖

请教各位,孩子拒绝上学了,我们的路该如何走!

re:不上学也行,和孩子一起定一日计划吧,只要...

不上学也行,和孩子一起定一日计划吧,只要能兼顾了学业\交往,他想腾出多少时间搞他的实验发明都可以呀,只是凡事要有始有终,说到做到,不能以实验发明为借口瞎玩或"刻板"地玩.

re:如果我是楼主,也会觉得压力很大,毕竟不跟...

如果我是楼主,也会觉得压力很大,毕竟不跟常规了,但也没有办法。
休学一段时间也没关系的,一是孩子本身不能用按常走,二是孩子年龄不大,还是可以调整试试的。
去旅游看看外面的世界,一边走一边学习,让自己也放松一下吧。生活里的参与也很重要。还有,深圳也有青少年的营会活动,有花费,但有老师带,也不错。

定一个宽松的计划,慢慢做起来。首先是情绪调节,妈妈和儿子一样重要。当这样的妈妈实在太不容易了。
计划能一点一点实现后,孩子就能有成就感,也会受到鼓舞,包括妈妈。祝愿慢慢好起来,找到方向。

情绪上的问题,还要做些专门的记录,看他是什么样的发展,以后求助医生时用得上。

楼主妈妈要成为专家,你能行的,起码在你儿子的问题上,就你适合当专家,我们国家的资源有限啊。

《破茧而出》这本书的电子版,我们网上就有,你用书名搜索一下,有位家长放在网盘里的,写得很好,读了很受益。

re:楼主对11楼的建议不感兴趣吗?

楼主对11楼的建议不感兴趣吗?