以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: maggie7343

再来问个大的,怎么让孩子对人感兴趣?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]aj...

下面引用由ajajaj发表的内容:
............他后来轻柔的摸着我的一件新衣服,说我pretty,我终生难忘。后来别人有什么好看的书包等等,他都会回家找我要。自己的闪闪鞋,出去也会和外人显摆,这不就是眼里有人吗?
语言的发育:label - comment - conversation,孩子到了会评论的阶段,说明他眼中就开始有人有景了,对周围的人和事物有感觉了,我们的孩子就有救了。

很想阿娇立方啊,怎么这么聪明呢?

我的下一个目标也是让我孩子称赞我新衣服漂亮!然后称赞别人的新鞋漂亮。

还有这个label comment conversation,怎样才能和别人有对话啊?好像叫做small talk,我观察在recess小孩子互动最多的不是游戏,是comments, small talks。我下一个目标也知道了,让孩子有comments.

re:昨天在幼儿园的路上,儿子看到他们小班的一...

昨天在幼儿园的路上,儿子看到他们小班的一个家长,他告诉我这是XX的爸爸,我说儿子你怎么会知道的啊,真的让我高兴了好久