以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教海生

请问禁食后,给孩子吃些什么好啊

我有一个患自闭症的女儿

Re:请教海生

你可以到初来者必读 栏目找到详细的信息,继清把家长们的宝贵经验都汇总好了。

实在说,禁食是很复杂的话题,我也在研究之中,等成熟了以后,拿出来分享吧。

祝好!

这几天我只要有空,就来论坛看有关禁食的话题,有时都有点犯胡涂,这个小孩吃不得,那样也吃不能吃,真的觉得不知该如何是好,尤其是麦类食品,不敢想象女儿如果没得吃会是什么样,有什么适合的替代品没有?

可怜天下父母心!我们都是一样的艰难。

我的做法是从老家弄来大米磨成的粉,像面粉一样,然后做成饺子,馅饼,孩子吃得不错。原来孩子吃米饭,现在不吃了,天天吃大米粉了,我也觉得太单一了,过些日子调整到米饭看看。

孩子禁食最初会有剧烈抗拒,考验家长的狠心和坚持了。

很多食物中含有对孩子有害的物质,其中的取舍不容易。但是甜的东西肯定不好。

谢谢海生,我已经看了,并打印了出来。

我有一个患自闭症的女儿

禁食的孩子能不能喝葡萄汁呢?我的孩子特别爱喝,据产品说明书,这是纯天然的。可里面似乎糖分太多,太甜了,不知适不适合给小孩喝?

另外,我们在超市买到一种天然椰子汁,白白的很象牛奶(产品包装上说明配料是椰子原汁、糖、水),似乎可以给小孩作禁食后的饮料,我也打电话问了厂家,其中不含牛奶,据称也是纯天然的。那么这能喝吗?请有经验的家长指教。谢谢。

椰子奶是很不错的牛奶替代品,注意的是其中的糖分不好,因为糖分到了肠子,就成了酵母菌等的营养品。

关于禁食,其实范围不仅仅是麦类和奶类,还有其他,因为最近家里有其他事情,每天都要忙,没有时间钻研资料了,看以后了。

你对葡萄汁的担心有道理。

海生

谢谢海生。葡萄汁我已给小孩停了。因为椰子汁中加入了不少糖,所以喝多了不好。近日我又发现一种椰浆,不含任何外加的糖和水,浓度很高,成分只有椰汁和乳化剂。喝时可以加水,加少量的糖,以后可以逐步减少的糖的含量。用作牛奶替代品是比较好的。只是其中的乳化剂,可能吃多了也不好。

请问乳化剂含酪蛋白吗?

我给孩子禁食后,有一天,他自己吃了一些香肠,非常爱吃,我看了说明,含有淀粉和香辛料,想没什末事,就没拦他,结果第二天,他的脸上起了许多小疙瘩,很痒的样子。过了几天,我又试了一次,结果又起了。看来他真的是对调料过敏。以后我会仔细观察,禁掉所有他过敏的东西。

让我们携手为孩子铺平明天的路!

ffm