以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 海生

禁食!禁食!禁食!

Re:禁食!禁食!禁食!

我想家长犹豫给不给孩子禁食的主要原因是:给孩子禁食后,该给孩子吃些什么?禁食将影响孩子的正常上学生活,以及禁食后营养够不够?

像我这一部分家长不太清楚某些食物的成分(谷蛋白是小麦和“其他许多食物”中存在的一组蛋白质的统称),搞不清哪些能吃哪些不能吃,例如:糖不能吃,是不是所有的甜食品都不能吃?禁食主要是禁麦制品和奶类和糖。但常看见有的小孩不能吃米饭、有的不能吃豆类……到底自己的小孩该禁什么?迷糊了……

我会尽快整理详细的禁食信息。先把最紧要的给大家参考。

禁食是一个过程,分阶段来进行会减少孩子的反抗程度。如果您觉得孩子可以接受,过程可以短些。通常禁食奶比麦类容易。一般先禁食纯奶,一段时间以后(几个星期吧)开始禁食奶制品(资如酸奶,乳酪等);使用大米,土豆,杏,或者椰子等做成的奶来做替代品。然后禁食麦类。

麦类包括小麦,大麦,荞麦,黑麦等。糖最好不吃,当然食物中天然糖分除外。

黄豆是仅次于麦类和奶类的嫌疑食物,除非食物过敏试验显示孩子对黄豆不过敏,先不吃为好。

海生

海生您好:我是一位患儿家长,能不能告诉我您的电话,我有好多问题请教?非常感谢!!!dengcw@sina.com

谢谢你的信任。有什么问题放在网上好了,大家可以讨论,很多家长比我更有经验,集思广益更好。

海生

通过长时间反复禁食试验,我们认为我的女儿对相当一部分食物是过敏的。过敏反应比较容易鉴别:孩子不停地揪耳朵;早上起床不精神,有类似戒毒的症状。食品中最为明显的是奶类,一旦食用,很快导致睡眠问题,自闭症状严重;麦类没明显反应,但现在也已经禁了;杏仁有明显过敏反应,喝了“露露”后反应强烈;豆奶亦会导致孩子过敏,只是没有牛奶厉害。但是因为没有测试,我们对具体该给孩子禁哪些食物还是不是很明确。孩子挑食严重,每禁食一样,都会艰难好几天,而且出现退步,之后会好起来;开禁一样食品,孩子会有好转表现,但随之会产生各种过敏状况,发育情况也会急转直下。孩子平时和夜间常有痛苦反应,我觉得我女儿的情况非常支持海生观点。

如果能够测试,我向禁食会更有目的性,更有效果。如果过敏食品确实慢性导致孩子的痛苦和发育影响,家长就应该排除万难给孩子禁食,否则无异于饮鸠止渴。

下面是关于禁食的补充材料,来自饥饿大脑的第五章。我想可以回答一些朋友关心的问题。仅供参考!

家长可以自行开展的治疗

禁食麦类和奶类

正如我们在第二章讨论过的,备受尊敬的研究者们已经在他们的研究中发现酪蛋白(牛奶中发现的)在胃内分解,产生称为Casomorphine的缩氨酸。吗啡是强烈的止痛药。这种称为Casomorphine的缩氨酸具有类似吗啡的性质。麦类在胃内分解产生gluteomorphine, 也是类似吗啡的缩氨酸。尽管其他研究者没有发现同样的结果,所以就鸦片体理论进行辩论。毫无疑问,家长经常说起自己的自闭症孩子很宽容,在鸦片体的影响下感觉不到与他人相似的疼痛。

科学研究不断指出肠炎来自谷蛋白,酪蛋白,大豆和其他食物。这不是传统意义上的过敏,而是T细胞对这些食物的炎症反应。一项由H. Jyonouchi博士领导的研究表明75%的ASD儿童的T细胞对这些食物过敏。

不论理论如何发展。许多自闭症一生的临床经验已经把禁食麦类和奶类(简称禁食)作为一项最有效的家长可以马上采取的行动。在我的实践中,发现几乎每一个自闭症孩子都从禁食中受益。许多幼小孩子的家长报告说他们孩子长期的腹泻停止了,出现成形的大便,如果同时治疗酵母菌感染,效果更好。其他家长报告说如厕训练在开始禁食后几周之内终于取得成功。

许多家长还报告说他们的孩子在禁食以后更加能够集中精力和增进了学业能力。当我第一次推荐禁食给家长的时候,大多数母亲(和一些父亲)反对,说我的孩子会饿死的,他不吃其他任何东西,大多数自闭症孩子饮食范围狭窄,拒绝大多数食物,专著在仅仅几样特别喜欢的食物,例如匹萨,炸鸡块,蛋糕,甜饼,冰淇淋,总之富含谷蛋白或酪蛋白的食物。他们好像特别痴迷于他们应该避开的食物。我理解看起来彻底改变孩子的饮食是不可能的,也不能否认禁食对整个家庭的影响。然而,许多家庭发现孩子不是唯一对麦类,奶类和大豆过敏的人。一些家庭最后发现所有家人在禁食以后感觉好多了。禁食很困难,尤其是家人已经建立起来饮食习惯,抗拒变化。1998年我花9个月的时间说服我自己和我的女儿给我的外孙女(自闭)禁食。我鼓励家长的方法是保证好处超过困难,希望随着孩子的治愈,将来能够忍受一些谷蛋白和酪蛋白。幼小孩子的家长大多数报告说他们的孩子开始禁食后在水面,行为,语言,对视,注意力范围,专注力,自我刺激等方面获得显著进步。

谷蛋白比酪蛋白需要更长的时间才能从消化道消失。尿测试表明酪蛋白禁食3天之内就可以从体内消失,谷蛋白可能需要几个月的时间才能离开人体。一些孩子禁食8个月后,其尿测试仍然有谷蛋白。然而,如果8个月以后,尿测试依然出现谷蛋白,说明有隐藏的谷蛋白食物来源没有被发现。一些父母说他们的孩子直到隐藏的谷蛋白(或者酪蛋白)食物来源被发现并且去除以后才出现进步。过去我建议仅仅禁食谷蛋白和酪蛋白,许多孩子进步到一定水平后出现停滞。当进一步的IgG食物测试表明其他食物过敏时,去除这些食物导致了孩子更进一步的改善。越来越多的过敏食物测试表明大豆经常是过敏原,我建议在禁食一开始就

去除大都,效果会更好些。

需要留神的是,许多食物表明“不含奶“,其实含有酪蛋白。食物标签上可能列出酪蛋白酸钠,所有含有酪蛋白酸钠成分的食物都应该从孩子的饮食中去除。严格坚持禁食至少6个月。几乎所有的家长汇报了他们孩子的进步。在肠炎没有治愈,病原过度生长没有得到整治,营养状况没有改善等情况下,任何疗法都远没有禁食有效。

海生

请教海生:大豆包括哪些?除了黄豆,蚕豆、毛豆以及绿豆等是不是也要禁?

大豆指黄豆,其他豆类应该可以吃,例如绿豆,红豆等。你说的毛豆是不是年轻的黄豆?如果是,不吃为好。

海生

re:请教:若小孩验了血,对禁食的食物都不过敏...

请教:若小孩验了血,对禁食的食物都不过敏,还需要禁吗?

re:看战内部客流量零零落落鲜烟滚滚海KA

看战内部客流量零零落落鲜烟滚滚海KA

re:请教海生:面食是不是包括饼干之类的呢?我...

请教海生:面食是不是包括饼干之类的呢?我儿子从不喝液态的包装奶,但是一直有喝奶粉,这样有没有问题,谢谢

re:我感觉奶粉也是在禁食的行列,只要是小麦制...

我感觉奶粉也是在禁食的行列,只要是小麦制品都是该禁食的。
还是要听前辈的,要禁食就要全面,就要彻底,这样子才会有效果。

re:好难禁啊,见过一个孩子在加餐的时候,看到...

好难禁啊,见过一个孩子在加餐的时候,看到别的孩子在吃蛋糕谗得样子让人心酸,还有一个孩子他妈刚说他禁食不让吃,这边孩子已经从别的孩子手里抢了吃,

re:我很早就想为儿子禁食,只是由于我的孩子吃...

我很早就想为儿子禁食,只是由于我的孩子吃的东西很单调,所以一直下不了决心,我想很多家长跟我有同感,
我想请海生可不可以把你家孩子禁食后吃的所有食物告诉我们,以及一些食物得具体做法,以便我们参考

re:不好意思,好长时间没有看这个老帖子了。...

不好意思,好长时间没有看这个老帖子了。

可以采用试验的方法。比如禁食面食一段时间(10天),观察孩子的反应,如果孩子改善了某些症状(如睡眠、多动),就说明有效,否则,可能就无效。当然试验的时间越长越好,时间短了,不容易看到效果。

re:禁食食谱,以琳上大概搜索得到的。以前很多...

禁食食谱,以琳上大概搜索得到的。以前很多人都献计献策过。
禁食是困难,但是比起孩子的行为问题来,这点难还是可以克服的。毕竟是一个既不需要花费金钱也不用担心太多副作用(相对于药物来说)的办法,何不一试呢。如果孩子确实有这个方面的问题,需要禁食解决的,由于妈妈的心软,错过了这个机会,岂不是很可惜?
只要妈妈安排好食谱,孩子还是能健康的。我们家孩子当时禁食一年,很彻底的禁,奶、麦、大豆,酱油都不用,我没感觉他有营养上的缺乏。

re:我儿子禁食前睡眠不好,每天夜里起来玩,很...

我儿子禁食前睡眠不好,每天夜里起来玩,很闹人.
我给儿子禁食牛奶快1个月了,禁食面食也有十几天了吧,自从禁食后,儿子睡觉很好,今天下午他看到别的小朋友吃饼干,哭的死去活来,我给他买了一袋饼干,到了晚上特别兴奋,到了11点才睡觉,我彻底明白了儿子需要禁食.

re:我们也想禁食,只是不知道该如何做起,请有...

我们也想禁食,只是不知道该如何做起,请有经验的朋友给做一下指导!