以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 安馨爸爸

馨香可闻

re:好羡慕呀好羡慕呀。这次是羡慕安馨有个厉害...

好羡慕呀好羡慕呀。这次是羡慕安馨有个厉害的爸

re:哇哇,要升一组了呀,真是太棒了~进步快的...

哇哇,要升一组了呀,真是太棒了~进步快的嗖嗖的~

re:锁儿妈,呵呵,不是的,安馨只是升到22B...

锁儿妈,呵呵,不是的,安馨只是升到22B,离一组还差好远呢。她的能力离一组还差一大截子。

re:安馨爸爸又受夸奖了。安馨妈妈这回高兴坏了...

安馨爸爸又受夸奖了。安馨妈妈这回高兴坏了吧。 全部都是厉害的,真强

re:昨天晚上给安馨电话,22分钟的通话时间里...

昨天晚上给安馨电话,22分钟的通话时间里,有18分左右时安馨在和我通电话,破了安馨个人电话的最长时间。

电话内容涉及到安馨晚上在兮兮哥哥家洗澡,在周哥哥家吃饭的基本复述,给我描述了“我看见了什么,我听见了什么”,给我做了自我介绍,又唱了3支儿歌给我听。

原来给安馨打电话的时候,总觉得她知识面不够,没有多少办法和她做交流,但是昨天的电话,让我知道了,安馨的知识面一直在一步一个脚印的丰富着。

re:安馨能打这么久的电话了.什么时候也拔个电...

安馨能打这么久的电话了.什么时候也拔个电话过去.不知道安馨爸爸的电话变了没有?

re:在以琳有听安馨的个训课,安馨真的很不错,...

在以琳有听安馨的个训课,安馨真的很不错,眼神很好,那位个训老师也不错。

re:粲爸,安馨爸爸在青岛有新的电话。给你悄悄...

粲爸,安馨爸爸在青岛有新的电话。给你悄悄了。

远征,安馨的赵老师很好,我也很喜欢她,可惜这个月不教安馨了。

re:没关系的安馨妈妈,听以琳一位资深的老师说...

没关系的安馨妈妈,听以琳一位资深的老师说过,换个训老师对孩子来说是件好事。

re:安馨太棒了了!安馨爸爸妈妈的努力有了回报...

安馨太棒了了!安馨爸爸妈妈的努力有了回报!这才是真正令人欣慰之处。

re:看来安馨宝贝在以琳进步很快啊。期待收...

看来安馨宝贝在以琳进步很快啊。
期待收获满满,早日毕业啊!

re:安馨是个漂亮的小姑娘,爸爸带得真好,就是...

安馨是个漂亮的小姑娘,爸爸带得真好,就是有点伤心安馨有点怕我家童童,呵呵

re:谢谢远征,新的个训老师也很好,第一天上课...

谢谢远征,新的个训老师也很好,第一天上课回来,就听见安馨说辛老师和刘老师上的个训,看当时安馨的表情就觉得安馨也很喜欢这两个老师了。

谢谢岚山似远,我这次去青岛,听见了涵仔大声的唱歌,而且眼睛炯炯有神的看着我,安馨爸爸说,涵仔知道我是哪家的阿姨,所以才会满心欢喜的看着我。

谢谢妞妞妈的鼓励,安馨要向妞妞姐姐看齐。

童童妈,安馨的胆小,怕好多小哥哥。童童很棒的。

re:又很久没有写安馨的表现了,最近她的理解能...

又很久没有写安馨的表现了,最近她的理解能力好象有提高,主要表现在游戏课上,以前游戏规则你怎么讲她都没明白.现在老师讲一下,再看别人做一下她就会了.

re:安馨现在主要的问题是注意力不集中,在二组...

安馨现在主要的问题是注意力不集中,在二组多了一节课,上午的课较难一点.有三节课要坐在同一间教室里上,这和在三组时大不同.但是二组的课堂纪律要求严一些.总之安馨在这个班还能跟上,语言和数学都不是很难,安馨的知识点也够.

re:流动性太大,现在安馨都快没有玩伴,同班的...

流动性太大,现在安馨都快没有玩伴,同班的孩子都比安馨大一些,加上他们本来就互动不好.上月有歪歪在这还忙好玩的

re:一口气看到十三页对安馨进步感到欣慰,爸爸...

一口气看到十三页对安馨进步感到欣慰,爸爸真棒!
对看到安馨的几个小问题发表一下自己的意见,是根据我家宝贝而言的噢,也是十三页以前的问题噢,说不定现在的安馨宝贝不存在这些问题了。认识颜色:我家宝贝两岁十个月比安馨宝贝小一点点我记得,他也不认识,只对黑色记忆很深,上了幼儿园后对红色可以确定,形状也是;发指令:刚上幼儿园时老师点名,她在家里也是一遍一遍的重复的老师的话,爸爸,爸爸要答到,妈妈,妈妈也要答到,奶奶也是,要不她就乐意;关于尿床,现在仍是尿我和她爸爸每晚要定好时间来把她只要尿一次就不尿了,但有时因为时间没把握好尿床是十有八九的事。

我想说的是:不管宝贝现在是否还有这样的问题出现,普通的孩子也都有这样的问题。所以不用心急,所不同的是孩子的情商和情感交流培养是最主要的。给孩子多创造与普通孩子接触交往的环境,相信安馨宝贝进步会是大大的。如果宝贝那天回临沂了,我可以带着我家宝贝和同事家的宝贝一起出去玩,因为她们三个宝贝都差不多大。好喜欢安馨宝贝,也很赞赏爸爸!加油噢!孟

re:楼上的是孟老师?谢谢对安馨的关心。...

楼上的是孟老师?谢谢对安馨的关心。

我们来山东整整一年了,如果没有记错的话,您当时看见安馨的时候她刚刚开始仿说一个字,两个字,这一年安馨的进步非常大,颜色形状关是在上半年完成的,点数报总数,间隔报数之类的是去以琳后过的关,和安馨爸爸沟通后得出的结论是安馨学习某样相对难的知识点往往需要一个开窍期,学了好长时间没有学会,但不经意之间一下子就会了。

呵呵,上次我去青岛,安馨又尿床了,一个月大概有3个晚上会尿床。

年底从以琳回临沂后,我们计划上半天幼儿园了,到时候让安馨去拜见孟老师。

re:安馨的进步很快,太棒拉,期待安馨宝贝早点...

安馨的进步很快,太棒拉,期待安馨宝贝早点毕业

re:安馨真的好棒,我就觉得安馨妈妈低估了安馨...

安馨真的好棒,我就觉得安馨妈妈低估了安馨,我感觉要不了多久安馨又可以升组了。