以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿童书买回来了:)

今天在当当网上买的书到了,一套<青蛙弗洛格>,一套<噼里啪啦>系列,还有网上其他家长推荐的几本书,准备给孩子看看.不知道喜欢不喜欢.下次过来报告!(我自己对噼里啪啦那一套爱不释手:) 孩子快3岁6个月了.

re:噼里啪啦这套书不错,我儿子爱看!

噼里啪啦这套书不错,我儿子爱看!

re:青蛙弗洛格也很不错的,就是故事长了点,对...

青蛙弗洛格也很不错的,就是故事长了点,对我家小宝是个挑战(正好练练耐心、注意力),我女儿在听了里面《弗洛格吓坏了》就学会了在害怕时说“我吓坏了!”“我怕死了”“吓死我了!”“太吓人了!”。

re:我儿子看了<噼里啪啦>后,爱不释手,这两...

我儿子看了<噼里啪啦>后,爱不释手,这两天只要有空,就翻着看,一边看还一边笑.但是对<青蛙弗洛格>还没有表现出兴趣,可能是觉得故事太长了.慢慢来吧~

re:来说说这几本书带给孩子的进步吧: 噼...

来说说这几本书带给孩子的进步吧:
噼里啪啦里有一本名字叫<我要拉巴巴>书,儿子可喜欢了,尤其喜欢开关门,昨天孩子去幼儿园的厕所,我马上让孩子学着敲敲门,然后问了声:里面有人吗? 上完厕所后,孩子还不忘冲冲水.
这两天试着给孩子讲<青蛙弗洛格>的故事,其中有一本叫<找到一个好朋友>,比较简单,孩子开始感兴趣了,只要一躺下,就喊:青蛙弗洛格,找到一个好朋友. 不过对于内容,我觉得孩子还不能完全理解,但是在我读故事的时候,他能够静下来,看着画面.这是一个好的开始.

总地来讲,噼里啪啦是那种可以让孩子一个人看的书,会引起他的兴趣.而青蛙弗洛格则需要在家长的陪伴和引导下一起阅读.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ha...

下面引用由[U]happyhilary[/U]发表的内容:

来说说这几本书带给孩子的进步吧:
噼里啪啦里有一本名字叫<我要拉巴巴>书,儿子可喜欢了,尤其喜欢开关门,昨天孩子去幼儿园的厕所,我马上让孩子学着敲敲门,然后问了声:里面有人吗? 上完厕所后,孩子还...

这几天我也在给女儿讲《找到一个好朋友》的故事,孩子小的话我们可以先将每页图画上的话缩成一句话来讲,这样子故事就变得简单多了,可能孩子更有耐心听完。我是因为女儿在学校不说话才讲的这个故事,因为故事里的泰迪熊刚开始的一段时间里也是一句话也不说的,当时讲到的时候我特意问女儿“**是不是也是因为上学校害怕紧张所以才一句话也不说呢?”她大声回答到“是的!”,读到后面小熊开始说话了,我又问女儿“**在学校里是不是也愿意像小熊一样慢慢地慢慢地开始尝试说话呢?”她犹豫了一下“愿意”接着“要大声说话!”我说“一开始小声说话,也可以的”“悄悄地的说好吗?”她说“好”。唉,我在耐心等待呢....

re:青蛙弗洛格我儿子最喜欢了!这套书真的不错...

青蛙弗洛格我儿子最喜欢了!这套书真的不错呢。