以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: heping_zhu

为智障儿子,王铁成52岁到香港打工。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蜜橙...

下面引用由[U]蜜橙妈妈[/U]发表的内容:

对菜姐这句话我补充一下:高功能的星儿,应该比中重度的脑瘫孩子预后要好。

呵呵,妹妹,你这是在做“田忌赛马”?

我总是想浇冷水,因为实在是看到很多星儿预后不良的例子。相反,脑瘫或是唐氏宝宝,他们的智商受损,社会性却不差,与外人的情感很好的。这样的孩子,反而很可爱。
无论孩子是什么样的状况,我们都没有放弃的理由,都应该在可能的情况下做最大的努力。但是我们的目标也要合理,以免走错路导致更加的失落。

re:本来看这个帖子开帖是讲名人和智障孩子的,...

本来看这个帖子开帖是讲名人和智障孩子的,碰巧自己的周围也有一个名人,孩子也不健全,就讲了讲我自己看到人家是怎样的心态,怎样的付出,不想却引出了唐氏.脑瘫.自闭儿的误会,那总不能所有名人的孩子都是星儿才能跟这个帖子吧.

re:同意菜姐的劝诫,我再跑个马。 现在想...

同意菜姐的劝诫,我再跑个马。
现在想起我以前的一个邻居应该是自闭,比我小几岁,小时长得很可爱,但不看人,能自理,上到小学三年级就转入特殊学校,随着长大,神态、表情、动作与常人相比就显得有点异类,邻居称她是缺心眼,后来的情况因为搬家了不得而知。
我现在想起她就时常省察自己,虽然没有当面嘲笑过她,但她妈妈让她加入我们小伙伴群中,我会暗示大家离她远远的,有时还会模仿她的样子感觉很可笑,现在想起真是后悔,感觉特对不起她和她妈妈,附近还有一个哑巴孩子和一个统一模样(现在知道是唐氏),都上特殊学校,我也会经常学他们,惹得同伴们哈哈大笑。
所以现在在路上只要有残疾人施舍,尽管朋友告诫我大多都是骗子,我还是会放上三块五块,不为别的,就是表示一份对残疾人的怜悯心,当然还有对我自己曾经的忏悔。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱相...

下面引用由[U]爱相随[/U]发表的内容:

本来看这个帖子开帖是讲名人和智障孩子的,碰巧自己的周围也有一个名人,孩子也不健全,就讲了讲我自己看到人家是怎样的心态,怎样的付出,不想却引出了唐氏.脑瘫.自闭儿的误会,那总不能所有名人的孩子都是星儿才...

呵呵,始终没有针对你的发言有什么误会啊,我是看了那句“星儿的预后比脑瘫儿好”那句话才有感慨的,你回头看看就知道了。

re:脑瘫是因为胎儿期或出生时大脑缺氧导致脑功...

脑瘫是因为胎儿期或出生时大脑缺氧导致脑功能瘫痪造成的身体功能障碍,多数脑瘫儿的智力是没有任何问题的,长相也很正常。

唐氏儿是由于基因突变造成的,长相很特别,都伴随智力障碍。王铁成的儿子是非常典型的唐氏儿。

re:是爷们。

是爷们。

re:唐氏是染色体出了问题,所以预后不是很好,...

唐氏是染色体出了问题,所以预后不是很好,而脑瘫是因为脑损伤而造成的,现在脑瘫已不是不治之症,只要在一岁之前发现并开始康复治疗,轻度的康复率是百分之百,中度的康复率也有百分之三十以上,但是重要的是要在一岁之前开始治疗。

re:感动!为了孩子,努力吧!

感动!为了孩子,努力吧!

re:好像就是舟舟

好像就是舟舟

re:36楼,舟舟是武汉的,父亲是个乐师,他的...

36楼,舟舟是武汉的,父亲是个乐师,他的母亲已经去世,不是以上这些名人的儿子。
说实话我对“要是有名人的孩子是自闭症,他们能发挥影响力为我们如何如何……”这样的论点极其不以为然。首先我们不能指望别人做我们该做的事,其次看看上面这些名人,哪个不是千难万难,他们又靠谁呢?“名”在孩子的病面前又管什么用呢?三名人的影响力其实是有限的,现在不是以前的封闭时代,名人太多了。要影响政府决策必须各地家长都团结起来八仙过海,指望个把名人远水永远解不了近渴。

re:张燕说得非常实在,社会很现实,大家还是自...

张燕说得非常实在,社会很现实,大家还是自己多努力啊!

re:张雁同学头脑之冷静,看问题之深入,文采之...

张雁同学头脑之冷静,看问题之深入,文采之朴实,皆大智慧呀。

re:我们这有一个唐氏儿,他妈接着又生了两个,...

我们这有一个唐氏儿,他妈接着又生了两个,真是无知者无畏哦.两个都长像漂亮也聪明.