以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

捆绑可否出结果呢?

xiaoguaiting 该用户已被删除

Re:捆绑可否出结果呢?

看到你的询问,我坐在电脑旁呆了好长时间,是否给你回复。

我记得儿子两岁多的时候,也是最厉害的时候,感同训练又太小,我就每天用自行车带着他满大街漫漫的走,每经过一个商店的时候,我就指着对他说:“商店”,头几天,儿子连看都不看一眼,后来能顺着我的手指看了,但是仍一言不发。一天下来,我的嗓子火辣辣的疼。后来,我就带着杯子水,过一会儿,喝一口水润嗓子。我每天都重复着这两个字。那时的我不知这样下去有没有希望。两个月后的某一天,当儿子跟着我说出了一句:“商蛋”,我听了哈哈大笑,泪水也随之流满了整个脸狭。再后来,他能清楚的叫妈妈了。。。。。。

你看一下方老师的教学园地吧,会有你需要的资料,这样的孩子不是一会半会就出成绩的。得用最大的耐心和正确的教育才可以。

从我教孩子的经验,他感兴趣的事情一定是学的最快的事情,他喜欢认各种颜色的灯,每次指着让我说,我就一遍一遍的重复,直到有一天在我说完“红灯”时,他说了“红”。所以你在他没有任何需求的时候强迫他跟你学说话,效果不会很好。也许你可以试着在他有需求的时候,如要你抱时,让他说“抱”,要吃东西时说“吃”,这样从一个字开始,渐渐就会进步的。不要让他产生厌烦畏惧情绪,不要急,相信量的积累到一定程度一定会产生质的飞跃,让他从要我学过渡到我要学.

我的经验和毛毛妈完全相同。去年十月,当小孩两岁七个月被确诊的时候,他退化到只会叫妈妈(此前能模仿到四个字)。当时我们每天带他去路边看车。他那时对汽车特别喜欢。我们千万次地对他说:这是小汽车,这是出租车,面包车,大卡车,公共汽车……,很幸运,不到一个月,他开口说“汽车”了(当时已开始配合做感统),以后慢慢地什么车他都认识。现在他已经能有初步的主动语言,如我要吃饭,我要喝水,我要抱,不好玩,不好看。四天前他说:请姐姐帮忙把门关上。这是有史以来他说得最长的一句话。请坚持吧。让我们共同努力。

<font size="1" color="darkblue">Edited by - yhliu 重新编辑於 2003/04/09  19:00:38</font>

xiaoguaiting 该用户已被删除