以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

想带儿子去北京确诊,紧急咨询,贡谢留言!

我是河南的三门峡的一位家长,我的儿子今年三岁半了,一直不主动和人说话,平时说的词语句子也基本是模仿,吐字不太清楚,会唱歌,有几项自闭症症状,如:爱自己莫名其妙的笑,无主动性语言交流,喜欢旋转的东西,与他人目光接触少,不喜欢与别的小朋友们一起玩耍,对游戏机、手机比较着迷,上幼儿园因与老师及同学缺乏交流、并且不听老师话,三天被退学,在郑州儿童医院医生并未与孩子交流,只是让家长填了一张表格,根据得分就怀疑孩子是孤独症,希望过两天去北京大学第六医院找专家确诊,请去过北医六院或国内其他权威诊疗机构的家长们帮帮忙,我希望得到的信息主要有以下几条:
1、去北京或其他城市之前,需要做哪些准备工作?
2、希望大家给推荐几位在儿童孤独症诊疗方面比较权威的专家,如何能在我们到达之前就提前把专家号挂好,以避免到了以后漫长的等待。
3、国内能提供儿童孤独症分级并且能根据孩子的不同情况给予以后治疗建议的权威机构有哪些?
4、如果儿子真的是孤独症的话,以后要到哪里进行正规的、系统的、有针对性的训练呢?现在我只知道以琳和秋爸爸送宝宝、贝贝去的五彩鹿,这些知名的机构是不是要提前预约、排队,要等待非常长的时间才能参加呢,儿子已经三岁多了,时间宝贵,希望大家能多给推荐一些象以琳、五彩鹿这样的专业规范的训练机构,能先让孩子训练,同时在以琳报名排队,不浪费孩子宝贵的时间。

衷心的感谢愿意帮助我的家长们,特别要感谢秋爸爸,您对孩子的爱心、耐心和信心深深地打动了我,不论孩子确诊结果如何,我都会勇敢的面对一切,再次感谢大家!

re:北京的不太清楚。你可以在百度里输入北京六...

北京的不太清楚。你可以在百度里输入北京六院可以查到很多相关信息的,包括你住宿,如何预约,哪位医生比较好,都可以的

re:给你个链接,是孤独症协会的,http:/...

给你个链接,是孤独症协会的,http://www.autism.com.cn/html/xhfw.htm

我当年是看的贾大夫,挂号都是当天挂,可以早些去,有一种方法是先在六院附近住下,一早去挂下午的号,比较有把握。

还有,就是可以给协会的老师去电话,咨询一下。原来协会有位老师特好,还帮我挂过号呢,现在好像离开了。(我是会员哦),努力一下试试呗。

就去六院,别去其他地方了。

以琳和五彩鹿都快快排上对吧。

re:在北京期间可以去星星雨听课,家长听课,学...

在北京期间可以去星星雨听课,家长听课,学习一下。按一天半天收费的,原来,可以网上搜一下现在的情况。孩子上课肯定排不上。

北京的机构多极了,不过很有规模很系统的不多哦。不过,孩子小的时候,先找到个好个训老师,边训练边等排队,也不错。

re:到北医六院挂特需门诊的号,当天早上早点去...

到北医六院挂特需门诊的号,当天早上早点去排队就可以了,六院的几位专家都不错,最权威的是杨晓玲。
顺便提醒楼主,谨防六院楼道里的不法分子,和你拉家常,然后告诉你她家(或者是亲戚家)也有个自闭的孩子,在某某地方看好了....千万头脑要清醒!

re:北大六院的普通挂号门诊从来都不好挂。通常...

北大六院的普通挂号门诊从来都不好挂。通常长假之后的一两周内,看病的也多,特需号都会紧张。
那里的几位专家,我知道的有:杨晓玲,刘靖,贾美香,郭延庆。
诊断时通常会给一些简单的建议,会建议你去机构训练,好的机构都要排队。还会建议去院子内的北京孤独症儿童康复协会,我也建议去那里入会,可以去买些那里的训练书籍和资料,它们平时会不定期地有些讲座和活动。
你本省郑州有一个康达机构,有网站,一般省会城市都有几家这类机构,但我本人不了解各自的具体情况,这里也按规定不让公开评论机构,你可以实地去观摩。我强烈建议去机构观摩,这在起步阶段很有益处的,大人先学起来。
分级不重要,诊断时一般不给正规的分级,机构在入学的时候自然会评定孩子的能力,制定合适的训练方案。

re:谢谢了,其实这几天我去西安看了专家了,说...

谢谢了,其实这几天我去西安看了专家了,说是左侧大脑颞叶的囊肿需要先切除,再考虑以后的事情,现在儿子已经住院了,等待西安第四军医大的教授来给我孩子手术,最坏的结果是左侧大脑颞叶发育不全与自闭症并存???其实还是希望儿子手术后能尽快回复、以前的症状有所改善,手术后去机构训练也做好了准备,期盼老天不要把最坏的结果降临在我儿子身上,祈祷......祈祷......祈祷......

re:我儿子做合磁也是左侧大脑颞叶肥厚,是不是...

我儿子做合磁也是左侧大脑颞叶肥厚,是不是这样左侧大脑颞叶发育不全会有一些和自闭症相同的症状呢?

re:院子内的北京孤独症儿童康复协会,我也建议...

院子内的北京孤独症儿童康复协会,我也建议去那里入会,可以去买些那里的训练书籍和资料,它们平时会不定期地有些讲座和活动。

非常有用的信息,谢谢秋爸爸