以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 妞妞

小杰的成长日记

re:今天接到英语老师的电话,心里一沉...

今天接到英语老师的电话,心里一沉。
    小杰的课堂表现不好,老师在黑板上写的习题他都不抄,因为英语老师是从一年级开始带他的,第四个年头,非常了解他的脾气了,知道他不喜欢抄写和重复自己已经学会的事情,所以要求他只写答案就可以了不必抄写,他连只写答案都不愿意了,还顶撞了老师,接着老师请他们回家将抄写的题目背下来,由于他根本没有抄,所以也不存在“背”这个任务了,于是这件事他就耍赖了。令我十分气愤。
    回到家,爸爸开始了解情况,我们发现一个问题---他有些逃避和侥幸
:“我想抄的时候第二节课开始了,我要是抄的话语文老师会发脾气的!”
爸爸说:“那你可以下课的时候借别的同学的笔记本抄一下啊?”
:“那万一别的小朋友不借呢?”
爸爸说:“你没有开口借又怎么知道他们会拒绝你呢?”
:“那我抄不完呀,还没等抄完第三节课又要上课了,老师会没收了,那那个同学会气死的!!”
。。。。。

re:呵呵,好可爱的小杰。他说的也不错啊!...

呵呵,好可爱的小杰。他说的也不错啊!
他会找一些逃避的理由呢!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ni...

下面引用由[U]niu123[/U]发表的内容:

呵呵,好可爱的小杰。他说的也不错啊!
他会找一些逃避的理由呢!

是的,他很喜欢找理由来掩盖自己的错误,现在居然学会骗人了呢,一直挺相信他的。今天就骗人的问题好好地教育了他,现在正在流眼泪呢。
他爸爸的语气稍稍重了点,就哭了,一边哭还一边说:“爸爸你还是去内蒙吧,你那么不喜欢我,我不要你了”

nemo_柠檬 该用户已被删除