以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: xiaolian1993

刚参加了在布里斯本举行的全球自闭症会议

re:ABA确实对孩子的教育康复起到很大作用,...

ABA确实对孩子的教育康复起到很大作用,不只对自闭症孩子,其实生活中我们也在经常用到ABA, 大家留心一下就会发现。期待楼主继续......

re:谢谢分享.

谢谢分享.

re:玩lego也成了自闭的症状之一,你说我还...

玩lego也成了自闭的症状之一,你说我还该不该让儿子玩呢?他现在可是个lego迷,还玩得很有创意。我还以为他长大后至少能干个装配工什么的。

re:看到AS的种种特质被楼主描述得那么生动,...

看到AS的种种特质被楼主描述得那么生动,很高兴小杰又有新朋友了.
期待更多更详尽的文章!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]we...

下面引用由weandi发表的内容:

玩lego也成了自闭的症状之一,你说我还该不该让儿子玩呢?他现在可是个lego迷,还玩得很有创意。我还以为他长大后至少能干个装配工什么的。

不是说"玩lego也成了自闭的症状之一",那样的话,全世界的儿童不都成了自闭症了,这里说的是那些玩LEGO的自闭症孩子,只能用极其简单的刻板的方式来玩,不加引导他就不会改变,这和你孩子是两回事.

re:期待!你给我们带来了最新的研究资料!谢谢...

期待!你给我们带来了最新的研究资料!谢谢!

re:谢谢楼主的分享,也让我们多了解一下最新自...

谢谢楼主的分享,也让我们多了解一下最新自闭症的治疗方法。

re:很受启发,期待下文。

很受启发,期待下文。

re:期待中。。。。。。。。。。。。。

期待中。。。。。。。。。。。。。

re:期待。。。自闭症的孩子都是最幸运的。...

期待。。。
自闭症的孩子都是最幸运的。。。

re:田田从幼儿园时迷上了3D平衡球游戏,一直...

田田从幼儿园时迷上了3D平衡球游戏,一直玩到现在,玩到了十三关(我只能过第一关).田田在网上找过关的技巧,竟然都找到了3D平衡球的Q群和论坛等,然后下载下来,自己研究.

re:期待你继续提供好的资料.

期待你继续提供好的资料.

re:还是忍不住要问一下,喜欢玩/看旋转的东西...

还是忍不住要问一下,喜欢玩/看旋转的东西就一定是自闭吗?!
孩子这段时间变化很大,叫也应了,也会喊人了,有需要的时候也能做简单表示,我们都想给他摘帽了,可是他还是忘不了可以旋转的东西,仿佛一切圆形的东西他都要尝试去转动(我们提示他也能阻止).
一生气,训练的量又给他加大,他什么时候才能忘掉旋转东西啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]xi...

下面引用由[U]xiaolian1993[/U]发表的内容:
虽然很想翻翻'社交故事',但一直没有在书店里看到....

xiaolian1993: 如果你想买Carol Gray的The New Social Story Book: Illustrated Edition,可在Amazon购买: http://www.amazon.com/New-Social-Story-Book-Illustrated/dp/188547766X/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=books&qid=1220962308&sr=8-1
如果你想借,Sydney理工大学图书馆有:University of Technology Sydney. University Library (NTSM) .b15834645 held

此外,Sydney州家庭和社会服务部的残疾人服务处应该有。

网上可见一些社交故事的范例:
http://www.frsd.k12.nj.us/autistic/Social%20Stories/social_stories.htm

re:搂主:37楼的后续还有不?好期待哦!...

搂主:
37楼的后续还有不?好期待哦!
虽然在《家有阿斯伯格》里看到一些相关的信息,但还是很期待你整理好的东西。