以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 乐乐的妈妈

做星妈其实也很幸福,真的!--看我家乐乐多棒

re:也有一个过程,我们是一天天发现他有这个意...

也有一个过程,我们是一天天发现他有这个意识了,现在不管出去还是在家里,基本不用担心大小便的问题了。大便是因为有规律,一天一次,基本有个固定的时间,这个我婆婆掌握得很好;小便我们经常问他,他也会表示,出去每次进商场或者饭店都会先去一次,他不抗拒去洗手间,每次吃饭前我们说去洗手手了,他马上乖乖得去了。还是要大人费心培养他这个意识的。

re:明晚乐乐和奶奶就要回济南了,希望他有个新...

明晚乐乐和奶奶就要回济南了,希望他有个新的开始,在我每月回去看他的时候能给我个惊喜!我也会把他在培训机构的变化记在这里,这两天发现他转东西的毛病厉害了,随便什么东西拿在手里都要转转,脾气也差了,总是大喊大叫的,震得我脑门儿疼!

re:乐乐妈妈,你提到的乐乐的不足,第一条是明...

乐乐妈妈,你提到的乐乐的不足,第一条是明显的前庭平衡系统的失常。
所以你可以试试带他做感统,说不定有意想不到的收获呢!

re:谢谢书阳妈妈,乐乐马上回去上培训机构了,...

谢谢书阳妈妈,乐乐马上回去上培训机构了,我也会留心感统训练方面的课程的!

re:还是好期待能够快点去以琳啊,有那么多志同...

还是好期待能够快点去以琳啊,有那么多志同道合的朋友!可是要等一年多呢。离家近,有亲戚有朋友,如果去了,就找个舒适的环境居住,青岛现租房大概什么价啊?

re:乐乐妈妈,看下来,感觉乐乐很多地方和我家...

乐乐妈妈,看下来,感觉乐乐很多地方和我家宝宝相似,比如转圈,斜视,虽然很少,但是偶尔会出现。不过宝宝不喜欢转东西也不喜欢风扇。其他方面,模仿,认知阿也挺像,宝宝也是06年4月生的,欢迎乐乐妈妈来我家看看,以后多交流。

re:楼上的妈妈,你是哪个城市的啊?我看了你的...

楼上的妈妈,你是哪个城市的啊?我看了你的帖子,感觉你家宝宝比我家乐乐强,真的!

re:刚送走儿子和婆婆,回到家里洗了个澡,坐在...

刚送走儿子和婆婆,回到家里洗了个澡,坐在电脑前,开始抒发对儿子的想念!刚才去火车站简直像打仗一样,本来跟婆婆讲坐飞机回去,她觉得不方便,乐乐坐不住,还要带那么多东西,到了济南还要让二叔去接太麻烦。她觉得晚上坐火车比较好,儿子晚上睡眠好,早上就到济南了。但是去了才知道奥运期间,站台票停止发售,不放心让所谓的“小红帽”送一老一小进去,老公跑去买了两张去昆山的火车票,开车时间相近,也正好在同一候车厅,让婆婆推着儿子自己去检票,我们俩带着行李这边检票(婆婆带了很多东西,吃的,穿的,用的,可够沉的)。后面问题来了,事先没问几号车厢,我们检完票到了站台,发现婆婆没等我们,自己去车厢了。这下好了,我们开始疯狂得找,离开车时间大概还有15分钟了,急死人了,心想找不到就把行李丢给列车员了,然后记个工号走人。好在最后看到我婆婆推着儿子在车外面等我们,她也急死了,让列车员打我们手机,可是我和老公出门根本没带手机。有惊无险得把这一老一小送上了车,然后开始不舍,开始担心,开始牵挂......不知道儿子一路上乖不乖,会不会睡不好哭闹;婆婆坐车从来睡不着觉,会不会太累,她心事重,以前担心行李被人拿走,现在担心一睡被人抱走了孩子,呵呵,可爱的婆婆!婆婆是个爱面子的人,虽然孙子不会再让她脸上有光,但从小带到大,她是真心得疼他,爱他,儿子和她很亲,很粘她,我都妒忌的。这次婆婆来了4个多月,这4个多月她和我一起认识、接受了自闭症这个问题,我心情难免有烦躁的时候,再加上和公公的一些矛盾,难免有时候会脸色不好,她都默默忍受,从不说什么,也许她也是体谅我做妈的心情吧。现在想想挺愧疚的,以后要对婆婆更好一些!

re:这几天儿子的行为问题很明显了,以前不曾有...

这几天儿子的行为问题很明显了,以前不曾有过的严重!随便什么东西拿在手里,就开始转;动不动就发脾气;越发喜欢坐车。9月1日开始机构训练,希望他能有进步,期待中......

re:今天看了老虎娘的帖子,受益匪浅啊!看来我...

今天看了老虎娘的帖子,受益匪浅啊!看来我要努力了哦!
想起昨晚送乐乐走的时候的一幕,真开心:乐乐看我们穿衣服,收拾东西就知道要出去了,小家伙无法等待,就哼哼唧唧要出去,他奶奶没办法,说先带他下楼,我在门口看着他往电梯间走,快拐弯了,我说:“乐乐,你要走了啊,快回来亲亲妈妈。”他本来就一步三回头的看我,听到这话,就很快跑回来,我赶紧蹲下,他撅起小嘴在我腮帮子上亲了两口,然后就追上他奶奶,拐弯进了电梯间后,我还站在门口看他,他又探过头来看我。我感觉他明白是要离开我了,也有不舍得感觉呢。还记得有几次我和老公带他出去,我们总是假装其中一个人不去了,比如爸爸拉着他走,我就说再见乐乐,妈妈不去了,他就哭着回来拉我的手,等我们两个把他牵在中间的时候,小家伙蹦蹦跳跳可开心了,下了楼也不执著去他要去的地方了,我们领着往哪走都乖乖的跟着,也不要抱抱了。一会儿看看爸爸,一会又偷偷看看妈妈,人小鬼大的样子,很搞笑。(只是老公带他玩的时候太少了,这点要好好批评一下)
所以也幻想:乐乐只是感统失调,不是自闭呢。

re:乐乐妈,我是哈尔滨的。看到你送乐乐的...

乐乐妈,我是哈尔滨的。
看到你送乐乐的那一段,我忍不住流泪了,似乎体会到了我和宝宝要分开的那种心碎。
这样的孩子很不容易了,为什么不带在身边呢,孩子会想妈妈的。

re:楼上的妈妈,看到你的话我心里也很难受的,...

楼上的妈妈,看到你的话我心里也很难受的,让他跟奶奶回去,也确实没办法,暂时先过一个冬天吧。我每个月回去看他一次,这不,我9号晚上下班后就可以坐火车到济南,第二天早上很早就到了,10号就可以陪他训练,一共6天。国庆节还可以回去,间隔时间都不是很长,关键我想他,嘿嘿。这两天每天都和他奶奶通话,知道他刚进机构,又哭又闹的,不是很乖,昨天还不错,从前天开始老师点名会回应“到”了。老师每次叫他,他都是看着老师的,这点和其他小朋友不一样。这点他确实不像自闭症,叫他都有反映的,看人的眼神很有内容,不涣散。就是回去后,又开始不吃饭了,不知道是不是换了环境的原因。

re:今天电话中知道乐乐会很熟练的回应老师说:...

今天电话中知道乐乐会很熟练的回应老师说:到。也自己基本会表示要大便了,开心哦!婆婆说看到其他的小朋友,也比较出我儿子属于暴躁型和敏感型,相比较安静的孩子,训练的效果可能会很快体现。估计这个是老师的意思。

re:嗯嗯。

嗯嗯。

re:乐乐的妈妈.今天在网上搜到了你的贴子;乐...

乐乐的妈妈.今天在网上搜到了你的贴子;乐乐的情况很不错/你是平度的吗?我怎么越看越不像呢?快来更新贴子吧

re:好久未更新内容了,今天来看看,感慨万千啊...

好久未更新内容了,今天来看看,感慨万千啊!这两年来,发生了太多的事情。
跟各位爸爸妈妈报告一下,我家乐乐10月1日就去以琳报到了,希望能认识更多同一战线上的朋友,共同努力!

re:乐乐妈, 乐乐的眼睛怎么样了? 斜视好点...

乐乐妈, 乐乐的眼睛怎么样了? 斜视好点了没? 你还真是好久没来. 一来就被我看到.

re:08年9月份,看你描写乐乐的情况还好啊....

08年9月份,看你描写乐乐的情况还好啊. 怎么经过了两年的时间,还是要去以琳吗? 难道还是有自闭倾向吗?

re:我和乐乐的奶奶都觉得,还是决定去以琳为乐...

我和乐乐的奶奶都觉得,还是决定去以琳为乐乐进入小学做一番努力,不想将来后悔啊。