以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我的宝贝,爸爸妈妈相信你没事情

这一阵,真是太累了,我希望找一个地方倾诉一下,我是很知足的人,现在的生活很让我满意,我和老公都有份不错的职业,宝贝也长的清秀可爱,我觉得上帝对我还是挺好的,经过我和老公的努力,现在的生活都步入了幸福的轨道,可谁知道,从上个月开始,自从看到这份星儿的文章,一下从云端中跌下来

re:宝贝差不多有22个月,但现在都还没有开口...

宝贝差不多有22个月,但现在都还没有开口有意识的叫爸爸妈妈,只是无意识的叫,之前也有过想法,但身边的朋友等都说凭你们的智商怎么出问题,在看小家伙的漂亮灵动的眼睛,肯定没问题,男孩子开口晚的很多,还聪明,真是根本联想不到“雨人”,那雨人还是以前看过的电影名字,怎么也不会和面前的亲亲宝贝联系在一起,

re:可这篇文章把自己真的打蒙的,怎么有限症状...

可这篇文章把自己真的打蒙的,怎么有限症状跟宝贝这么象,没有有意识的说话,喜欢转的东西,眼神有时跟你交流,叫他做事情,很多时候就是不睬你,不喜欢和小朋友玩,不是很依恋人,从不用手指东西,本来认为我和老公的性格都不是很open的人,除非是碰到特别投缘的朋友才会很放的开,所以只是觉得宝贝的性格是内向,

re:发现到这里真是从心里透出来寒,马上联系,...

发现到这里真是从心里透出来寒,马上联系,到医院,但宝贝特别不配合各项测试,医院说宝贝还太小,一般要到2岁半或者3岁,才能确证,现在就先做感统训练

re:心里真是害怕到极点,拼命上网查各种资料,...

心里真是害怕到极点,拼命上网查各种资料,心情愈加跌路,老公说,没事,宝宝还小,我们心态要积极,即使面对最换的打算,不要抛弃,更不要放弃,我亲爱的老公,谢谢你,这时候,我也知道你很苦,但是还是这么鼓励我

re:商量之后,我就决定辞职,虽然一年损失10...

商量之后,我就决定辞职,虽然一年损失10几万,但宝宝是第一,先是找训练馆,但这个我生长的这个大城市,这方面的发展却比起其他城市差很多,即使找的机构,也非的等2个月左右,但我和老公都等不得,但还有外地以琳等很好的机构也要至少一年多的排名,那就先报名吧,在这段时间先找个其他机构先练起来,

re:因为说上的活还没有接手,所以这一阵是姐姐...

因为说上的活还没有接手,所以这一阵是姐姐和她的孩子及老公的姐姐先陪他训练

re:前天,真的很高兴,老公和宝贝玩球,老公把...

前天,真的很高兴,老公和宝贝玩球,老公把球从客厅一端抛到另一端,然后老公叫这他的名字去,叫他把球交给爸爸,他真的听指令,两次都这样从客厅一端跑到球的那边,把球捡起来交给老公,把我们都乐坏了

re:真奇怪,宝贝还是有比较的,因为平常是我姐...

真奇怪,宝贝还是有比较的,因为平常是我姐姐带他,也经常跟我姐姐的儿子(16岁)玩,所以有他们在的话,他一般追着要他们报,但如果他们不在,我跟我老公的姐姐在一起的,他就要我抱,更让我这天开心的事情,在吃饭的时候,宝贝笑着看我,有笑着看他爸爸,而且还做了个鬼脸

re:但是让我焦心的是宝贝还是不喜欢用手指东西...

但是让我焦心的是宝贝还是不喜欢用手指东西,有时候叫他还是不理人,

re:宝贝还是知道害怕的,昨天我想叫他出房间,...

宝贝还是知道害怕的,昨天我想叫他出房间,但小家伙就是不愿意,于是我就把房间等关了,所有人都走了,他哇的就哭了

re:今天,中午的时候姐姐给我了一个坏消息,一...

今天,中午的时候姐姐给我了一个坏消息,一个好消息,坏消息,在机构里面,本来在感统室还可以玩,但可能老师让他做了几个他认为的危险动作,他就不愿意进去玩了,第一天上课,他也由着性子,根本就不配合,所以今天就很早就回来了,想想这总有个适应过程。回去后,从来不爱玩积木的宝贝,尽然自已有兴致玩开了,而且搭起了6块积木,在这上面放了屋盖

re:LZ,首先我也不认为你的宝宝一定是ZB,...

LZ,首先我也不认为你的宝宝一定是ZB,是或不是,你可以自己上网做量表看看,如ABC量表。如有条件去医院确诊很有必要。2.你家的从来不爱玩积木的宝贝,尽然自已有兴致玩开了,而且搭起了6块积木,在这上面放了屋盖 这说明他的操作智能很好,联想能力很好。搭积木很能反应孩子的智能情况,所以从这点说,你们应该乐观。
3。二岁不到的宝宝只要能完成拿东西交给谁这样的简单指令就可以了。你们能完成,所以还好。

训练是有必要的,但不用有太多压力,目前宝宝表现出来的只是语言方面落后 。至于和小朋友玩方面,我家孩子在你这么大时也是不会和小朋友玩的,到现在27个月了,不知道为什么,自己就会凑上去了。这不是谁教的完全是自己改变过来。所以,年纪小,不用太担心什么,抓紧训练就可以了。

相信以后会有很多惊喜等你