以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

突然出现的自我刺激

昨天上午最后一节课是音乐课,在课上我发现汶汶异常兴奋,不停地晃手、坐在小椅子上身体也上下抖动,注意力不在老师那里,完全沉浸在自己的世界里晃来晃去地自我刺激。到中午吃饭的时候,我在排队买饭,她和平时一样坐在食堂的餐桌前喝汤,我不时回头看她一眼,这一看不要紧,吓我一跳,汶汶正在那里狂舞手、臂,身体也在晃动,很兴奋,我喊她,听不到一样,一秒钟也不闲着...
平时只是偶尔地有这种动作,这次的反常让我很意外,仔细回想前一天的饮食,没任何特别,汶汶没有禁食,也没有这样过,唯一不同于平日的是,我买了一袋海苔,本来是要给老师当强化物的,被她一口气吃了半袋,以前几乎没吃过海苔,个训课上袁老师用海苔当强化物,每次只让吃一丁点,难道是前一天在家吃多了海苔惹的祸?

re:似乎是神经系统出现兴奋的表现,通常的做法...

似乎是神经系统出现兴奋的表现,通常的做法可以转移他的注意力,使他回到现实中。

re:汶妈:如果这种状况仍然持续,你给她禁掉面...

汶妈:如果这种状况仍然持续,你给她禁掉面和奶试试.看得出,孩子的这些行为是她自己控制不了的.

re:也可能是食品中的添加剂,比如味精。

也可能是食品中的添加剂,比如味精。

re:我们的孩子有时也会出现这种情况,我们的做...

我们的孩子有时也会出现这种情况,我们的做法是转移他注意力了,不用太担心,自闭症的孩子都会有这种情况出现的,只要我们注意引导好,还有饮食方面多注意一下,应该慢慢会有好转的.

re:先观察一下这种情况,看持续多久,找...

先观察一下这种情况,看持续多久,找出原因,再想办法进行干预。

re:如果是海苔的话,也许是海苔里的味精和酱油...

如果是海苔的话,也许是海苔里的味精和酱油的成份比较多,如果孩子是有行为问题的,不如禁食之后看看,效果如何?如果不需要禁食可以再吃回去嘛。为了孩子,还是建议禁食试试吧……

赞成3楼说法,加油吧!

re:我家宝宝也是,这两天突然很兴奋,睡不着,...

我家宝宝也是,这两天突然很兴奋,睡不着,牛奶一直禁的,难道真的是海苔?这几天吃了好多,以前没吃过的

re:谢谢各位的关注!我也怀疑可能是海苔中...

谢谢各位的关注!
我也怀疑可能是海苔中的添加剂类出了问题,我们家是从来不吃味精的,这些零食我也极少给孩子买,因为她吃饭很好的。今天观察的情况有所好转,但还是有晃手和身体的情况。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]真诚...

下面引用由[U]真诚相伴[/U]发表的内容:

如果是海苔的话,也许是海苔里的味精和酱油的成份比较多,如果孩子是有行为问题的,不如禁食之后看看,效果如何?如果不需要禁食可以再吃回去嘛。为了孩子,还是建议禁食试试吧……

我想你说的很有道理,因为孩子一直没有什么行为问题,睡眠也不错,所以没考虑过禁食,当然还有一个懒的原因,觉得生活不方便,看来要先禁掉自己的懒毛病了,谢谢你的建议!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张春...

下面引用由[U]张春华[/U]发表的内容:

汶妈:如果这种状况仍然持续,你给她禁掉面和奶试试.看得出,孩子的这些行为是她自己控制不了的.

张老师:当我看到孩子当时的举止时,说实话我都吓坏了,从来没见过她那个样子,她确实控制不了自己,就象附了魔一样,我决定给她禁食了。

re:我觉得还是孩子的大脑神经系统发育不良引起...

我觉得还是孩子的大脑神经系统发育不良引起的。为了预防有癫痫的倾向,还是带孩子上医院看看吧。

re:您客气了,应该做的,互相交流嘛……相信您...

您客气了,应该做的,互相交流嘛……相信您的宝宝一定会越来越好。会为她祷告的,继续努力,加油哦!:)