以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: lishan0926

我的处境真的太尴尬了1

re:学会忍耐,学会磨,不然你就要断裂。家有这...

学会忍耐,学会磨,不然你就要断裂。家有这样的孩子,就是上帝教我们重新做人的开始。各家有各家的环境,你只能通过你的努力去影响别人,不能强求。

re:楼主,别太难过了,我也有过类似的经历。当...

楼主,别太难过了,我也有过类似的经历。当初儿子两岁的时候我就怀疑他有自闭症,但因儿子远在老家给父母带,一时半会儿也无法给他做检查。经常打电话给爸妈让他们多留心些,可是他们总说男孩子都这样的发育慢很正常,不过因为是自已的爸妈他们是安慰性的没有指责我什么。但老公就不同了,一会儿说我没事找事,一会儿说我杞人忧天,总之就不信。
还好我自己是个有主见的人,我不想被他们所影响,母亲的责任告诉我要行动起来,不能等待!后来我一个人给孩子在中山三院报名排队诊断,去了解附近的训练机构,到现在我把爸妈接来,他们目前在广州陪我儿子在上课。再进一步我明年会辞去工作,带孩子去北京参加两个半月的家长培训班。
在这里我想对您说的是,您是孩子的母亲,您有权决定孩子的未来。即使您儿子不是自闭症,用ABA训练法和其他方法又不会对孩子有坏处啊,您要和您老公多多沟通,让他站在您的角度多想想吧!

re:我的处境和搂主差不多,稍好一些的是我的老...

我的处境和搂主差不多,稍好一些的是我的老公。他很清楚我们的儿子同正常的孩子的差距。他又是另一个极端,整天埋怨我没好好训练儿子,进步太慢!每当我反问他,可他自己总是以“工作忙,压力大,儿子不要我,等种种理由来回我。公公婆婆也总说是说话晚,对我不上班在家带孩子很有意见。听说我要去以琳,忙说不要去。肯定是想,我不赚钱还乱花钱。害她儿子一个人辛苦工作,心疼儿子。每次就说要我把儿子送回他们老家安徽那里,他们来带,和别的小朋友多玩玩就好了。他们对我老公说多了,我老公就不时地来说服我,要把儿子送回去。

我就和老公说,好的。请你在安徽买套房子,我和儿子一起去!

re:孩子是你和老公的,只要你们达成共识还有什...

孩子是你和老公的,只要你们达成共识还有什么可顾及的?有句俗话说:“错过这个村就没那个店了”,不要做让自己后悔的事就行。

re:真的是非常相似的经历~~~~~~~~~...

真的是非常相似的经历~~~~~~~~~
庆幸当初坚持了自己的观点,
后悔的是坚持得不够好,偶尔会妥协。孩子虽然得到了训练,但进步得比较慢,目前正加紧加紧……
楼主千万不要犯同样的错误,重要的是与老公做好沟通。
可以选择一同到以琳听课,亲身体验的效果比苦口婆心的说教好得多