以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

高压氧治疗自闭症的误区

高压氧治疗自闭症仅仅能够改善自闭症儿童的症状。基于它的原理,大家很容易明白高压氧对人的好处。
为了更好的规避风险,医生们调整了相应的参数,如压力,时间。以适应孩子。
但是,请大家注意。高压氧无法治愈自闭症。否则,这也就不叫自闭症了。
我们可以在空余时间加高压氧治疗。但千万不要信以为救命稻草啊!
不仅仅高压氧的医生,现在其他专科的医生也都在各自的领域研究治疗自闭症。我相信包括中医,吃药,针灸,按摩,理疗,音乐,精神类药物都会有改善的。
哪怕是跳大神。但是,我们要感谢他们的敬业,努力。我们不怀疑他们的良苦用心!
同时,我们也要清醒!他们是辅助治疗啊!不能本末倒置!不能迷信过头了!
你们知道,以上这些我给孩子都做了,包括迷信活动啊!我在这过程中逐渐懂得了道理。

这是我的肺腑之言!大家认为呢?

re:无论做哪种治疗,只要能改善孩子的症状,或...

无论做哪种治疗,只要能改善孩子的症状,或帮助孩子取得一些进步,只要有把握不损害孩子的健康,尝试一下又如何呢?我相信现在很多家长都是有选择的在进行治疗和训练的。至于跳大绳、服用精神类药物,我相信绝对不会对自闭症孩子有任何好处,所以也决不会去尝试的。

re:问一下楼主,高压氧的效果如何?北京恩宇不...

问一下楼主,高压氧的效果如何?北京恩宇不太赞成我们去做高压氧。

re:同意二楼的观点。每个人的情况是不一样的,...

同意二楼的观点。每个人的情况是不一样的,任何疗法都是有的人做了有效,有的人却无效(训练除外啊),只有自己试了才知道。

re:目前自闭的研究进展阶段,决定可很多方面的...

目前自闭的研究进展阶段,决定可很多方面的参与。给多方面提供了机会。
所以就会有人说“任何疗法都是有的人做了有效,有的人却无效(训练除外啊),只有自己试了才知道。”
我感觉这也是很头痛的问题。我只能无言以对。
但提醒家长注意:高压氧对许多情况的孩子是有不好的负面作用。这连高压氧医生也是没法知道和控制。

re:高压氧对治疗自闭症有人说好有人说有负面作...

高压氧对治疗自闭症有人说好有人说有负面作用,但训练对一个家庭来说也是一个长期的精神和经济的折磨。

高压氧治自闭症的误区

我也不知道有没有用;现在很多家长都带小孩去做高压氧'不过也有俩个说他的小孩记忆力比以前好一些;如果没有害处的话也可以尝试下,但我宁愿把钱花在他做训练上.