以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 张雁

丢手机

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]th...

下面引用由thankstoyilin发表的内容:

装个接收器的想法估计大家都有,都是打电话找手机的思路惯出来的。呵呵。

其实,这个小玩意已经有产品了,原理就是和大家想法一样的。一个小附件,贴在目标物件上,有个接收器。不知道国内是否有卖。

有.我本来想买一个给以琳的,是无线电发射的,范围在一英里之内,本来想去买一个送给以琳,那些满地乱跑的孩子可以戴一个在身上,怕跑丢了,一问,连主机带接受器快上万美元,更麻烦的是,买了后,还要到当地公安局或无管委去申请频道.

我看最好最方便的办法是张雁拿根头绳把新手机吊在脖子上算了.

re:冯班说的是大功率的,我看到的产品简讯是家...

冯班说的是大功率的,我看到的产品简讯是家用的,也就二三十米以内的一个范围。的确是用来找那些“恨不得给安个传呼机”的那种小物件。这就不需要申报频道了。

re: 说到痛处,平时还好,这么多年来只...

说到痛处,平时还好,这么多年来只丢过一次,只一次就基本把全部身家丢光了.
  03年5月7日黄金周的最后一天,因第二天要上班,也是我买房签合同交首期的日子,因此下午把所有的存折提款卡新旧两张身份证带上跑了两间银行终于把钱集中在一个户口上,站在华强北还给老公买了什礼物,然后两个人就去大梅沙庆祝结婚周年,在路上老公说:"你怎么把包搂得那么紧."我回答这是习惯手里要有东西,不然就没安全感,等两个人在海边吃完饭在沙滩上散完步驱车回到市区时才惊然发现我手里只提着一双鞋,那是什么感觉? 电话忙把能报失的报失,存折必须等第二天银行上班才能报失,我是所有证件都丢了,又怕别人做假的身份证去银行比我先一步挂失,还好,最后没造成损失,只是跑了无数次好几间银行才把该挂失的挂失,又跑公安局把身份证,车管所把驾驶证还有自已的工作证图书证等一大堆证办完.购房合同也因我没有任何一种身分证明而差点签不成,还好之前有复印件.

时至今日,我的包里依然是觉甸甸的不知都装了啥东西,但除了存折其它的还是随身带着.

re:前不久,我在柜员机上取了900块假钞,...

前不久,我在柜员机上取了900块假钞,
银行人实在太多了,柜员机也要排队,所以晚上黑灯瞎火的,取了3000元,也不敢多看,就给我妈了,过了好多天,我妈拿一张去买菜,假的.然后就发现其中9张是假的.

我一直都是用的民工手机,不过最近狠下心来换了一台索爱的,主要是取照相功能.
现在,出门方便很多,不用总是带数码相机了,而且聪用起来也方便,他经常给自己自拍.

re:熹儿妈妈的经历是犯了一个我自己认为的“大...

熹儿妈妈的经历是犯了一个我自己认为的“大忌”:那就是做重要的事情(比如买房签合同之类),一定要“专程”执行!像你还“顺便”和老公去弄点情调,还跑沙滩海边的,有点咎由自取的味道哈!!这种事情,专程去,专程回。要搞情调,回家安顿好东西再说。----且不说电影里多少情节,就是关于两情相悦的时候下的黑手啊,于缠绵悱恻之间顺手把重要的证件材料给钩走了。

WangZhiJian的遭遇比较难得,柜员机里的假钞不容易碰吧?什么银行的管理这么混乱哪?!

re:你们丢手机,我丢钱包,更惨。...

你们丢手机,我丢钱包,更惨。
   钱包里计有:银行卡两张,超市现金卡一张,会员卡一张,饭卡一张,身份卡一张,小家伙的游乐场年卡一张,现金若干,票证若干。其中有一个银行卡是外地的,回去补办花了路费700。
   而且这是第二次丢钱包了,上次和这次丢的钱包内容完全一样,原因都是因为带着小家伙,他非要抱着而手忙脚乱。但第一次是有人偷,第二次是我掉了,但没捡回来。

re:看来大家都有很多类似的经历啊,心理忽然平...

看来大家都有很多类似的经历啊,心理忽然平衡了很多。
去买一个350的手机。拴在脖子上——有点难看啊冯版!
事实上我在北京也丢过一次手机,是在一个农贸市场,后来这个马路市场关掉了。
钱倒是很少掉,因为我对现金比较紧张,取钱时会左看右看。钱包也丢过两三次,每次只丢十元二十元的。大量的现钱决不能放在钱包里

re:我在银行自动柜员机上取过100元...

我在银行自动柜员机上取过100元的假钞, 因不是当时发现就自认倒霉了。后来, 在同一工行营业部, 我碰上一个男的气冲冲的来找他们, 说自己在自动取款机上取了钱,花的时候发现是假的, 开始银行的人坚决不给换, 那人气的发抖, 威胁要告知烟台日报, 银行立刻软了, 给那人换了。我当时都惊了, 不知银行该如何处理这笔钱。后来想肯定是假钱已发生多起,并且和银行的人有关。所以取到假钱的, 千万要找银行讨说法,退一步,也免他人受害。

re:是农行,气的我,可是我本身跟他们有业务,...

是农行,气的我,可是我本身跟他们有业务,也不好意思跟他们凶,不过,我还是报警了,后来打来电话,说没有发现异常,让我去看录象带.我后来懒得跟他们耗了,自认倒霉.