以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

有对付便秘的好方法吗

都没吃热的东西,但就是老便秘,一粒一粒的,很硬,看着都心痛啊,应该是肠道的问题,请问有什么好办法啊

re:我家孩子也是这样啊,经常大便干燥。前几天...

我家孩子也是这样啊,经常大便干燥。前几天因为大便不出来,去了医院。医生问诊,孩子也不会表述,最后医生没办法,给开了一支开塞露,就让我们回家了。

re:从最常规的解决方式入手:不要吃的太精细,...

从最常规的解决方式入手:不要吃的太精细,膳食纤维多吃一些(杂粮、粗粮、果蔬等),水分多摄入。坚持这样的饮食,没什么理由再这么便秘的吧?

re:我现在天天给儿子吃一条红薯,大便没那么干...

我现在天天给儿子吃一条红薯,大便没那么干了
以前我没怎么在意儿的大便干燥,搞到他最近大便时脱肛,医生说如果再这样下去了,大了就要做手术,所以家长们要注意一下这问题

re:如果大便基本能够天天解,那一般都不会太干...

如果大便基本能够天天解,那一般都不会太干的。楼上的每天给孩子吃红薯,就是增加了膳食纤维,促进肠道的蠕动,使得排便比较规律。

re:我们家孩子大便不干燥 和正常的基本没区别...

我们家孩子大便不干燥 和正常的基本没区别 但是他对排便比较恐惧 基本现在都是采取强制他才排 以前他大便干燥过 是不是心理原因

re:给大家介绍一个方子.效果很好. 阴虚是引...

给大家介绍一个方子.效果很好. 阴虚是引起便秘的原因之一.黄明胶滋阴补血.治疗便秘效果非常好. 如果孩子盗汗.顺便也解决了. 孩子的大便一粒一粒的就是因为形成的大便缺少胶质.黄明胶中的胶质更是利于大便的形成 . 黄明胶就是用牛皮熬成的胶. 注意对牛皮过敏者慎用. 初次服用可少量以观察是否过敏.

re:临睡前让孩子喝一些蜜糖水,也可以防便秘....

临睡前让孩子喝一些蜜糖水,也可以防便秘.还有可以多吃些香蕉、苹果、红薯和其他蔬菜.开塞露不能经常用,有副作用的.

re:T版说得可不对呀,我儿子天天都有大便的,...

T版说得可不对呀,我儿子天天都有大便的,一般都是早上起来就拉了,很正常的,而且从小都大拉的大便都是一粒的,所以我们才大意,直到这段时间老是脱肛我们才着急
所以医生建议我给他吃红薯,听说吃南瓜也行的

re:我说的当然是指“一般”而言,个例就难说。...

我说的当然是指“一般”而言,个例就难说。不过你们的确比较大意,怎能弄到脱肛的程度啊。

re:我的经验是:开塞露不能常用,要防大便干多...

我的经验是:开塞露不能常用,要防大便干多喝水同时多吃纤维多的水果粗粮才能治根.
儿子在两岁左右时是大便问题最严重的时期,当时还喝着奶粉(比较热气),不愿喝水,不愿吃水果 (后来回想当时的水每天喝不到100ML,水果最多四分之一个),所以即便是天天都吃红薯\土豆也解决不了问题,大便硬得都肛裂了,只有靠开塞露两三天解决一次,之后的结果是半年来他都有心理阴影,哪怕大便很软,但一听到拉臭臭他就很抗拒.
之后还是改变饮食结构,多喝水多吃各类水果,再加上怀柔,不再吓他,也不用开塞露让他难受,现在就很配合了,虽然还不会主动表达要拉臭臭,但你问他时他会表示去或不去

re:试试吃白兰瓜。没有的话,绿叶青菜加核桃仁...

试试吃白兰瓜。没有的话,绿叶青菜加核桃仁/粉。
还有多多肉碱缺乏,当时北大妇儿医院的杨医生检查发现的。她说肉碱缺乏会导致酮体增高,孩子不拉屎,不愿吃饭。我们在补充肉碱后,大便有很显著地改善。
希望有所帮助,我有深深地体会,看着孩子拉不出,父母真是太痛苦了!

re:差点忘了! 你还可以给她吃纤维素--营养...

差点忘了! 你还可以给她吃纤维素--营养补充品。许多厂家都有。我们吃过 Tyler 的。 还有的妈妈,在国内买过大麦嫩芽粉,好像也不错。

re:我孩子也是便秘,吃过中药调理,吃药...

我孩子也是便秘,吃过中药调理,吃药期间大便正常,但是一停药就又不行了,也没少给他吃蔬菜水果(基本上天天都在吃),粗纤维的如红薯也是隔一天吃一次,但还是解决不了他的便秘,实在不知怎么办了,现在在吃合生元,效果还行,但也只限于吃药期间,如果一停,准是又开始便秘了,到底该怎么办啊?

re:便秘,遗尿,一般轻症,各种方法均可起作用...

便秘,遗尿,一般轻症,各种方法均可起作用,一旦与神经系统有关,则绝非易事.

re:我孩子小时候的便况也是一粒一粒的,很硬,...

我孩子小时候的便况也是一粒一粒的,很硬,我看着也心痛、心急,但一直没有采取医疗手段。后来,随着孩子偏食问题的解决,便秘的问题也不存在了。孩子现在的便况不错,每天一次,比较定时,不再是一粒一粒的、很硬的那种。

我在为孩子便秘烦恼的时候,主要是采取了以下措施:
1、加强孩子的粗大运动,提高身体素质;
2、不安排孩子吃上火的东西(煎、抄、炸等食物),支持孩子多喝汤、喝水;
3、从纠正偏食着手,除了每天两顿安排正常的饮食(鱼、肉、瓜、菜)外,还特意安排孩子每天早餐后喝一碗玉米羹,每天午饭后吃一个贡梨。

我不是想推荐我的方法,只是想与大家分享我的喜悦,也给大家一个信心:便秘问题是可以解决的。

re:我处理这种情况的作法就是3楼T版说的。很...

我处理这种情况的作法就是3楼T版说的。很有效。

re:除了以上朋友的方法,还可以喝酸奶补充益生...

除了以上朋友的方法,还可以喝酸奶补充益生菌.

re:俺家宝贝最近也是大便头疼,因为一次大便干...

俺家宝贝最近也是大便头疼,因为一次大便干硬拉得PP大概有些肛裂了,所以最近2月一直不肯不敢拉大便,最近几天心理恐惧稍好些了,唉,威逼利诱讲道理忽视法啥都用遍。因为她很少吃熟菜水果,所以我给她补充了麦绿素(大麦苗粉)多喝水,每天一个蚕豆大小的量,大便天天好极了(绿绿的大麦苗粉颜色、较软),可是她就是心理畏惧拉大便,唉,路漫漫啊。

re:当初我家孩子便秘时,是中日友好医院...

当初我家孩子便秘时,是中日友好医院的大夫给开了一种叫做“一捻金”的药,是一种小中药性质的药,没什么副作用,还让喝点“沙棘颗粒”作为辅助治疗,很管用,吃了早晨和中午两次,就大便通畅了。后来我小侄子便秘,我给他推荐“一捻金”,他在外地也买到了,吃了也很管用,再也不为便秘烦恼了。
   当然,最好的、最长久的办法还是T版和其他家长的食疗方案。