以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

(求助)五岁孩子遗尿怎么治

朋友们,请帮帮我,我儿子已经快五岁了,可是每天晚上孩子都遗尿在床上,少则一次,多则二三次,带他去医院检查肾功能都没有问题,为此我用了很多方法都没有用,现在每天晚上都要给孩子把尿二次以上,如果有时晚上我睡熟了,或者把尿晚了孩子就把尿拉在床上,并且尿完后也不会醒.请大家帮帮好,有什么好的方法或是药方能治好孩子的遗尿情况!不甚感谢大家![em12]

re:上大医院找名医看,不要因为一家医院不行就...

上大医院找名医看,不要因为一家医院不行就全盘否定了医生。
我曾看过一篇文章,现在找不到了。说是用治多动症的药治尿床效果达到百分之百。据说副作用也不少,主要是影响小孩身高的增长。

re:白天憋尿时间长不长?我之前介绍过...

白天憋尿时间长不长?

我之前介绍过一个偏方,就是每天早上给孩子吃7、8个荔枝干,中医的说法是“补气”。至少我见过疗效确切的一个例子。当然,我没可能去做统计意义上的疗效分析,呵呵。姑且试试吧,反正也没任何坏处的。

re:即使是那些"正常"的八九岁的男孩,还是有...

即使是那些"正常"的八九岁的男孩,还是有几个会遗尿的,这本是不是个很严重的问题.所谓的"治多动症的药治尿床效果达到百分之百"到是可疑,任何人说他的药是"效果达到百分之百"都令人难以置信,何况还是"歪打正着"的偏方.

在"宝贝"栏里,katelam的帖子里,她是介绍过一个北京的"小儿王",吃几副中药就把遗尿治好了,但是好象后来又犯了,其中细节不明,有兴趣可以去问她.

re:谢谢大家的回复!我儿子现在也在吃"清阳多...

谢谢大家的回复!我儿子现在也在吃"清阳多动宁"胶囊,纯中药的,已经吃了二个多月了,但孩子依然还是夜间遗尿在床上,为此我想过很多办法,十分地苦恼

运动最重要

运动最重要,如果不加强运动,有的孩子要二十多岁才告别遗尿,那会严重影响学业。中药不可信。

re:年龄是一方面,另外要考虑智龄是否达到4岁...

年龄是一方面,另外要考虑智龄是否达到4岁,若是有精神类疾病,可能伴发时间较长.

re:要我说,给他多买些纸尿布就可以了。我儿子...

要我说,给他多买些纸尿布就可以了。我儿子五岁多了一直尿床,我一点也不担心。
美国还要做什么手术可以根除。孩子妈妈还想试试,我是坚决否认。
因为我自己就是尿床到大几岁,我弟弟很小就不尿床了,所有同玩的孩子当然都不尿床,就我一个。
我父母从来没给我任何压力,后来我自己就突然好了。我也是所有这些同伴里相对有出息的一个(见笑了)。
人群中,总有少比例的人尿床,真的不要急。

re:5岁以下的孩子,由于心智尚未健全,...

5岁以下的孩子,由于心智尚未健全,正常的排尿习惯尚未养成,有时候因精神过度紧张、睡前多饮等原因偶尔尿床的话不能算是病症。但是从理论上讲,如果经常入睡后遗尿,是先天肾气不足,下元虚冷造成的。轻者隔几夜尿床一次,重者每夜尿床1次或数次。有长期遗尿症状的孩子,会面色萎黄,精神不振,智力减退,饮食无味。
   推荐一种推拿方法:揉百会3分钟。百会穴在孩子两耳朵尖连线的中点。家长用掌心按揉气海、关元穴5分钟。然后用大拇指点揉中极穴1分钟。家长向上推七节骨300次,推到局部有温热感为宜。按揉太溪、三阴交穴各1分钟。

re:宇宇妈的方法很好,楼主试下吧,我知道上推...

宇宇妈的方法很好,楼主试下吧,我知道上推七节骨300次就主治这方面的

re:我孩子小时候也算是尿频、尿裤子严重的那种...

我孩子小时候也算是尿频、尿裤子严重的那种。我看着都心烦,但一直没有采取医疗手段。后来,这个问题悄悄地消失了。

我在为孩子尿频、尿裤子烦恼的同时,也是采取了以下措施:
1、        加强孩子的粗大运动,提高身体素质;
2、        训练孩子掌握上厕所大、小便的技能,定时提醒孩子上厕所,让孩子认识到大、小便是在厕所解决的,不是放任自流的;
3、        晚上8:00左右开始尽量不让孩子喝水等流质东西(我孩子一直都是晚上10:00以后才能入睡)。上床之前绝对让孩子上一趟厕所小便;
4、        我晚上睡觉之前(12:00左右),也拉孩子起来上一趟厕所小便;

慢慢地,孩子不尿裤子、不尿床了,也能自觉地上厕所解决大、小便问题了,无论白天黑夜。孩子曾有在户外让我们帮他找厕所的阶段,也有晚上叫醒我们起床陪他上厕所的阶段。这些都过去了,他现在完全不需要我们的帮助而自己解决了。

我不是想推荐我的方法,只是想与大家分享我的喜悦,也给大家一个信心:尿频、尿裤问题是可以解决的。