以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: genghb111

孩子视觉异常引起的行为问题较严重,讨教方法

re:我们小子两个月前去看了OPTOMETR...

我们小子两个月前去看了OPTOMETRICS得出结论是眼睛对三维的东西看起来跟二维的差不多,眼睛在很近处聚焦有问题(怪不得我跟他面对面地很近时比如头顶头他从来没有办法跟我对视),所以给配了一副眼镜。他戴了2-3周,我总觉得他的眼镜往下滑,他老要从镜框上面看所以我暂时停了,正在跟医生联系,去她那里在复诊一下。他们这种眼睛的问题是眼睛的视力没有问题,主要是眼睛的肌肉和神经配合的问题。
举个简单的例子就是正常人的眼睛能跟随快速动作的问题走但是他们的眼睛的肌肉和神经就做不到或者非常困难,协作工作不行。又比如说孩子走平衡木不好,有可能是他的三维感差(当然是眼睛的问题), 所以他不知道深浅,比较迟疑;经常碰到头因为对距离不能很好地测试出来。这种眼镜就是VISION THERAPY DEVICE,戴时最好配合有针对性的感统治疗,效果更好。

re:前段时间看到一个消息,说是有种视力问题引...

前段时间看到一个消息,说是有种视力问题引起的行为问题和多动症很相似,是孩子的眼睛的对焦.你可以自己做个试验:那支铅笔在孩子的面前,让他一直保持看铅笔尖,然后你把铅笔慢慢地向他跟前移动,这时候看他的眼仁是不是随着铅笔的靠近而向中心靠拢,如果不是这样,而是一只眼的眼珠向里,一个向外的话,那就是有聚焦的问题了,据说这在眼科那里是可以治疗矫正的.

re:谢谢冯版。我们孩子在很近处的聚焦有问题,...

谢谢冯版。我们孩子在很近处的聚焦有问题,东西放在鼻子处一只眼睛向外(今天早上测的)。过几天可能会去看那个眼科医生,问问她。小孩眼睛方面的问题一般需要及时解决,都有一个窗口期。

re:冯版和kevenman2说得很对,视觉治...

冯版和kevenman2说得很对,视觉治疗师给我孩子测的时候也是一只眼的眼珠向里,一个向外的。

re:我的孩子也是视觉有问题。经常向右斜着眼睛...

我的孩子也是视觉有问题。经常向右斜着眼睛看东西,并且皱着眉头,一经提示就正常看了。我要求他斜着眼睛看我,他反而不知道怎么做才能斜视。可见他的斜视是无意识的。另外,我孩子也是对好多东西都不敢看,怕得要死。以前非常惧怕百度的那个小图标。看到了就吓得躲到了地上。还害怕电风扇,路口一闪一闪的交通标识。

re:我的孩子在视觉方面也有点问题,喜欢抬着头...

我的孩子在视觉方面也有点问题,喜欢抬着头看东西,她的左眼有点内斜(不是很明显),偶尔会斜着眼睛看东西,看人。记得我在墙上贴着福娃的图片,她开始看还很喜欢,时间看久了就好像看了什么可怕的东西一样吓的哇哇大哭。吓得我赶紧撕了。