以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

祺祺和小朋友们去参观跳水馆

看着祺祺拉着老师的手,跟着小朋友门上了车.祺祺坐在窗边,看到我,笑笑,向我挥了挥手,幼儿园的老师坐在他旁边.终于,五辆公共汽车一辆接一辆的开走了.我才去市场买菜,一路上,心里十五个水桶七上八下.又是担心有是高兴.
  祺祺的幼儿园今天组织孩子们去跳水馆参观,我决定让他去,这样的集体活动更能锻炼孩子.只是叮嘱了老师一句,多多留意一下他.老师知道祺祺的情况.看到祺祺拉着老师的手,排在最后上了车,我的心理却又有点失望,因为我更希望看到的是祺祺象其他孩子一样排队上车,而不必老师去牵他的手!祺祺入园读小班已有两个多月了,开学没多久,幼儿园举办庆元宵晚会,我跟老师提出,让他 参加,老师犹豫了一下,答应了,但要我去陪.我去了,躲在一个角落观察.祺祺手里拿者花灯,和小朋友门坐一起看样子还守规矩.每个班都要表演节目,轮到祺祺的班了,老师带着小朋友上台了,一个节目5分钟左右,祺祺还行,没出什么差错,动作基本跟着做.看得我呀真是心花怒放.可惜没有DV,要不录下来多好啊.整台晚会半个多钟,他都能老实坐在位子上,除了刚开始还能关注两三个节目,期间控制不住自己,竟离开位子跟着别班的孩子去表演,我赶紧把他给拉下来坐好,再躲起来,后来就低头完手里的花灯,不看节目了.过后,老师跟我说,祺祺不错.他在元宵晚会的表现给了我很大的鼓舞,所以,这次的活动,我是多么的希望他能和别的小朋友一样,不必有老师的特殊关照,排着队参观完跳水馆啊.

re:可是,中午去接他时,老师的话打碎了我的美...

可是,中午去接他时,老师的话打碎了我的美梦.祺祺在跳水馆乱跑,老师得牵着他.看着老师忙着招呼孩子,也没再细问下去.晚上再打电话问问.唉!大概外面的环境太新鲜了吧,他又控制不住了.我真应该问下老师,能不能陪去.