以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: shh123_007

从脑瘫到自闭症!!!

re:上星期六在中山三院确诊了,是属于非典型的...

上星期六在中山三院确诊了,是属于非典型的自闭症,程度是中度

请问邹小兵是根据什么判断非典型和典型,还有程度怎么下定论

re:钿钿妈妈,你说的我很理解,这些人水平不是...

钿钿妈妈,你说的我很理解,这些人水平不是一般的差。

re:别这么说,邹教授可比其他人好多了!只是人...

别这么说,邹教授可比其他人好多了!只是人家毕竟是首屈一指的专家,你只要姿态放低一点,很容易沟通的。

大陆医生普遍不注重对患者和家属的心理关注。我一般都当医院是活人修理厂,医生普遍都把人当机器修。我把这话跟我当医生的表哥和当护士长的我妈说,把他们气的要死,直说病人也要会当病人,别老让医生生气。唉!

现在我上医院,都是使劲哄医生护士开心的,所以他们对我普遍挺好,看着我的眼神都挺亮。多亏俺学了RDI。
和谐社会嘛!改变不了别人,就改变自己吧。

re:“钿钿是属于四肢动作笨拙类型的,能力的提...

“钿钿是属于四肢动作笨拙类型的,能力的提升会比较慢。但是他说钿钿的情感和眼神都比较好”----感觉嘟嘟也属于这个类型。
“钿钿的双手有肌张力高的现象,建议我们多做大运动而减少穿珠子等训练”----又觉得跟嘟嘟象,我们也是关注大运动,穿珠子还没提上日程,看来是对的了,看来不经过评估也是能找到正确方向的,最关键的就是了解自己孩子的能力并根据她的能力制定训练计划,不受外界影响,不管其他的人是怎样做的。

re:有些不明白,我带老虎去邹小兵那时,感觉他...

有些不明白,我带老虎去邹小兵那时,感觉他是很耐心的.对我们也很客气,并说了很多安慰我的话.并且对老虎的未来很乐观.

re:虎爹:此所谓"酒逢知己千杯少,话不投机半...

虎爹:此所谓"酒逢知己千杯少,话不投机半句多".

re:我们看邹小斌是挂的特需门诊,去一趟广州花...

我们看邹小斌是挂的特需门诊,去一趟广州花费不菲,幸亏赶上了家长培训班又买了资料,觉得还是不枉此行的,至于邹小斌的诊断过程,我只能说非常有中国特色,很专业,人文方面确实比不上国外专家,大家都了解这种情况,所以不必太在意。

re:是的。这就是孩子的能力看起来显得提升的比...

是的。这就是孩子的能力看起来显得提升的比较慢的原因。这种时候不适宜用小钉子排列颜色,但可以用积木排列颜色,不同颜色的积木放进不同的碗里,这样孩子便不需要辅助,并且可以做得非常快非常好,孩子也是需要有成就感的。勉强他做能力范围之外的是会打击他学习的积极性的。精细动作可以慢慢提升的,也需要由易到难的过程。上来就练小钉子,有些难为孩子也难为家长。

re:脑瘫孩子四肢动作笨拙可能会是需要长期...

脑瘫孩子四肢动作笨拙可能会是需要长期奋战。但这些孩子语言和情感交流再大些会很棒的。虽然小的时候语言等有落后,会很象自闭症。(不排除你的孩子只是脑瘫。)我的一个美国朋友一个孩子有脑瘫。现在在正常小学,academic方面很好。语言和情感交流也很好,和正常孩子差不多。只是走路时看起来有一点点不同。我过去常说还不如我的宝贝也是脑瘫呢。自闭要沉重的多。

“钿钿是属于四肢动作笨拙类型的,能力的提升会比较慢。但是他说钿钿的情感和眼神都比较好”----

re:很奇怪肌张力高是什么样的表现?

很奇怪肌张力高是什么样的表现?