以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求教:如何训练孩子的目光对视?

近一段,心里乱糟糟地,孩子现在两岁三个月,一直就觉得他哪儿和一般孩子不大一样,在亲子园里老师吹泡泡,别的孩子都跟着去用双手拍,玩得不亦乐乎,可我的孩子,就在里面逛荡,目光也不追视泡泡,上课的时候老师讲课他不知在看哪里。不会和也不懂得和小朋友一起玩,经常自言自语,给他教点东西难得很。一个偶然的机会知道了自闭症,上网一查,发现我的孩子有很多症状都与之相似,心里难过得想去跳楼。
    去医院检查,测评一切都正常,大夫说构不成自闭症,可是我心里还嘀咕的很,宝宝爸爸很固执地认为自己的儿子没事,说我神经兮兮的。由于宝宝爸的坚持,加之我自己还要上班,所以只能在家自己训练训练孩子。可如何训练孩子的目光对视呢?他这方面差得很。刚开始,我说“看着妈妈的眼睛”,他还看两眼,可次数多了就不灵了,他执意不看我,我在头上放些东西吸引他也不灵,把他的头搬过来看我也不灵,真急人,到底怎么能让他有目光的对视呢?恳请大家的帮助!

re:要学会用这里的"查询"功能,有很多的类似...

要学会用这里的"查询"功能,有很多的类似帖子.

re:谢谢提醒,我刚看到一篇讲得很好。

谢谢提醒,我刚看到一篇讲得很好。

re:"我刚看到一篇讲得很好"能讲一下名字吗...

"我刚看到一篇讲得很好"能讲一下名字吗?我也有这样的问题。

re:在教育训练那里,《用这种方法来争取孩子的...

在教育训练那里,《用这种方法来争取孩子的目光,锻炼孩子的目光对视能力》

re:谢谢

谢谢

re:我怎么搜素不到

我怎么搜素不到