以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

笑贫不笑娼

记得方静老师在一次家长会上提到一些桃色新闻,某某女家长勾引学校的男老师,某某男家长等为了某某女家长要决斗,如今这些事情换在以琳之外的地方说起来好像不算什么,但是没想到以琳也会发生这些事情,想不出那些家长在训练孩子的紧张忙碌之余还有闲暇搞这些花头。

我自己也被卷入了这类风波里面,这两年我工作上停职,一直带着儿子训练,忙碌不堪,忽视了去照顾自己的老公,老公也忘记了照顾我,感情越来越淡泊,终于给了他机会,最近才发现自从我来以琳以后,他干脆和那个狐媚的年轻女子住到了一起,我知道我们分开是不可避免的了,知道这消息以后,我忍不住哭了,但并没有流多少眼泪,可能这几年不但是训练了孩子,也训练了自己,孩子在成长,作为他的母亲,如果不成长的话怎么能够带好他呢?

这个社会,就像上面的题目一样,“笑贫不笑娼”,伦理道德被很多世人跑到了九霄云外,如果上帝知道了,这些人会遭到报应吗?

re:对楼主的婚变深表同情.有些人就是...

对楼主的婚变深表同情.

有些人就是这么堕落,那也只能是让他们来世报应了.

但是作为其他的人,这个帖是应该让自己好好想想的.平心而论,那些一看到孩子有问题,就立即抛妻别子的人是有的,我家附近还有一个是中国来的妈妈,抛弃了美国人的丈夫和脑瘫的儿子,楼主说,"想不出那些家长在训练孩子的紧张忙碌之余还有闲暇搞这些花头。",其实我给方老师分析,恰恰就是这样的家长群体里,最是感情出轨的高危区.

那些带着孩子离开家庭去外地训练,一开始必然会有很多的障碍,自己要管孩子,还要自己学习,内心之焦虑可想而知,不要说"还要照顾老公"了,能把自己照顾好已经是不大可能了.
而另一方面,留在家里的老公,每天除了上班还是上班,孩子帮不上忙,和老婆通话,往往只听到的是抱怨,自己找了很多的资料,但是老婆太忙了,太焦虑,根本听不进去.

记得过去有个当爸爸来帖,就是说的这个问题,记得何子讲"最担心的就是这样的家庭",女的把男的当成了赚钱的机器,男的把女的当成了训练的机器,大家似乎是一个心思地为了孩子,孰不知,为了孩子而疏远了夫妻感情,最后却是得不偿失的,"皮之不存,毛将焉附?",家庭的矛盾和变化,势必会影响到对孩子的帮助教育上.

这个社会是不是“笑贫不笑娼”,我也不知道,但是我想在我们这里,很多家庭出轨的事情,不是这个男人或那个女人生而淫秽而蓄意为之的,而是在一段时间里,夫妻俩互相疏远,互相排斥,渐疏渐离的,直到有一天泼水难覆木已成舟.但是如果象楼主那样的妈妈,或者是那些正在经历着这样困惑的家长们,自己静心想一想,自己是不是把对方往外推,是不是当时可以把心思从孩子身上分点出来,放在维持夫妻感情上,那么这样的出轨事还会可能出现吗?

我想,如果一个男人,结婚生子了,后来也知道孩子的病,如果那时候他还想维持婚姻的话,他应该是想继续这个婚姻的,但是后来的事态发展远远超过了他的掌控之中.事情到了这一步,很难再回头了,还在象楼主那样的母亲是坚强的,以后的路即使更难一些,也不是死路一条,一个人带孩子,也不用为了那些家务事而分心了,我第一次听的自闭症家长的讲座,就是天宝和她妈妈的讲座,她妈妈就是一个人把天宝带大的,尽管她父母是以后才离婚的,但是当天宝小的时候,两人已经是战争状态了.天宝妈妈就是很多单亲家长们的榜样.

但是作为这个论坛里家长们的一个普遍问题,我们是想说,前车之鉴,大家有这样处境的应该好好想一想,分些心思给自己的家庭,防微杜渐,亡羊补牢,女的对男的用点ABA,男的对女的用点RDI,这样的时间和精力,心思是完全值得化的因为这是给你家庭加固根基,根扎得深了,才能枝繁叶茂,有了你们这棵大树,你孩子才能得到一个庇护.

我也可以向以琳的老师建议,今后如何能帮助孩子的妈妈们如何处理好家庭的另一半,方老师这方面做了很多的苦口婆心的工作,其它的还可以再挖掘,比如,希望妈妈们能定期地向家里汇报,多报喜少报忧,学校里的手工课等,也可以让孩子给爸爸做卡片,给爸爸画画,等等.

我想最好的结局,就是象我们这里另外的帖子里讲的,夫妻俩同病相怜,才能共渡难关.

re:冯版分析的很有道理。我的故事不过是沧海一...

冯版分析的很有道理。我的故事不过是沧海一粟,希望可以用我自己的失败的教训换取给别人的些许经验。

我的那一位是一位花心大少,我生孩子第二年就已经和公司女同事每月1000多条的肉麻短信传情,可能从那时候起我就已经在内心深处放弃了他,只是为了孩子,后来睁一只眼闭一只眼,忍受他一次一次的欺骗。应该说这些年我们不过是为了孩子在勉强维持,所以落到现在的境地是意料之中的吧。可是。。。当所谓的健全完整的家真的要破裂的时候,心里那份痛楚还是真实存在的,我无法给孩子一个完整的家,但愿我能够像那位天宝妈妈那么勇敢能干,给孩子一个美好的未来。

re:女的对男的用点ABA,男的对女的用点RD...

女的对男的用点ABA,男的对女的用点RDI

那也要男的原意呀

re:女的对男的用点ABA,男的对女的用点RD...

女的对男的用点ABA,男的对女的用点RDI

那也要男的原意呀
恩,建议夫妻两人一起看这个贴。

re:既然是用ABA、RDI,就不是愿不愿意的...

既然是用ABA、RDI,就不是愿不愿意的问题,训练自闭的孩子前,我们会问他们愿意吗?
这二种方法就是理念的问题,前提的是你认为对方可以改变、可以进步。

当然,如果二人都先愿意了,楼上的说一起来看贴,那说明二人对夫妻关系很重视,这可是美好的婚姻关系的保证。

re:同情楼主。想对那个男人说:错过了你,...

同情楼主。
想对那个男人说:错过了你,是他的损失。
有空来这里坐坐,这里都是你的娘家人,我们默默地支持你。

谢谢版主的提醒,自己先从问候和惦记做起吧。今天天气有点凉,拿起手机给他发了个短信:今天有冷空气,换上那件厚外套吧。

re:小别胜新婚,大别就拜拜。正常的家...

小别胜新婚,大别就拜拜。正常的家庭很容易出现这类问题,现在社会已经到了这种地步了。诱惑太多,选择太多,想法太多,不负责任的人有很多借口。我们只能尽量经营婚姻,不能强求,也没意思。
    单亲家庭很难,单亲的星儿家庭就更难。希望星儿的家长们都能团结一心,为了断了翅膀的天使,相信风雨过后会有彩虹,苦水变甜不是梦。

re:9楼的兄弟真是不容易,不过你真的是很男人...

9楼的兄弟真是不容易,不过你真的是很男人 赞一个
婚姻里的悲欢苦乐真是不足为外人道,说也说不清。既为夫妻,也说不出谁欠谁的。我想你的付出你妻子也不是看不到,只是她年轻不懂得如何善加宝爱。加上受到家人影响。作母亲对一个年轻女人来说是一个巨大的改变,她的失态可能真的有生理与心理的双重因素。既然她离不开你和孩子,你就告诉他你的要求和感受,让她有机会为你们做点什么。如果有机会相信她会成长,
让神引领我们走正确的路

re:好兄弟,有机会请你喝一杯.

好兄弟,有机会请你喝一杯.

re:9楼的爸爸,真的很伟大,您的孩子很幸运,...

9楼的爸爸,真的很伟大,您的孩子很幸运,有这样一位好父亲。但是一定要注意自己的身体啊,如果自己的身体不好,怎么照顾孩子呢?

我最近正在和老公谈判,结果还是未知的,但是我已经破釜沉舟,打算尽力为自己和孩子争取最大的利益。

re:难以理解,带着孩子训练难道不累吗?如果事...

难以理解,带着孩子训练难道不累吗?如果事情是真实的,那我只能说他们精力旺盛啊!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ga...

下面引用由gavindawn发表的内容:

我可能不是一个合格的丈夫,但我要做一个合格的父亲,一个星儿的父亲,一个人世间最伟大的父亲。

‘对于一个有家的男人来说,他的全部荣誉在于为其所爱的人们提供安全与保护。’

我记得这是我和一个朋友畅谈的时候想到的一个人生定律。以此向gavindawn致敬,并以此向世界上所有有家的女人们呼吁:请理解男人们,爱他们吧!

re:楼主知道我为什么叫这个名字吗?是“不怕失...

楼主知道我为什么叫这个名字吗?是“不怕失败”的拼音缩写。

我的婚姻也失败了,不要以为孩子有问题,就都是男人逃离。也有女人逃离的。我现在作为一个大男人,面对婚姻的失败,我依旧坚强地带着孩子。本来有个女孩不错,但看她不太适合我小孩,我忍痛拒绝了。看她那么伤心,其实我也非常难受。男儿一样也有委屈。不过一般以“不怕失败”鼓励自己,至少出于男性尊严不愿意诉说而已。

re:向“不怕失败”和“不逃离”的爸爸致敬。...

向“不怕失败”和“不逃离”的爸爸致敬。

上周我遇见到了像你一样的家庭,现在孩子10岁了,跟父亲和奶奶生活。值得庆幸的是,父亲又找到了自己的幸福,有一个女人愿意接纳这样的孩子,做她的妈妈。

祝福你。

re:..

..

re:..

..