以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: binfeng2000

总是主的人

re:秋爸爸,进化论在小范围说得通,比如某个物...

秋爸爸,进化论在小范围说得通,比如某个物种的变迁等,在物种起源上,确实有让人无法信服之处。比如物种的生消,其实还是证据严重不足的。

所以我倾向于,在起源上,有神力,之后的演变,可以用进化来解释。

如果不接受神创论,又如何接受基督教呢?

re:我的障碍也许在于,我读经,也祈祷,但很难...

我的障碍也许在于,我读经,也祈祷,但很难于和现实中的信徒们一起讨论分享,因为我觉得信仰是非常个人化的东西。而且他们说的很多经验我并不认同。独自与神来往这可能吗?
最近论坛里有个帖子,坦率地说让我受不了。如果我是那个孩子的父母,知道教徒是这样看待自己,把孩子的精神病不能治愈归罪于父母生活不洁净信教不虔诚,那是怎样的雪上加霜啊

re:和我认识的人都说我太感性,理性不够,我不...

和我认识的人都说我太感性,理性不够,我不太承认。我承认自己感性,但不觉得自己理性不够,不过在信主这件事情上,我认同我是一个太过感性的人。
我有时很弱智,别人可能想象不出的弱智,老公送的高级手机,我到现在只会发短信和拨打接听电话,其他的一概不会。家里的电视机没有除我以外的人存在,我就不会开,根本别想看电视。电脑也只当一个打字机使用,到现在不会制作表给,所有讲课要用的幻灯都是璐璐和石头帮忙做。家里的电器我只会用冰箱和洗衣机、吸排油烟机。我最怕看的就是产品说明书,那上面的字对我来说是蠕虫,让我心惊胆战。
信主这么多年,我从来不探讨起源的问题,而我老公对这些很着迷;哲学方面的我也不看,我只看见证,看得哭的一塌糊涂。我也很少回答别人关于信仰的问题,别人非要问我,我就会说:真的有上帝。别人要是问我怎么能知道真的有上帝,我说我经历过,我可以讲我的经历,但不了解的人很难相信我的经历,我做好无能为力。别人也问我要怎么样去相信,我只会回答:只要去相信。真的,只要低下你的头,静下你的心,擦亮你的眼睛,打开你的耳朵,去相信,你就可以得着上帝,这是我的经历。
我真的讲不出道理,我只知道真的有上帝,我天天感受他给我的爱,他给我的力量,他给我的恩典,他给我的指引。他是我的依靠,我的喜乐,我的满足。
我相信圣经说的一切都是真的,所以我就相信上帝创造了这个世界,为什么,因为这是圣经上说的,就这么简单。我相信耶稣是神的独生子,是圣灵感孕所生,为我的罪死了,三天后复活了,并且还要再来。
我相信上帝掌管一切,上帝给我的就是最好的,虽然我会软弱,但他总会带领我走过死亡荫谷。
我相信上帝喜悦谦卑、勤劳的人,所以我要努力去做我能做的一切。
上帝真的爱我们每一个人,而我们也真的需要上帝的爱,我巴不得每个人都能接受上帝的爱。
主耶稣,我爱你,愿意为你摆上,为你所用!

re:岂止是进化论洗脑。多年前一位南美州的好友...

岂止是进化论洗脑。多年前一位南美州的好友,认真的说,你们中国人,只要是印在纸上的东西就相信。我当时大为震惊。我不知道这是不是中国人的问题,至少是我当时的问题。一篇学术文章,印在了杂志上,就100%信。从那时起,我看文献,却不会100%信。包括现在看大师级别的自闭心理文章,都会猜他们怎么想的,哪里有什么破绽。

进化论有破绽,宗教也有破绽。信主的朋友告诉我,不能求证神迹。信来自于内心,如果那天不愿求证就能信,就是真信。

re:首先,宗教的事讨论起来没有完。因为从我的...

首先,宗教的事讨论起来没有完。因为从我的理解,基督教不是宗教,而是生命本身。哪些宗派的事,人的事,都是人自身的罪所带来的,而不是神的旨意。
风云使者说的这样的“人”,基督徒中确实有。我相信这样的所谓“基督徒”不是真正的基督徒。
拿这样极少数的人,来代表基督教,我想是不公平的。毕竟,全世界有20亿的人信耶稣。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]张雁...

下面引用由张雁发表的内容:

独自与神来往这可能吗?

当然可能!而且应该这样做。

信仰的核心是什么?不同的人会有不同的解释,但肯定是为了满足自己内心的需求。人最高的境界是内心是对‘真、善、美’的追求,神在信仰的人们心中应该是这种‘真、善、美’集中表现。由此而论,最高境界的宗教信仰是纯粹的、毫无具象的、更不是有任何功利意义的。gavindawn网友说的‘信仰并不是拿来解决实际问题的,而是内心世界构筑的一部分’这句话我很赞同。

那么神给了我们什么?神给了我们寻找自己、超越肉身自我的一个指向。因为有了神,我们知道了我们生命的追求是什么,也会接受我们这种追求的历程。我坚决不认为世界上有任何共同的心理历程,从这个意义来讲,神和我们确实是独自往来的。

re:“信主这么多年,我从来不探讨起源的问题....

“信主这么多年,我从来不探讨起源的问题......我只看见证,看得哭的一塌糊涂。我也很少回答别人关于信仰的问题,别人非要问我,我就会说:真的有上帝。别人要是问我怎么能知道真的有上帝,我说我经历过,我可以讲我的经历,但不了解的人很难相信我的经历,我做好无能为力。别人也问我要怎么样去相信,我只会回答:只要去相信。真的,只要低下你的头,静下你的心,擦亮你的眼睛,打开你的耳朵,去相信,你就可以得着上帝,这是我的经历。
我真的讲不出道理,我只知道真的有上帝,我天天感受他给我的爱,他给我的力量,他给我的恩典,他给我的指引。他是我的依靠,我的喜乐,我的满足。”
方老师说的也恰是我的感受。认识上帝必须用心灵去感知,而不是靠推理、论证,毕竟我们人是有限的,现代科学也只是我们已经发现的东西,还有许多我们尚未发现的。
在我未信之前,也曾看过圣经的创世记,最不理解的就是某某活了几百岁就死了,人怎么能活几百岁呢?突然有一天我信主了,我再看这段圣经,已没有任何问题了,因为那是圣经上说的,圣经上的话就是对的。
里程(也叫冯秉诚)弟兄有个讲道录像《我的见证》,讲的就是他信主的过程,有兴趣的朋友可以和我联系。zhangzw@catisc.com

re:很多时候上帝的事不是依据逻辑,而是依据经...

很多时候上帝的事不是依据逻辑,而是依据经验。我们有时不能像认识一条理论那样去认识主,而是应该像认识一个人一样去了解他。一个曾经亲身体验到主的帮助和爱的人,是用不着去找理论的根据来证明,就像方老师楼上的那几段话,一定是亲身触摸到了上帝的同在、品尝到了主恩的滋味。

我们当然可以单独敬拜神,而且有的时候非单独敬拜不可。但基督信仰不单只是个人的信仰经验,也是整个团体的共有经验,能让别人确实经历到这种体验,其价值是无比的。
人生有若干事物,它们的价值和影响大部分得靠大家参与,共同体验。
比方说,一个交响乐团无论怎样有名,要是只有一个人在音乐厅里听它演奏,听的兴趣会大大打个折扣。
看足球比赛也是一样,要是只有一个人在场观看,球赛的紧张和刺激会荡然无存。
世上有很多东西可以一个人单独去做,而且可以做得很好,但是若能和别的人一道做、一道体验,那影响、那效果,会有大大的不同。

re:方老师的经历和我也很相似。每次我丈夫和我...

方老师的经历和我也很相似。每次我丈夫和我辩论的时候我总是说不过他,甚至急得想哭,但是我还是信,因为我知道那是真的,不管我信不信那都是真实存在的。说实话,我经常会软弱,特别是孩子没有按照你想的去发展,家人给你逼迫的时候,但是很快就有一个声音告诉我,你应当承受这些,神给你的都是你能承受的。然后心里就有了平安,该做什么就去做什么。我因为家庭的反对,很少去教会,每次去,都要带孩子,也不能好好敬拜,但是仍然能经历主的同在,真的很感恩。现在我家里也不是特别反对了,虽然每次总要找点借口不让去,但是我稍微坚持,就不向以前那样反应很激烈。教会的姊妹有时也帮我带带孩子,让我去敬拜,知道我去一趟不容易,呵呵。信徒相通,这话不假。当我需要的时候,不是有姊妹来电话,就是在以琳网上可以看到让我感动的帖子。当然,我们依靠的是神,而不是人,即便是弟兄姊妹,但是神把他们赐给我们,不是偶然,同样我们也是神对他人的恩赐。

re:http://cclw.net/soul...

http://cclw.net/soul/yhwct/index.htm
作者杨腓力已重新修订和增订此书,这书奠定他成为一流的作者及思想家的地位。为什么要修订本书?杨腓力说:“虽然我多年前已完成此书,但我一直没有停止思想痛苦的问题。我也细阅无数读者给我的、充满痛苦的信。从某一层意义来说,这新版次的书代表我与读者的对话,也代表我个人信仰历程的另一阶段。”

本增订版《有话问苍天》为任何人觉得生命有时遭遇不合理的事而写的,也装备那些不知如何安慰受苦者,又愿意伸手帮助他们的人。

才开始看,挺吸引人的