以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

感慨

儿子放学回家,让我给买自动铅笔,说是要买2支,我就奇怪了,问为什么?他说给同桌一支。孩子爸爸在旁边听见了,说“为什么要给别人买?”儿子说,同桌说,不给她买,以后再也不教他学习了。我听了,心里很是感慨:才二年级的小学生,就这么多的心计,对比他们,我们的孩子。。。。。。
上学的时候,给儿子买了2支自动铅笔,跟他说“你跟同桌说,谢谢她对你的帮助送她一支铅笔。”并嘱咐他“要小声地说,别让别人听见。“

re:你的宝贝语言表达能力真好呀,真是羡慕呀!...

你的宝贝语言表达能力真好呀,真是羡慕呀!你的孩子学习一定能跟上吧,请教一下你是怎样提高孩子的语言表达能力的呢!

re:以前总以为孩子的语言只要上去了,其余都是...

以前总以为孩子的语言只要上去了,其余都是次要。现在才发现,认识片面。那天孩子的同学来家里玩,那是一个很精气的小女孩。她跟我说“现在他表现可好了,下课男同学都围着他玩呢”我心里一惊,没感觉到我儿子的社交近来有大的进步啊?于是我就问“那他们都玩什么游戏啊?”那女孩就说没注意。我儿子一边说话了“遥遥,你怎么不告诉我妈妈他们是在玩我的空竹啊?怎么说不知道呢?”看到这里,与光同行 ,你看出我儿子现在欠缺的是什么了吧?
  说到语言能力的提高,我也说不来具体。记得孩子刚发现问题看完医生回来,老公每天有时间就带孩子出去玩,附近能到的地方都去了,到哪里就讲到哪里,讲完就让他复述出来。那时候 3周岁多,这样的日子过了有一年多,后来就去了机构,训练了半年。