以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 张家小胖

记录点点滴滴的进步!

张家小胖 该用户已被删除

re:胖胖会使坏了,哈哈!

胖胖会使坏了,哈哈!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]虎爹...

下面引用由[U]虎爹[/U]发表的内容:

高功能的自闭和AS之间很模糊,有语言的就是AS没语言的就是典型.感觉小胖的语言进步很快,相信这个典型的帽子应该可以拿掉了.

有点绝对,AS的主要问题是行为能力和人际关系,但是没有自闭症的一些典型症状:如语言问题,刻板行为等。

re:小胖说的没错!AS也会有刻板行为...

小胖说的没错!AS也会有刻板行为的。我家豆小宝就是AS。
    但他一样会有刻板行为,比如说他喜欢音乐,喜欢唱歌、跳舞。可能这个月他喜欢边唱“健康歌”边跳舞,下个月他就只喜欢唱跳“你是懒惰虫”了,如果我们让他唱跳“健康歌”他就会非常生气。
    而且小家伙生起气来之后就开始胡言乱语了,一会说“小乌龟敲鼓”(有时候说着还会敲几下桌子,敲着敲着自己也觉得好笑起来),一会又说“阿姨唱歌,哇哇哇”,这些话我们从来都没有教过他的,谁知道他怎么发明出来的,真的是不知所云:(

re:重了。

重了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张家...

下面引用由[U]张家小胖[/U]发表的内容:

这两口子,比着进步啊
你们领会的太快了!
不过虎娘,AS也会有刻板行为的!
语言问题呢,AS只是没有不清楚或者不说的阶段,不过有些AS会说的不知所云,文不对题的情况

黑体字部分谢谢指正,我想表达的就是这个意思,但是语文不好,没有说清楚。

你说的对,AS也会有刻板行为的,但是比典型自闭症要轻。邹小兵告诉我,高功能自闭症和AS之间存在交集,在交集中的模糊地带,两者不好区分,到底归哪一边看哪边的特征比较明显,全凭个人判断了。按照邹的预测,老虎现在还小,他出现语言以后应该就是归到AS一类了,这也是我们目前努力的第一个目标。

还要谢谢你给了我们不少信息和指导,多在一起探讨哈!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ma...

下面引用由[U]maggie7343[/U]发表的内容:

虎娘,你的知识马上就要超过虎爹了。说得真对,AS最最要命的就是行为能力和人际关系。他甚至不知道,他的滔滔不绝的说话,是让别人烦!!看到别人烦躁的脸色,还不明白人家是要生气了。当然,牛牛对看人脸色...

雨荷,要是牛牛的话分一半给老虎,多好!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张家...

下面引用由[U]张家小胖[/U]发表的内容:

最近的不顺利造成我对小胖耐心其差无比,我怎么办?
都对小胖动手了?小胖甚至不明白委屈了?看来是不是退步了啊?
语言还好吧,说的还凑合吧!

今天去邻居家,邻居爷爷睡觉了,小胖一边吃西瓜一边对恬...

小胖很贴心!真懂事!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]张家...

下面引用由张家小胖发表的内容:

我老早就想要牛牛的另外一部分话了

PS:昨天,小胖去新幼儿园第一天,不顺利是肯定的!不过总体还过得去吧!
晚上,我切好西瓜,让老公吃,老公嘴上答应着,但是屁股没从沙发上面...

胖娘,还记得我吗?你说4月份要来北京的,不知道你来了没有。
你给小胖换幼儿园了?小胖现在是上全天的幼儿园吗?
我家宝贝结束了4个月的训练,我也给他换了幼儿园,目前全天上幼儿园,感觉把他全天教给幼儿园,心理有点不放心。恐怕将最宝贵的干预期给浪费了。难啊。

re:胖娘,关于孩子发音的事情,我也在关注。因...

胖娘,关于孩子发音的事情,我也在关注。因为老虎口水很多(虽然他堂哥也这样),我担心他是口腔肌肉的控制不好,所以想找一些训练器材训练他的口腔肌肉。另外我看到一些资料,孩子的发音不准,要一个音节一个音节的教。供你参考。