以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 张家小胖

记录点点滴滴的进步!

张家小胖 该用户已被删除

re:偶就知道你会上来叽歪了,特意上来看你的。...

偶就知道你会上来叽歪了,特意上来看你的。

小胖跟你在一起的时候交流的确很不错很不错的,但是仅仅针对你一个人,怎么泛化到其他人,考验你的时候到了。小胖的潜力还很大,你这个当妈需要再为他努力一把哈!

老虎何尝不是让我的心情起起落落的,就当我们的心路历练吧,练着练着就习惯了,我估计苏格拉底如果没有个彪悍的老婆,有个ZB的儿子一样也能成哲学家~~~~~~

re:他已经呼呼了,我偷着上的。那个文章我去找...

他已经呼呼了,我偷着上的。那个文章我去找找贴给你。

被人揭伤疤总是很疼的,我说话太直接了,但是不说吧,又怕你耽误了小胖。你这么聪明能干,不会有什么难的。

re:我是摇篮潜水员,很关心老虎,转一篇文章给...

我是摇篮潜水员,很关心老虎,转一篇文章给你。这个孩子是“Asperger Syndrome(mild)”(on the high function end of autism spectrum)

儿子为奥巴马助选记。
来源: 红色的衣衫

今年四月底,我曾在本坛贴过一篇记述我儿子成长的文章。承蒙坛主厚爱,该文一直挂在精华区城楼上。 我接到了好多QQH,询问如何鼓励有社交能力缺陷的孩子多参加社会活动。 我希望这个小故事对大家有点用。

我的家庭大概和一般华人家庭差不多,以往不太关心美国政治。我最多在大选时去投票,但往往瞎投。记得2000年,我投了Nader仅仅因为我个人赞成环境保护。从来也没有捐献过一分政治金钱。

今年二月初的一天,奥巴马来到我住的城市演讲。我所在的州不是所谓摇摆州,所以往年大选,那些候选人最多蜻蜓点水路过此地露个面而已。除了那些积极分子,一般人不会去集会。今年选举不同往年。初选就打得难解难分,所以我们这儿居然租了能容下2万人的球场给奥巴马作演讲。

奥巴马来的前一天,儿子放学回家,要我签字同意他逃学去听奥巴马演讲。因为儿子平时不太热衷社会活动,加上他保持的8年全勤记录,这次他居然愿意逃学去听演讲,这可是破天荒。 有勇气当一次坏孩子不容易啊!于是我不但毫不犹豫地签了字,而且还夸了他。

第二天,他和三个同学一起,由他开车(估计是别人想让他当车夫,才拉上他的)起了个大早,提前三个小时就到了球场门口。他们是最早到达的一批。 占了位置后,儿子的同学们派他替他们站队,自己找到附近的星霸克吃早点去了。儿子老实,他寸步不离他的岗位。等他的同学回来时,安检人员已经到达开始维持秩序,儿子的同学们不能“插队”,于是只能排到队伍的后面去了。好不容易等到开门放人,儿子跟他旁边的一个大人,一路猛跑。结果证明跟对了人,进对了门。

早上10点,我的手机响了,儿子打来的。“妈,我运气太好了,我现在站在讲台前面的第一排,离奥巴马站的地方只有一米远。我激动得快昏过去了!”我当然少不了一阵大呼小叫,为他喝彩。

晚上,我回家,儿子迫不及待地分享他的狂喜。“奥巴马高高的个子,帅极了。他在那儿一站,浑身散发一种从容自信。他的演讲富有激情。我这个那么冷静的人,居然不由自主地和别人整整欢呼了1小时。旁边有个女孩子昏倒了,奥巴马把他的水瓶给了她。然后他问‘我刚才讲到哪儿了?’我高声提醒了他。他看了我一看,说谢谢。讲完后,他和我们站在前排的一一握手,我告诉奥巴马,‘我今年夏天高中毕业,很可能去哥大上学‘。奥巴马说,‘祝贺你!’。他的手很有力,很温暖。可惜我没带相机。我旁边的人用我的手机给我照了一张握手的照片,可是人太多,他太激动了,那张照片他按晚了一秒钟。他留了整整一小时的眼泪。” 我个人没有亲身经历过这种狂热场合,只是从儿子不同寻常的亢奋情绪中猜想奥巴马的个人魅力,儿子内心那种灵魂苏醒般的震撼。

出乎我的意外,第二天当地的报纸大幅刊登了集会的照片,儿子居然是照片上的主角。他高举着“我们相信改变”的标语牌。他的旁边是一个年轻白人女孩子和那个流泪的中年黑人男子。那是一张很有点代表性的照片。我收藏了相关的4张照片。 几天后,类似的同一张照片发表在《时代周刊》的网络版上,标题是“亚裔支持奥巴马吗?” 接下来,儿子在学校里也出了几天的名。很多同学要求和他握手。(他们并不知道儿子不喜欢和别人的身体接触)不过喜天欢地的情绪让他克服了和别人握手的不舒服感觉,后来居然也不觉得握手有什么不舒服了。

人生有时候真的很神奇,很多事情发生时凑巧。憨憨的阿甘不会算计人生,可是他的运气特好。儿子比他的同学“傻”,但是他的运气常常是出奇的好。他的经历常常会让我想到我们中国人的一个说法,“吃亏是福“。

此后,儿子如同被神奇的魔棍点了穴,它给儿子带来了很大的变化。他说话明显地自信了,话也说得多了。儿子的政治热情从此日益高涨。 让我惊喜的是在社区民主党初选会上,他提前2个小时去做义工,让后在主持人感冒不能大声说话的情形下,自告奋勇地主持了小组会议。我发现他的组织能力居然非常不错。当奥巴马和希拉里两派大人们争执不休的时候,能尊重两派意见,保持会议议程顺利执行。后来他一路竞选,一直当到州级党代表。

5月,儿子在网上看到奥巴马阵营要招收Obama Fellow,全国招3000名。他报了名。递交了几篇规定的文章,通过了芝加哥总部的电话一个多小时的“面试”,儿子被录用。6月初,总部派人对这些fellow进行集训,每人发了一本半个电话本那么厚的竞选手册,里面详细讲述了奥巴马的竞选方针策略,行动计划,奥巴马的理念和将来的政策,等。这个手册在竞选晚了后,大概会公开,现在还是保密的。这个暑假将近2个月,他出去帮助选民登记,给选民系统地打电话,出席私人家组织的聚会,宣传奥巴马的政策。这个职位完全是义务的,所以老妈不但出汽油费,时不时还要送比萨饼给他和他的伙伴们吃。

儿子在竞选中,认识了社会各界的人,有律师,学生,商人,前吸毒者,家庭主妇,等等。没有人发现他他有社交能力的问题,他发现自己机智,幽默,直率,很受大人们的欣赏。这大大地提高了他的自信心。 从2月以来,儿子从量变到质变,精神面貌有了一个很大的飞跃。 单从儿子的变化来说,奥巴马的票我是投定了!

整个暑假他没有打工挣钱,他那些活动对他申请大学也毫无关系因为他已经被录取了。尽管没有什么实际“好处“,儿子干得有声有色。我知道儿子这个经历将让他终身难忘。不是吗,我自己对中学里一些课堂里发生的事早就遗忘,可是那些学工学农学军的经历让我终身难忘。

儿子在一篇作文中写道,“I was overwhelmed by the soaring message that Obama delivered about the power of individuals to make a difference in the world. I like to believe that Obama can truly unify the country at long last under one purpose: that of the fulfillment of the American Dream and the creed that we live by “We believe that all men are created equal”. For the rest of my life, that day, that speech, and most especially those tears will stay embedded within my heart forever.”

今天,儿子来电话说,他已经寄出了他的投票。他说,他鼓动了他的哥大同学们,同学的同学都去投票,参与他们此生第一次的总统选举。下周五,他还将逃几天的课,和其他的同学去佛珍尼亚州助选。他还说,他非常喜欢纽约这个城市,他非常喜欢他在那儿新交的朋友,当然他的各门功课成绩依然名列前茅。
儿子啊,妈妈是多么地为你感到骄傲!

re:新年好!祝小胖快高长大,祝小胖娘青春美丽...

新年好!祝小胖快高长大,祝小胖娘青春美丽!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张家...

下面引用由[U]张家小胖[/U]发表的内容:

补充上面两个谜面,都是小胖说的

1.里面能做人,外面还有轱辘的
2.腿下面的?
我没猜出来,提醒下
然后小胖补充,能踢足球的

哈哈
答案:汽车,脚丫子

这个猜谜游戏有意思,搬回去了,小胖了得!