以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

睡眠问题

儿子从机构回来后,夜里的睡眠减少,晚上睡的很晚,经常11点才睡着,早七点半醒来。在北京训练时,晚上8点半就睡着了,大约六点半起床。由于儿子上床后容易兴奋,曾试着晚上床,可还是要兴奋,哪怕他的呵欠一个接一个。大家有没有好办法啊?
目前儿子在家的训练强度比在北京小,睡眠不好是因为精力过剩,还是干预退步?请教有没有适合促进睡眠的运动?

谢谢大家。

re:"哪怕他的呵欠一个接一个"这还睡不着啊?...

"哪怕他的呵欠一个接一个"这还睡不着啊?真是太奇怪了!
“训练强度比在北京小,睡眠不好是因为精力过剩,还是干预退步?”我想可能还是精力过剩吧,加强一下他的大运动量试一试看看啊!

re:晚上11点以后的2个小时,是最要的人体造...

晚上11点以后的2个小时,是最要的人体造血时间,而且是在深度睡眠状态下进行,所以我现在总是千方百计让她在9点左右让她平静下来,洗脚,按摩,讲故事,10:30左右睡着。

最近在晚上,用一个大核桃放在他胳肢窝让他夹来夹去的,可以让心火降下来,因为刚刚学到的,还不知道效果如何,你不妨试一试。

脚后跟中心有一个失眠点,按压100下,可以有效的改善睡眠。

re:这个失眠点说得再具体点啊,林林也有睡...

这个失眠点说得再具体点啊,林林也有睡眠问题,他一般白天不能睡觉,睡了晚上就不睡,要11点,12点才睡觉的。我观察他的睡眠,每天大概睡到9个小时左右,我也是每天为他的睡觉时间发愁并为此做斗争。
   他很喜欢脚部按摩,我不会按,就给他瞎捏。

re:我儿子也有睡眠问题 白天的表现是好动 对...

我儿子也有睡眠问题 白天的表现是好动 对什么都好奇 如果中午睡午觉 是一定要大人哄的 晚上也是要大人搂着才能睡着 以前没有在机构训练的时候 没有睡眠问题 感统训练后 起初表现还正常 因为运动量加大了 往往在车上就睡着了 后来就表现出异常兴奋 无法入睡
目前这个孩子晚上睡眠也不好 每隔一段时间就会出现入睡特别晚 搞的大人很恼火 请问有经验的家长 该怎么办
附:孩子白天喜欢在家里跑来跑去 经常满身大汗 走路都不好好走的 都是用蹦的

re:针对失眠或者睡眠不好:>指压脚面太冲...

针对失眠或者睡眠不好:
>指压脚面太冲穴,舒肝气肝热
>压腋下极泉穴,降心火,也可以腋下全压
>另外还有一个简单的方法是自己在家中用热水泡脚,最好是购买市面上可以加温的泡脚机可以避免不断加热水维持温度的麻烦,每天泡三十分钟至两小时,时间的长短视每个人的血气状况而定,在摄氏25-28度的房间里,必需泡到肩膀出汗才算完成,这是最方便而且能够自己在家中的泄除肝热方法。

转至《人体使用手册》吴清忠著

另外:失眠点在脚跟上,如下图
http://image.baidu.com/i?ct=503316480&z=0&tn=baiduimagedetail&word=%BD%C5+%B0%B4%C4%A6&in=1743&cl=2&cm=1&sc=0&lm=-1&pn=426&rn=1&di=855325900&ln=954

re:我们也有过睡眠不好的阶段,我总结了一下:...

我们也有过睡眠不好的阶段,我总结了一下:

虽然白天有大运动训练,但孩子和我们不一样,大人往往太劳累时很容易入睡,而孩子的兴奋点却很难刹住,所以为了晚上能睡好,白天尽可能地不让他睡午觉。

晚上睡眠的环境也很重要,有很多家长喜欢边哄孩子睡觉边唱歌或讲故事,对易兴奋的孩子反而增加了他的兴奋点,如果需要家长搂也没关系,不要陪他说话,最好闭着眼装作睡得很沉,如果孩子兴奋,也不要用诸如“好好睡觉”“别玩了”“要不要小便”等话语,一定要沉住气,不要用语言、动作来助长他的兴奋。

睡前烫脚也是一个很不错的方法。

禁食严格的孩子对食物的不适应也会造成睡眠不好。

re:儿子以前也是这样,就算是再困,也能在床上...

儿子以前也是这样,就算是再困,也能在床上玩好久,有时哄两个多小时都不睡觉。不过他一直都有午睡的习惯。我不懂什么脚底按摩,但我的办法对儿子特别管用。每次睡觉时,我把儿子搂结实了,腿还有胳膊都不能动,要是他有点困意了,10分钟就能睡着。这个办法对大人也管用,当你睡不着的时候,强迫自己不要动,一会就能睡着。大家不妨试试!

re:困惑一下 不是说小孩每天要保证10小时的...

困惑一下 不是说小孩每天要保证10小时的睡眠么 不睡午觉 晚上是能早睡 但是这样好么

re:建议楼上运用本论坛查询功能,输入“睡眠”...

建议楼上运用本论坛查询功能,输入“睡眠”,有很多方老师和老家长有价值的贴子,对你会所帮助的。

re:估计与运动强度和坐息时间的忽然改变有关系...

估计与运动强度和坐息时间的忽然改变有关系,建议可以用中药泡脚,因为一部分孩子的确泡脚后睡眠有改善,可以试一试,但不同的孩子,泡脚的效果也不同。另外,尽量让孩子早一个小时上床,安抚一下他的情绪,可轻轻的拍他或讲睡前故事使他入睡。试试吧,祝您成功!

re:非常感谢大家。努力!!!谢谢秦,其实...

非常感谢大家。努力!!!
谢谢秦,其实我一直给儿子按摩脚,只是没按到点子上。

re:我儿子也有睡眠问题,晚上入睡晚并...

我儿子也有睡眠问题,晚上入睡晚并且入睡困难,通常我要边给他按摩边唱歌,有时都唱得我都实在不知道该唱什么歌了,他还是没睡着,很是气愤,也试过不让他睡午觉,可是不睡午觉他晚上可能七点就要睡了,但是会在十一点左右醒来,然后玩到三四点才能入睡,更是受不了他,睡眠问题真的很烦!

re:放一点轻音乐试试,同时用手轻轻放在他的身...

放一点轻音乐试试,同时用手轻轻放在他的身上,让他感到有安全感.

re:白天多做些大运动很有好处。还有每天得生活...

白天多做些大运动很有好处。还有每天得生活要有秩序,孩子睡觉前创造一些气氛,如灯光调暗,还有象楼上说得放些轻柔得音乐,把手放在孩子身上有时可轻拍,注意手放得部位,有的孩子在妈妈把手放在脑门上时入睡比较快。

re:是的,我儿子也睡不着,真是拿他没有办法,...

是的,我儿子也睡不着,真是拿他没有办法,我记得老师和我说过,.要让小孩有一个好的心情去休息,要不然晚上容易做噩梦.但是我小孩也是睡不着,一般9点上床,要到十点半到11点才能睡着,我试过关灯,关门,但是他自己又把灯打开,或者要不就是一直踢床板

re:我儿子也有睡眠问题,晚上入睡晚并且入睡困...

我儿子也有睡眠问题,晚上入睡晚并且入睡困难,也试过不让他睡午觉,可是不睡午觉他晚上可能七点就要睡了,但是会在十一点左右醒来,然后玩到三四点才能入睡,更是受不了他,而且睡着了就很难叫醒,睡眠问题真的很烦!

re:大家有没有想过给孩子吃点珍珠粉试试.我家...

大家有没有想过给孩子吃点珍珠粉试试.我家孩子原来每天9点睡觉,早晨6:00起床,中午很少睡觉,中午让他睡会儿觉太难了.我就试着给他吃珍珠粉,因为珍珠粉有镇静,安神的作用,可以改善睡眠,我想因该特别适合哪些好兴奋的孩子.从吃的这几天来看效果很好,每天中午能睡两个小时,也没影响晚上睡眠.另外珍珠粉还有补钙作用,还还有多种氨基酸,应该没什么副作用.