以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

荒漠甘泉

《荒漠甘泉》7月3日

“那耕地为要撒种的,岂是常常耕地呢?”(赛28章24节)

一天初夏,我走过一块美丽的草场。上面的青草非常柔软,浓厚,纯粹,真象一块东方的绿色大地毯。草场的一隅栽着一棵佳美的古树,树上停着无数美丽的野鸟;晴爽的空中充满了它们悦耳的歌声。两只母牛躺卧在凉爽的树荫下,洋洋得意。
  路旁种着黄色的蒲公英,蒲公英中间,又夹着紫色的紫罗兰。
  我倚着竹篱呆望了好久,尽量饱享了一顿眼福,心中想着:神所造的宇宙中,没有一处能比这里更美丽更可爱了。
  第二天我又走过那条路,看啊!那幅美丽的图画全被拆毁了。一个农夫扶着铁犁,站在畦间,在一天之内造成了这一个大破坏!绿色的青草没有了,留着的只是一片丑陋光秃的黄土;歌唱的野鸟不见了,却换来了几只抓土啄虫的老母鸡。路旁的蒲公英,美丽的紫罗兰,一概都不见了。我忧忧愁愁地自语着:“这样美丽的东西,也有人忍心损害吗?”
  那时全能的手打开了我的眼睛,叫我看见已熟的禾稼等待人去收割。我能够看见巨大迟笨的草人巍立在日光之下;我能够听见秋风掠过麦穗的响声。我就领悟到:若不经过那块丑陋光秃的黄土,就得不到收割禾稼的光荣。
    亲爱的朋友,神是我们心田的农夫,他常常耕耘我们的心田,将我们自以为最美丽的东西拔去,留给我们一个光秃丑陋的景象.我们应当忍受暂时的痛楚,仰望前面收获的丰富.

re:我一直想把这篇文章打印出来,本来想作为元...

我一直想把这篇文章打印出来,本来想作为元旦祝语的,但是又被耽搁了.今天找到了一个"荒漠甘泉"的中文网站,以后就陆续贴点上来,希望大家有共鸣.

re:《荒漠甘泉》7月2日...

《荒漠甘泉》7月2日

“你行走,脚步必不至狭窄。”(箴4章12节)

神从来不替我们预先建筑一架信心的桥梁来等待我们经过的,必须等我们走到那里,他才为我们开路;如果他先替我们建筑好了,那就不能称作“信心的桥梁”了,眼见的不能算作信心。
  一个花园大门旁边有一种出口的小门。当我们行近那门的时候,它一点都没有变动。我们在它旁边站立一天,仍旧不见它打开一点。但是如果我们向前走去,门上的机轮,经了人体的推动,就会向左转动;这样,便给我们一个出口。
  走信心的道路,也是如此。无论我们的拦阻是江河,是铜门,是高山,我们只要大着胆向前走去就是了。如果是一道江河,当我们脚一入水的时候,江河便会变成干地。如果是一扇铜门,当我们向前推进的时候,铜门便会自动开展。如果是一座高山,当我们奋勇前进的时候,高山便会倒入海中。
  读者,你的道路上现在有没有东西在拦阻你前进?你只要奉主的名向前走去,一切的拦阻都会冰消瓦解了。——崔伦保(Henry Clay Trumbull)
    坐着哭泣有什么用呢?全能者说:"起来,一直往前走去."虽然夜已深了,前面的途径颇难分辨,我们还是应大胆前进.等我们到了前面,途径自会分明.在必需的时候,我们也会得到云柱和火柱的引领.沿途都会有向导和客店,随处都能找到事物,衣服和朋友.罗斯福特说得好:"无论在什么环境中,我们疲倦的时候,总会得到热情的欢迎和接待."

re:谢谢版主,《荒漠甘泉》是我除《圣经》以外...

谢谢版主,《荒漠甘泉》是我除《圣经》以外最受鼓舞的书,每次读它都使软弱的我有新的感动,一直是我信心力量的源泉,“信望爱”在这本书中得到了最完美的体现。

re:对于我们之中几乎所有的人,几乎都是在一瞬...

对于我们之中几乎所有的人,几乎都是在一瞬间从人生中最春花烂漫秋实在望的时候,被无情地突不及防地冷酷地永远地被命运绑架挟持到了一个荒漠,一个希望的荒漠,感情的荒漠,体力的荒漠,心情的荒漠,社会的荒漠,资源的荒漠,信心的荒漠,寄托的荒漠,交流的荒漠.

如果你一天天对着孩子教同样一个东西,孩子一天天地没反应,这是不是象你对着荒漠喊,而荒漠全然吞噬了你的回音?
如果你一次次地精疲力竭无计可施的时候,你是不是象在荒漠中迷途而找不到一点方向和出路?
如果你对自己失去了信心和勇气,你是不是也象你走在荒漠里,一天天看到的永远是同一片荒漠?

对于我们这些家长们来讲,无论是那些前辈象田老师,甄老师,方老师们,还是如后来的诸位,无论是俊美者如QBB还是丑陋者如我,无论是大智者如云鹤还是博学者如T版,等等,毫无例外地都曾走过这同一段荒漠.

好在我们都坚持下来了,而且还走到了一起.

每个人都还记得初进荒漠的无助和恐惧,每个人更记得当初受到前行者的鼓励,回应,指点和帮助.也就象是在荒漠中跋涉,有人教你如何挡风御寒,如何挖草根解渴充饥,如何看星星以辨方向,如何心怀希望而抗拒恐惧.

昨日受助于人者,今日助新人.
昨日受惠于人者,今日施于人.
昨日软弱者,今日坚强.
昨日绝望者,今日憧憬.

这支荒漠里的队伍,就一天天地壮大而执着,虽蓬头垢面却不失快乐笑声,虽心力交猝却不失毅力勇气.

前路不测,然而我们能忍耐.

我还没资格来宣讲教义,但我每天都在寻找给我信心和力量的源泉.

一段清水,平常的人习以为常而不加珍惜.而对这荒漠里的甘泉,是点点滴滴浇灌在我们心头.

re:《荒漠甘泉》7月7日...

《荒漠甘泉》7月7日

“他使我成为磨亮的箭。”(赛49章2节,直译)

在美国加里福尼亚州派司开特罗地方,有一个着名的“卵石滩”。滩上的石子时时受着海滨大浪的冲击,有时被残酷大浪卷去抛掷,有时被抛在尖锐的峭壁上受到擦磨。它们日夜受着这样的磨练,得到怎样的结果呢?
  全世界的游客蜂拥着到那里去采集圆滑美丽的石子,采集了回去,将它们谨谨慎慎地安置在陈列室中,装饰在客室的壁板上。
  但是你如果到冲破海浪的峭壁尖顶去看,或者到风雨侵蚀不到的凹处去找,你能够看见大量从来没有人去搜寻的卵石。
  为什么这些卵石总没有人来采集呢?唯一的原因就是因为它们没有经过海浪的冲击擦磨,它们平静的生活使它们变得又粗糙,又丑陋。啊,原来光泽是由苦难磨出来的!
  神知道我们配做哪种器皿,他就将我们磨成哪种器皿。他知道我们要去担任的是哪种工作,他就照我们所需要的磨练我们,给我们相当的准备,我们只要完全信靠他就是了。

re:谢谢冯版哦,这两天突然遇到十年不发的高烧...

谢谢冯版哦,这两天突然遇到十年不发的高烧,好难过,想起你的这篇帖子,就翻出书柜里许久未读的荒漠甘泉,内心很得安慰,这些能平静心灵的优美文字,是考门夫人陪伴重病的丈夫长达六年忍受难以言状的痛苦中写下的.所以她可以超越信仰和宗教,来憾动众多在困境中的灵魂.建议大家每天都可以读一篇哦,绝对是心灵鸡汤

re:《荒漠甘泉》1月16日...

《荒漠甘泉》1月16日

“忽然起了暴风雨。”(可四章叁十七节直译)

在信徒的生活中,有许多风雨都是突然之间起的:忧患,失望,失败,病痛等等。也有许多风雨是渐渐而来的。起初只有手掌那么大的一点,后来渐渐给我们威胁。
  虽然如此,这些暴风雨都是神所许可的,为要我们得益处。神愿意有橡树,他就栽了一棵,他让它在风雨中飘摇…才能使它根深,干高,成为林中之王。
  照样,神愿意造就一个可用之材,神就把他放在风雨之中,让他经过风雨的生活。世上许多作大事业的伟人,都是经历过艰难和痛苦的,神国中的伟人,也是如此。如果神要用一个人,他必定会先答应了这人奉献的祷告:“主啊,拿我,劈我,用我。”
  然而风雨一过,自然的美显得更完全了。天空中饰着彩色的虹,草木的叶上镶着闪光的珠子。照样,风雨之后,信徒穿上圣洁的生活,脸上带着属天的光彩。亲爱的,你经历过神所预备的风雨么?你愿意免去一时的痛苦,从风雨中逃出来呢?还是让风雨抬你到更高,更丰的生命中去?

re:《荒漠甘泉》1月20日...

《荒漠甘泉》1月20日

“忧愁强如喜笑,因为面带愁容,终必使心欢乐”。(传七:3)

在神的恩典下,有时也有忧愁临到,作我们生命上的益处。忧愁不是挂虑,忧愁常会带领我们进入更深。终日嘻嘻哈哈的人,常是浅薄的人。忧愁是神的犁头,掘到土的深处,地就能多结果子。如果我们从来没有堕落过,我们就不需要忧愁;我们只需要属天的喜乐鼓励我们进入更深;可是我们曾堕落过,我们就需要忧愁带领我们省察,痛悔,认识自己。所以忧愁常使我们多思想多考虑。
  忧愁使我们想得更周到,不致操之过急,以及深深体察我们的动机和目标。忧愁可以从我们的内心启发天堂生活,使我们愿意施展我们的力量,对神和人类作无穷的服务。
  我们不妨设想一群懒惰的人,住在山岭之下,他们从未一探山中的峡谷与岩穴;有一天,大雷雨扫荡这山岭,在那些峡谷岩穴之间呼啸回荡,声若擂鼓,揭露了山谷内部的深奥幽秘,象个盘旋曲折的大螺壳。然后,住在山麓的居民,对于这近在咫尺而从未接触过,并且素不熟悉的迷津,大感惊异。许多得过且过只在人性浮面生活的人,也是如此,直到要受到了大雷雨似的打击,他们才窥见灵魂的深奥。
  凡被神大用的人,神先要使他的心片片破碎。约瑟比雅各其余的儿子所遭遇的愁烦更多,神却使他负起了拯救一切民族的使命,因此圣灵说:“约瑟是多结果子的树枝,是泉旁多结果的枝子,他的枝条探出墙外。”(创四九:22)。这是需要忧愁来开拓灵魂。——属天的生命
  每一个人和每一个家,都必须在神所赐的逆境中接受教训。我们能够说:“夜是有福的,因为夜显示了星星”。我们同样可以说:“忧愁是有福的,因为忧愁显示了神的安慰”。洪水冲走了穷人的家和磨坊,这是他仅有的财产,当洪水退去之后,而他心碎地站在那遭劫的地点,却看到被洪水冲刷过的竿上有些亮晶晶的东西。 “好象金子”,他说。真是金子,曾使他的财产一扫而光的洪水,却亦能使他成了富翁,人生亦常如此。——崔伦保

re:确实不错,是我们的心理良药啊

确实不错,是我们的心理良药啊