以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

!新年的祝福,到此帖汇集吧!

新年的钟声就要敲响,不容易的一年就要过去。新的一年随着北方的冷空气即将来临。在这个晴朗的冬日,送出我的祝福吧:

愿方老师容颜不改,美貌依旧,身子骨硬朗
愿大石头工作顺利,小石头百尺竿头
愿冯斑一儿一女啁啾相闻、莺歌燕舞、鸟语花香
愿何子、云鹤两家的大小越越明年继续卓越
愿两颗菜家里瓜果飘香,好运像木瓜砸小玄头上
愿继续微笑Smile_Again,祝琳琳除了兰花草,还把好多儿歌唱
愿秋爸爸的手光洁少皴,宝宝贝贝一言一语、争相犯上

愿张雁在吴侬软语中乐不思归
愿神龙难现的大雪无痕常来常往
愿sunhaochun阿拉阿拉木佬佬地好
愿zouwen一家全都康康

祝飞爸飞妈比翼双飞
祝黑眼睛英姿飒爽

祝姗姗进步神速一如春江水浩浩汤汤(shang音)
祝丫丫千伶百俐好比月儿明清清朗朗

祝5i52有好心情,在“机构”多多灌水
祝daluobo身体比术前还健康
祝amelia肚子里的小宝贝茁壮成长

祝鱼儿追涨杀跌、盆满钵满
祝YouYouBaby悠悠坦坦,神清气爽

祝张(春华)老师生活美满
祝陈、刘两位以琳小妹神采飞扬
以琳、圣爱的李老师、吴老师、隋老师、黄老师、王老师、杨老师、林老师、舒老师....祝福给各位老师一并送上
……….

愿所有认识不认识的、熟悉不熟悉的网友:阖家欢乐,幸福美满
愿所有大大小小的孩子:奇花初胎,燏燏皇皇

愿所有的丈夫都温情,所有的妻子都坚强
愿所有的老人都健康,好歹都帮上点忙
愿以琳网笑声盈盈、暖意融融、爱心荡漾
愿圣爱早日迁址,找一个大地方

所有的日子,所有的日子都来吧,让我编织你们;用美好的心愿和幸福的憧憬,编织你们
所有的日子,所有的日子都去吧,泪水抛洒在身后,我们坚定地前行

期待新年佳作

读了您的成长回忆和万水千山游记,祝您新年出力作,旧事赋长风。

re:小石头突患小恙,送上“短期祝福”:早日康...

小石头突患小恙,送上“短期祝福”:早日康复,又成好汉一条。

也祝qinhantang兄万事顺意!

re:中午做了一顿好饭,乐乐吃得很好,我打个饱...

中午做了一顿好饭,乐乐吃得很好,我打个饱嗝,把菜谱献给大家:

(1)番茄排骨汤
   这个做法是我自己想的,自以为比菜谱的做法要好。其实很简单的。
   买肋排适量(看有几口人吃,三、四口人的话,两条就差不多了,一顿的量),斩小块,和凉水一起加到充分热,挤血水洗净,复加开水适量,直接小火炖着。至少40分钟。20分钟左右的气味还带有腥臊,过了半小时,基本就是肉香四溢了。
   中等大小番茄一个,烫去皮,切丁。炒锅加油少许,投番茄丁翻炒出茄汁,加盐,然后把炒好的茄汁加入排骨汤。不用味精了,口味重的加一点味精也可以。
   我看到一般菜谱的做法是把茄块直接在后期加入排骨汤里。自以为这样子茄汁不充分,而且加热时间长之后,失去番茄的鲜味。如此做,味道不是一般的好。乐乐喝了一小碗。

(2)荷兰豆(荚)
   这是乐乐的最爱蔬菜。豆荚掐头尾去筋,滚水焯过(去农残)。炒锅加油少许炒熟即可。豆荚不吸油,少放。

(3)炒猪肝片
   孩子每周吃点动物肝脏挺好的。买猪肝要从肝尖以上切(给摊主提点要求,呵呵。我是菜场里几天不出现摊主们就会惦记的主,所以这些要求一般会满足)。切成薄片,刀工多好就切多薄。配点韭芽(忘了买也无妨)。炒锅加油烧热(略发烟,不要过),投入肝片快炒。事先配好酱油、料酒、白糖的汤料,入锅翻炒后起锅。
   我炒猪肝,不喜欢调芡之类的,就这样炒,猪肝和汤汁是清晰分开的,清爽一些。
   汤料晚放。过早放入降低锅里加热温度,爆炒效果不好。

(4)拌菠菜
   菠菜洗净,滚水焯(去农残、去草酸),基本就变色熟了。捞出,炒锅加油适量,加热后投入蒜泥略炒,关火,放入菠菜,加盐、味精拌好即可。快得很,而且很好吃。

re:谢谢T斑竹的分享!你的菜谱我都在努力学呢...

谢谢T斑竹的分享!你的菜谱我都在努力学呢.

提前抢个楼层祝福大家新年好!

re:我原先的那份菜谱有了个增补版。单位里都在...

我原先的那份菜谱有了个增补版。单位里都在传着。我分享给众80后女同事(我们单位都是年轻人),邮件标题是“做个好媳妇”,呵呵。

re:T版真是十星级老爸加老公啊,T版...

T版真是十星级老爸加老公啊,T版夫人让我等羡慕的直流..........
    祝大家新年快乐!“星梦成空”!(意为所有的“星儿”很快会有仙丹妙药......)

re:快乐小鱼的签名档挺有意思的。[em04]...

快乐小鱼的签名档挺有意思的。[em04]

少夸我,真的。为什么?我说个真事儿:以前有同事两口子来我们家串门,留饭。翌日,同事笑称:以后不能来你家了。究其因,竟是同事夫人回去后说老公如何对家里不管不顾,要求向我学云云。同事说压力太大。卖蛋糕的!

所以呢,低调!尽量低调!否则“树敌太多”,日子不好过。[em05]

夸我的话被乐妈看到,以为我怎么在这里“显摆”呢。呵呵。

说回正经的,做这些事情,只要愿意,其实都很平常,没什么特别的。

re:T版很有必要多上来“显摆”一...

T版很有必要多上来“显摆”一下。我家也是我老公做的饭(他一般只负责做饭),问题是我老公总是为此跟我邀功,而且经常想“罢工”。刚才我让他看了一下这个贴,说:你看看,人家这才是“出得社会,入的厨房”的好丈夫啊。他马上落荒而逃......

re:T版:你真是做人做事到了极致的境界了!我...

T版:你真是做人做事到了极致的境界了!我在我的帖子发了新年感言,因为过于颓唐,被善意的网友善意劝诫了一下,并向我诚意推荐做家长干事业都那么意气风发的T版作为我的精神模板。我对T版的才情是十分景仰的,但特别打动我的是你这篇祝词,因为这仅是才情是不够的,需要的更是胸怀大家的兼济品格,而我随着岁数渐老,意气渐衰,连同胸襟也日见狭窄了,相比之下,的确显出品位的落差了。我说的这些景仰和反思都是恳切的,也借此福地恳切祝福所有熟悉和不熟悉的网友以及孩子们在新的一年有新进展、新年成。同时我也借此表达决心,以后将更多参与到以琳网的各种讨论中,以培养自己有方总版、T版、冯版、何子、zouwen等等的兼济品格。

re:云鹤兄(估计你是长我几岁的,但肯定也不多...

云鹤兄(估计你是长我几岁的,但肯定也不多,呵呵):

你的抬爱让我受宠若惊。反思一年,我的心中真的充满感恩。

一年里,我也有过短暂的困难日子(心理上),但是,不论是单位领导、同事和家人,都充分地给与了理解和支持。说句不自夸的话,也正是因为平时作人做事,都竭尽全力,诚恳勤勉,才有的大家的如此关照。我的员工们都是80后,百来号人都对我尊敬有加。因为我平时对他们都非常负责,大事小节,都诚恳指点。领导和同事的信任和尊敬,让我非常感动。

以琳网上的众兄弟姐妹,也对我如此厚爱。冯斑的电话跨越大洋来安慰我,方老师、张雁、何子也是写长长的消息来和我谈心。所有的这一些,我都非常感恩。

当然还有我的家人。

所以,这个新年祝词,是在昨天下午忙完工作之后,下班之前,百感交集之下写的。

真诚地祝福大家。

愿大家无论如何,都鼓起勇气往前走。

re:是,不管怎么样,都要鼓起勇气往前走。20...

是,不管怎么样,都要鼓起勇气往前走。2008一定是美好的,前方一定是美好的!

re:两棵菜加小玄都到了厦门,我们一起吃饭的时...

两棵菜加小玄都到了厦门,我们一起吃饭的时候说起这个帖子,真是恨得牙痒痒,T斑不光写全了,更是写绝了,谁敢跟??
餐桌上问小玄,方阿姨老吗?答:不算太老!绝妙!

re:跟吧,跟吧。所有的祝福、所有的惆怅、所有...

跟吧,跟吧。所有的祝福、所有的惆怅、所有的泪水和欢笑,都聚集到这里吧!

我刚在云鹤的“宝贝进步”中写完一个跟帖。心绪难平。

re:新年里愿每一个人都健健康康\平平安安\和...

新年里愿每一个人都健健康康\平平安安\和和美美\快快乐乐!

re:我特别希望在新的一年里,我们那些将要有第...

我特别希望在新的一年里,我们那些将要有第二个宝宝的妈妈们,amelia,康淇妈妈等,有一个健健康康,漂漂亮亮的新宝贝!让你们彻底圆梦.

re:祝福大家一年更比一年好! 祝福以琳网...

祝福大家一年更比一年好!
祝福以琳网上所有的孩子新年进步,健康快乐!
祝福所有即将诞生的新宝宝们! 期待你们爸爸妈妈的日记...
海内存知己,天涯若比邻.能有缘分相遇在一起,跌倒时有人扶一把,快乐时有人一起分享,真是很幸福.

新年快乐!

re:祝妈妈们新年更漂亮、更温柔;祝爸...

祝妈妈们新年更漂亮、更温柔;

祝爸爸们新年更精神、更体贴。

祝家家在新年里:

宝宝进步/身体康健/平平安安/开开心心

re:祝大家新年心情好,身体好,一切顺心,全家...

祝大家新年心情好,身体好,一切顺心,全家欢乐,心想事成!

re:祝福以琳大家庭里所有见过/没见过的朋友们...

祝福以琳大家庭里所有见过/没见过的朋友们,新的一年里,幸福多多,健康多多~~~~~~