以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我该如何

各位好,我是一位星妈,孩子程度应该说是中等,目前没有工作在家带孩子,孩子在我的照料下在不断的进步,可他爸有外遇了,有一年多了,开始说会断,要我给他时间,家里这种情况,那就给吧,我没管他,孩子他也不闻不问了,可没想到最近他又改口了,说等孩子过几年好了之后在离吧,孩子过几年会好,这可能吗,我们已分居有一段时间了,他和那女孩子在一起,平常他偶尔打电话问起孩子,我都是报喜不报忧,这让他产生一种错觉,可我也没办法,说好一点至少还寄生活费,本来我想好好带好孩子就是我的生活目标,只要不离婚,我们就这样也无所谓,可现在好像不行,我以前是做技术工作的,我想出去工作,可我快四十的人,真的不容易。还要重新打拼,就根本管不了孩子,又没有老人帮忙,完全交给保姆,那不是对他的放弃吗,我真的不忍。我该就这样过着等他提出离婚在说呢,还是年后出去找工作呢。前一种目前对孩子好点,后一种对我好一点,因为万一他过几年真的提出离婚,我再出去工作,那可真是晚了,谁还要四十几岁的人,现在很多工作都是要三十五岁以下。我该怎麽办。

re:你淡定从容的语气真让我心生敬...

你淡定从容的语气真让我心生敬意!
      婚姻既然无挽回的余地,不如干脆离婚。
      我个人觉得以你的情况,还是一定要出去工作。单靠孩子的爸爸,尤其是他再婚后,似乎不太可靠。我们这样的孩子,真的是要用钱养大的。而且成年后又能不能马上独立自理呢?还有你自己的养老问题。好的保姆的确非常难得,但出多点钱,对她好点,也许还是会诚心诚意帮你带孩子的。再跟机构(学校)和你的单位好好沟通,动之以情晓之以理。我想人心都是肉做的,大家说不定都会一起帮你的。
      生活就算是魔鬼,我们也要学会微笑面对!坚强一点,你的付出一定会有收获!

re:虽说劝合不劝离,但你们已经这样了,我只能...

虽说劝合不劝离,但你们已经这样了,我只能说:分开好,分开好,越早越好。不解决这个问题,说什么都没用。你想指望他回心转意?好笑,我就是男人,最能理解这种心态了!男人无非是对自己曾经拥有的东西不舍得放弃罢了,就象很多香港男人,有了二奶、三奶,但是他决不会和大奶离。
所以,快点分的好,为了孩子。但是钱是必须的,孩子的训练费用他不出谁出?你说呢,这就是你现在唯一要关注的东西了。

re:我严重同意浪子先生的观点.还是乘他离婚念...

我严重同意浪子先生的观点.还是乘他离婚念头很热的时候跟他离,但,必须和他谈好孩子抚养费的问题!要比正常孩子的抚养费年数多金额高.这是关键.要跟法院说清楚他的问题和孩子的问题,最好要收集他有外遇的证据(法院对过错方比较严惩)因为,事情已经到这个地步了,孩子的事情他是铁了心不肯管了,所以,有他没他一样,甚至,没他更轻松.
    不负责任的男人决没有好下场的!...

re:谢谢各位的回帖,我很早就告诉他爸离婚孩子...

谢谢各位的回帖,我很早就告诉他爸离婚孩子归他,因为他是男孩,因为我没钱,将来我的生存都是问题,那管得了他,所以我不先提,那意味着我和孩子的分离。如果是迟和早的问题,那还是等他爸提出来再说。现在我苦恼的是在这有限的几年时间里我是再还好好的多教一教孩子,再多给他一点爱,还是现再就出去工作,因为我的工作类是编程,工作强度很大,经常加班。而且这麽久没工作还要去冲电,真的没时间再教孩子只能交给保姆,这样孩子是不是更可怜。我周围很多离婚的朋友,没要孩子的那一半几呼很少按时给孩子生活费,而他们给我的感觉是不会为这一点钱去打官司,没那精力。这种孩子注定要花很多钱,我给不了。没办法。

re:你老公是不是想等你把孩子带好了再离婚,这...

你老公是不是想等你把孩子带好了再离婚,这样孩子归他也好养了?你可以现在就让他和那女孩带带看啊,你可以找工作,去充电,等离婚办好了,你的工作也会搞定了.

re:如果已经谈到了离婚,就一定要为孩子和自己...

如果已经谈到了离婚,就一定要为孩子和自己多多争取利益。比如房子,存款等等。想办法让那个男人净身出户。另外每月的抚养费也不能含糊,一定要用白纸黑字写下来。同意4楼,收集他的过错证据。
我的一个律师朋友说过,离婚时一定要好合好散,特别是女人,想多争取些权益就好好谈,尽量软化他。恶言相向的结果是两败俱伤。
离了婚也不要把孩子全包了,周未节假日就让他爸和新妈带带,自己该干什么干什么。

理解你的苦处,有空就来这儿聊聊吧。这种男人不要也罢,说不定还有好男人在后面等你呢!呵呵呵,祝你和孩子都好!

不能心存幻想

事已至此,一定要争取更多的经济保障。
    第一,孩子的抚养,训练,教育费用,不仅要有一次性支付的部分,还要有按月支付的部分;
    第二,夫妻共同财产的划分。一定要为你和孩子争取利益得到充分保障;
    第三,既然它已经跟另外的女人在一起生活了多年,心已经变得差不多了。不再是当年爱着你,爱着孩子的那个人了。这一点你一定要十分清醒,原则一定要把握。切莫被他的一些虚虚实实,真真假假的推托之辞迷惑。
    切记对他不能心存幻想!!!

re:让我重复一下2楼快乐小鱼的话:你淡定从容...

让我重复一下2楼快乐小鱼的话:你淡定从容的语气真让我心生敬意!

大家的意见竟然很一致,我觉得也就这样了。qinhantang的建议极是!

不妨细说一下你职业上的困难?你做什么工作的?

re:你提到按约定孩子是由老公抚养的。老公...

你提到按约定孩子是由老公抚养的。
老公这样,离与不离意义不大了。既然你迟早要找工作,晚找不如早找。虽然我现在没有工作了,但以前好歹负责招聘了8年。坦白的说,年龄大了,真的没有什么企业会要的。好点的外企不愿意用年龄大的;不好的企业,工资低不说,根本不遵守劳动法,把人当驴用。俩者都有的共同点就是:新企业,没有哪个上司愿意给你时间和精力留给孩子的。不说你是新人,我在以前的公司工作5年,混得算是不错了,都不指望上司会因为同情而给我多点时间给孩子。
所以,首先,不要抱太大指望在上司的同情心上;其次,早点把工作搞定,相关的人际关系弄好(这样,工作压力不会太大,与工作无关的事情不需要操心太多,且说不定真有好人后来愿意在你表现较好的情况下,不给你太多压力);再次,有工作了,自信心也会多点,心情也会好点。自己有了经济基础,就不用把很多希望寄托在不能寄托的人身上。
说到把孩子留给老公。如果你真的够狠心,就留给他吧。也许他会最后因为血缘关系,对孩子好。但这个可能性不大。更有可能的是,孩子彻底毁在他和第三者手里了。其实,如果女人够狠心的话,很多女人都可以活得很滋润的。但关键在于,你认为你是否是个够狠心的人(这里狠心不是贬义词,是中性词)。在孩子方面,我的感受是,谁付出越多,谁越放不下。
如果是我,我会先找工作,同时找保姆,同时找相关途径获取老公出轨的证据。最后在法庭上,尽量争取老公的同情和理性,尽量争取自己现在和以后的权利。以后孩子单方面和哪个家长在一起,生活都是有部分欠缺的。最好还是双方各有一定的时间必须照顾孩子,给另一方休息一下,同时不断了孩子和另一方的情感(方便以后要钱等)
这是我浅薄的建议。我们这样的家长,身心已经够疲惫了,还要面对这样的无奈和痛心。给你一个大大的拥抱吧。相信,生活再苦,也是有希望的。我们除了是家长,还是个正常的人。抱抱。

re:YouYoubaby,想来你近来心情还算...

YouYoubaby,想来你近来心情还算轻松吧。新年到了,祝楼主和楼上的有好运气。

re:我回在“大龄孩子怎么办”一帖中对婚姻法离...

我回在“大龄孩子怎么办”一帖中对婚姻法离婚条目的解读,楼主可参考。不过不过,真的走到这一步也是很遗憾的。真的避不过,那就多争取些权益。

转贴T板的建议

以下是"thankstoyiling"再“大龄孩子怎么办”中的帖子:

关于夫妻离异问题,如果分手不可避免,那么我们要熟知婚姻法中关于“离婚”的条文,从法律角度争取抚养子女一方的权益。

婚姻法第三十七条规定:离婚后,一方抚养的子女,另一方应负担必要的生活费和教育费的一部或全部,负担费用的多少和期限的长短,由双方协议;协议不成时,由人民法院判决。

所以,如果协商不成,抚养子女一方应争取法庭的同情,尽量争取最大权益。

另外,第三十九条规定:离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成时,由人民法院根据财产的具体情况,照顾子女和女方权益的原则判决。

提请大家注意,2001年版新婚姻法有一个改变,把“子女”置于“女方”权益之前,这体现了“儿童关怀”,体现了父母离异应以不降低未成年子女福利为前提的“儿童本位”的原则,从这一点来看,可以用孩子的状况充分陈情,争取法庭同情,在财产处理上得到有利判决。监护子女的一方在离婚时应充分利用这一法律新规定,为孩子力争应得的一份利益。

re:楼上的xdjm说得都很好,楼主可以认真考...

楼上的xdjm说得都很好,楼主可以认真考虑。
我也认为不能认同你LG的权权宜之计,这种婚姻已失去了最本质的东西。
我们的孩子需要很长的康复期,的确你可以牺牲自己,但是不是这就可以让孩子日后的生活无虞呢?
我觉得首先要考虑的还是婚姻问题。因为这与你和孩子的将来相关。
我想你需要跟LG全面地谈一谈,孩子的状况应当谈实情,他是父亲应当知情。如果他是有责任感的男人,他会考虑将来的生活负担,我想他的选择或决定一定是经过慎重考虑的。
如果他没有责任感,那么,目前这种寄钱维持生活的方式也是没有保证的,暂时的。你试想他有了另外的家庭,他不会改变吗?
你要给老公一个期限来考虑这件事,因为结果无非是离还是不离,将你们的婚姻关系明确了。离是结束婚姻,明确抚养关系;不离,就是第三者不能再出现,大家重新修补夫妻关系。
绝对不可以给几年那么长的期限,几个月足够,并且像网友们提醒的那样,尽可能地保护自己的利益,经济能力是你和儿子的根本保证。
在争取自己利益的时候,千万不可软弱。该掌握的财产及其它证据一定要先在手里。

至于你怎么去工作?做什么工作?请保姆还是自己训练?这是另一件事。
你可以同步考虑,也可以放后面考虑。

这仅是我个人的观点。

re:按照你这么说的,实际上你们心理上早已离婚...

按照你这么说的,实际上你们心理上早已离婚了。只是欠缺那道法律手续罢了。

我是男人,给不了你什么建议。倒是楼上Youyoubaby的意见很好,你可以参考以下。既然都这样子了,女人再怎么哭、闹、甚至上吊也改变不了什么。夫妻感情的事情,外人实在无法判断谁对谁错。不如平静下来打算一下将来自己和孩子的生活应该怎么办,他还能够为你或者是孩子再做些什么。当然,法律上的手续不可以抛弃。

离婚,或许对你伤害很大。但是这只是一次性的,如果大家拉拉扯扯、吵吵闹闹继续走这一生,就像钝刀子一样,伤害更深、更痛。离了,焉知道你还会遇上一个更好的人。

世事没有绝对。

re:先把自己收拾起来,弄得漂漂亮亮的...

先把自己收拾起来,弄得漂漂亮亮的,然后收集证据,男方有外遇的证据,然后上法庭告他并起诉离婚,外遇证据可以找私家侦探,然后去婚姻介绍所或朋友介绍再找一个老公,建议不要扔掉孩子,孩子是无辜的,能自己带就自己带。我的三个女朋友离了婚带着孩子不到一年全部嫁掉了,而且条件不比前面的差,如果你这样下去,什么都要等老公的决定,这样的日子还有什么意义呢?