以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: ddaa

明天真的会更好吗

re:明天会更“好”的。但这个“好”,...

明天会更“好”的。
但这个“好”,
是孩子一个好的确定的未来,还是指我们每个家庭都能平安呢?
谁可以保证,谁可以应许?
明天或许或以期待,但它毕竟隐秘、未知。
世上没有任何一件事一个人可以得到来自明天的回答。

那我们拿什么去迎接明天呢?
既然未来无知,为什么要让自己预支将来的悲观失望
我们手上只有今天,悲与喜的24小时。
我们的生命要历经多少个“今天”的磨难,
心才会变得坚韧、变得宽容而豁达。

生命是经不起时光磨蚀的,
有一天我们终将老去。
如同这肃杀的冬季里渐渐飘落的树叶,
是伤感凭吊,还是去期待下一个春天。

我们对自己说“明天会更好”,
不应该吗?

re:我还是对thankstoyilin版主的...

我还是对thankstoyilin版主的话更认同些。家家都有本难念的经。任何人来世上就是那么几十年,赤条条的来,赤条条的去,谁都一样。与其痛苦,不如高兴的过完每一天!人啊,有时还是糊涂一点好。

re:我是含着泪看完楼主的帖子,我们可谓同病相...

我是含着泪看完楼主的帖子,我们可谓同病相怜。我的孩子也是最近才在南京脑科医院被诊断为高功能的孤独症患儿,他有自主语言(虽然和同龄孩子比有差距),有很好的自理能力,因此刚刚确诊时我是无论如何不能接受这个现实,真是感到天都要塌了,绝望、无助一切一切悲观的情绪全部涌来,我甚至想过带着他离开这个世界。但是孩子是无辜的,他有什么过错啊,有时我看着他留眼泪,他都会给我擦干眼泪告诉我:妈妈,你别哭了。其实孩子是很可怜的,我想我们真的应该坚强起来勇敢的面对这个现实,如果我们自己都对孩子另眼相看,那我们的孩子永远会生活在一个歧视的世界里,这对他们的成长更加有害无益。其实我们已经是不幸中的万幸了,毕竟孩子不是最严重的,在以琳的论坛上我看到很多坚强的父母,和他们相比我们更不能轻言放弃。不管什么样的孩子父母总是要操心的,只是我们的孩子要加倍的付出才行,但是付出肯定会有回报的,只有我们付出了孩子的明天(包括我们自己的)才会更好。

re:看到自己以前发的帖子,无限感慨,明天果然...

看到自己以前发的帖子,无限感慨,明天果然没有更好。。。

re:我也看到以前自己写的东西,有点好玩的感觉...

我也看到以前自己写的东西,有点好玩的感觉。
我也感慨,珍惜今天是最重要的。
快乐在当下,尽力即完美。

re:楼主的今天怎么样了?依我看,你的昨天没那...

楼主的今天怎么样了?依我看,你的昨天没那么糟,我的今天若如你的昨天就很满足了。其实想想,痛苦的不是当下,而是结局,可结局又有谁知道,解脱自己吧,如果真的无能为力,那么把未来留给未来吧。

re:如果躺在温暖舒服的被窝里面每天考虑明天是...

如果躺在温暖舒服的被窝里面每天考虑明天是否更好,答案就很简单了,当然不会!

明天是否更好不是想出来的,是努力出来的!

re:现在已经是2014年,我看到自己07年的...

现在已经是2014年,我看到自己07年的帖子。。。
那个时候我还在兢兢业业地上班,带孩子训练。。。
唉,现在孩子只是在普通小学混日子而已。。。
我身边几乎所有的自闭儿家长一个个偃旗息鼓,绝大多数生了老二。。。
也许这些个孩子都是殊途同归,最后都是特校这条路吧。。。
感概了,小年龄的家长可以不用看我这个帖子了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]昊昊...

下面引用由昊昊宝贝发表的内容:

我是含着泪看完楼主的帖子,我们可谓同病相怜。我的孩子也是最近才在南京脑科医院被诊断为高功能的孤独症患儿,他有自主语言(虽然和同龄孩子比有差距),有很好的自理能力,因此刚刚确诊时我是无论如何不能接受这个...
楼主泥的孩子都可以安慰你说妈妈别哭了,这都要我羡慕死了

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]扶桑...

下面引用由扶桑莲发表的内容:

楼主泥的孩子都可以安慰你说妈妈别哭了,这都要我羡慕死了
等你孩子大点了、4周半左右具备一定的语言,你当他面哭他也会不让你哭而不知所措。你告诉他后,下次你在哭他就能说出这些话了~~