以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

[求助]我已经崩溃了

zhengcy 该用户已被删除

re:你的心情我能够理解,生活中有许多意想不到...

你的心情我能够理解,生活中有许多意想不到的事会发生。
不过你孩子的情况还算不错的,抓紧时间对孩子进行干预训练吧。
相信积极的努力,会改变很多的。

re:快开始训练吧,怎么也会有进步的,每个孩子...

快开始训练吧,怎么也会有进步的,每个孩子的程度不一样,不要伤心了,马上行动吧!

re:赶快找机构训练吧。所有的坏情绪...

赶快找机构训练吧。所有的坏情绪要想办法尽快发泄完,然后收拾心情,重塑信心,抓紧时间训练。我们这里的父母都有过你现在的心态,但是,生什么样的孩子我们没有选择的余地,我们只有去学着怎样面对他接受他帮助他!勇敢面对生活吧,有很大一部份孩子还是可以接近正常人的,能上大学的也大有人在,只是看我们父母怎样付出了。

re:任何事情不要太着重会有什么结果,只管自己...

任何事情不要太着重会有什么结果,只管自己是否诚心付出过。

re:楼主,这时候,也无须去“控制自己”,大家...

楼主,这时候,也无须去“控制自己”,大家都一样,我们都是这么过来的。
孩子的未来怎么样,我们无法知道。
但现在我们能做什么,一定要知道。

re:测评的意义并不大,其实孩子经过一段时间训...

测评的意义并不大,其实孩子经过一段时间训练,有没有进步,进步大不大,进步在哪里,家长最明白,无须迷信所谓的测评.也就是说,有些项目,他可能跟你做的好,跟他的个训老师做的好,未必跟测评的人做的好,这里面有个人的泛化的问题.

re:“一想到儿子以后不能向正常人一样可以娶妻...

“一想到儿子以后不能向正常人一样可以娶妻生子,我的眼泪就不由自主的往下流”,是呀,我们都是从这个阶段过来的。
看到你的孩子“自己有要求会说出,大人要求他做什么也可以做到,唯一的就是不主动交流和叫他不理,也不爱看人的眼睛”比我们深深三岁四个月时好多了。不要灰心,孩子会有很大进步的。
以琳网上有个以琳导航(针对新来者)http://www.elimautism.org/leadbbs/Announce/Announce.asp?BoardID=43&ID=187608,不妨从此看起吧。
另外我觉得http://www.elimautism.org/leadbbs/Announce/Announce.asp?BoardID=43&ID=3474这个帖子对调整自己的当时的情绪很有好处。

re:对新手家长来说,我认为专业测评非常重要....

对新手家长来说,我认为专业测评非常重要.只要是用心了,孩子一定会进步.但是否找得准切入点,将决定孩子进步的快慢和大小.当然,最重要的是,无论孩子是否有机会进入专业机构,新家长都需要学这门新的专业,尽可能快速地进入训练者的角色,并在生活中逐渐能够随时根据需要进行家长-训练者两个角色的切换.

re:深深的情况你可以看我给孩子进步写的帖子...

深深的情况你可以看我给孩子进步写的帖子
http://www.elimautism.org/leadbbs/Announce/Announce2.asp?BoardID=71&ID=230124
虽然还是问题多多,但他一直在进步。

re:无论怎样,接受特殊教育服务,特别是在孩子...

无论怎样,接受特殊教育服务,特别是在孩子三岁之前就让孩子接受早期干预服务,孩子都是会有变化和进步的。
我觉得小年龄的孩子的父母,除了要抓紧时间让孩子尽早接受适合孩子本人的特殊教育服务之外,还应该和那些大年龄的星儿的家长沟通哦。毕竟孩子有一天也会长大成人,还是要为孩子成年以后的生活早一点做打算,做到未雨绸缪;同时,通过与大年龄的星儿家长沟通,或者可能让小龄星儿的家长更加清楚孩子的未来发展。

re:楼主别难过,我儿子现在5岁7个月,在他3...

楼主别难过,我儿子现在5岁7个月,在他3岁多的时候还没有你孩子目前的能力,但是经过干预现在真的好多了。今天我带他去农贸市场买菜,路上我对他说:“农贸市场人很多,你要紧紧跟着妈妈。”他说:“好的,妈妈。但是我不喜欢人多的地方,太吵了,那样我就不能跑了。”(只要又地方他就要跑)我说:“超市人也多,你爱去是不是因为有好吃的东西呀?”他说:“超市人少的时候我就喜欢去。”听到他这样的回答,我心中真是狂喜。能把原因,理由说清楚,是我们孩子的最大进步!所以,不要难过,加油!

re:只要训练就会有进步,何况你孩子的程度一点...

只要训练就会有进步,何况你孩子的程度一点儿也不低。

re:做妈妈的先学习吧,以琳网上优秀的家长很多...

做妈妈的先学习吧,以琳网上优秀的家长很多,多学习他们的经验...

re:等你熬过了这段崩溃期就好了:)接受孩...

等你熬过了这段崩溃期就好了:)
接受孩子爱他爱他爱他!教他教他再教他!

re:我是今年五一经历了你一样的痛苦的。当时还...

我是今年五一经历了你一样的痛苦的。当时还在工作,五一长假里,除了哭就是哭,每天的事情就是挂在以琳网和其他网站上,失眠,烦躁等,整个就不是个正常人。
当时我儿子2岁半,会跳会叫会闹的,就是叫了不理,不听指令,还只停留在2个字的要求上面。
现在,半年过去了,我把他先送到外地机构(因为本地没有,那也是我特别痛苦的原因之一),然后辞职,接他回来上幼儿园,自己在家陪他玩。这半年,虽然和其他孩子比差距太大,但就他本身而言,进步也是巨大的:
他现在可以很自然的向老师提要求,要大便(小便还是不大准),可以和我玩你追我赶的游戏,有想象力,可以隔空抓物给我吃,呵呵。另外,可以回答简单的为什么的问题,比如摔跤了,所以哭了、撞在哪里了等、最近训练情绪表达,正在学习告状。这些,在半年前,我想都不敢想。所以,只要你努力,孩子就会不断的给你惊喜的。如果你有空看看我在宝贝进步了里面的我的宝贝的日记,你就可以看到,我的YY是如何给我快乐和痛苦的。
坦白的说,所有过来了的家长都是非常理解你的,因为大家都经历了那么一个阶段。就我来说,我到现在都无法完全释怀,所以常常自我折磨。以琳的家长都是最棒的,你可以看到,大家是如何互相帮助,互相搀扶着慢慢前进的。
祝你尽快平静下来,放松下来。