以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

大家好。我刚意识到我的宝贝儿可能是自闭症,擦干眼泪我请大家帮忙会诊一下,

诉我他到底严重吗。

Ean 现在23个月,男孩。

语言情况:
还不会说话,我们家在美国,家里也是一会中文,一会英文。他上幼儿园俩个月了,园
里说英文。目前老师没有说他和别的孩子不同。18个月的时候会说5个中文词。现在
偶尔叫妈妈。

眼对视:
有。单是不经常,时间也比较短,大约1-10秒

对名字:
很少理,很少对爸妈的话 作反映,

玩:自己玩,不理人的话。最喜欢电脑里的儿歌FLASH,听2小时都不停。喜欢户外
活动。。也不用书指东西。爱拖我们的手去帮他做事。比如点击鼠标(他还不会)
现在所以的玩具都是电子的,他喜欢按BUTTON,不喜欢玩汽车。

脾气: 基本没有,只是从玩到去换尿布去睡觉有挣扎。比较正常的不愿意。
吃饭:喜欢吃的吃好多。
睡觉:很好30分钟内入睡,而且9-10小时
亲情:喜欢要妈妈抱,但不亲吻妈妈。喜欢在爸爸臂膀里入睡。会主动找妈妈,伸
手要抱。也愿意要幼儿园里的老师抱。
对声音:没有不正常。特别喜欢洗尘器。
对生人:不怕,但是也不亲。熟了就好。不觉得不正常。
走路:11个月时会走。现在走的很好,不摔倒。偶尔脚尖点地,但没有到然人觉得
怪的地步。

我的老二男孩现在3个月,我们注意到他和EAN很不同,老二俩个月起就会和人微笑,
喜欢盯着人看,人到哪他眼睛到哪。EAN小时候也看人可是没像老二这么有兴趣。EAN一
岁前发展还很正常。从不会说话引起我们的担心。

我已经和社区的人联系诊断他,可是要到下周,我这是度日如年。请大家给我扫扫
盲。

re:你讲得还很不充分,还是得测试结果下来再说...

你讲得还很不充分,还是得测试结果下来再说吧.看起来至少不会象是严重的自闭症.

re:要当心哦。“18个月的时候会说5...

要当心哦。

“18个月的时候会说5个中文词。现在偶尔叫妈妈。”仅凭这一条,便不可掉以轻心。我家宝贝的语言,就是在18个月以后始终没进步,甚至本来会得不多的也在不知不觉中逐渐消失了。正常的语言发展肯定不是这样的。

在孩子两岁大时,我拒绝承认她的眼神对视有问题。尤其看她一岁半以前的录像,所有的训练师和医生也都说她有很正常的眼神对视。但是后来我观察其他的孩子,如你所说,就象你家的弟弟,总盯着人,人到哪眼睛到哪,不光有对视,更还有交流啊!我的孩子即使在一岁半以前所谓的正常发育阶段也没有过那样的眼神。

“玩具都是电子的”,跟我女儿两岁前一样。从接线板、遥控器、计算器到手机、MP3、数码相机、摄像机,没有不爱的。

23个月,还小呢,即使有症状也很轻,恐怕不一定有很明确的诊断吧。
多爱他,多陪他玩儿。
还有一个忠告,从现在开始,统一语言,不要等,说不定很快就有转机。

re:关键还是要充分了解孩子的心理和智力,才能...

关键还是要充分了解孩子的心理和智力,才能有针对性好好教育孩子。 如果自闭帽子意味着可以得到很多州立医学界的帮助和服务,就戴吧。

re:谢谢大家回复!看来这个病小的时候就可以看...

谢谢大家回复!看来这个病小的时候就可以看出了,18个月的时候我有怀疑过课是被他爸打消了念头。我们这两个儿子都在出生24小时内打过乙肝疫苗。不知这有无影响。
谢谢天使妈妈的详细回复,如果你家宝贝每有疫苗的影响是不是可以相信是遗传呢?

re:不怕你笑话,所有该怀疑的、不该怀疑的,我...

不怕你笑话,所有该怀疑的、不该怀疑的,我都怀疑过了。疫苗、多语言、教养方式、怀孕时没大吃鱼、怀孕时见过黑猫...
但现在,我只相信遗传基因、免疫系统。
疫苗的影响有没有,如果有,有多大?我觉得,这就好比我有花粉过敏,你说这是花粉的错呢,还是我本身体质的问题?

re:怀疑这怀疑那终究没用,自闭症的原因现在都...

怀疑这怀疑那终究没用,自闭症的原因现在都不确定。还是擦干眼泪,及早干预吧。应该是自闭症了,但至少他还小、至少你还有社区服务机构的免费帮助。而我们国内呢……

re:看见你的贴子,真的如时光倒流。我的经历换...

看见你的贴子,真的如时光倒流。我的经历换了一个主角而已。不过,你比那个时候的我更有准备,那个时候我不知道自闭有那么可怕,更不知道有以琳。。。。。。

快点给孩子争取到服务吧。

你有两个孩子,年龄相差仅20个月,都需要你的悉心照顾与培养。你甚至还要密切观察你家老二是否也有这倾向性。。。。。

生活会很不容易。如果能把家人请来就赶快发邀请吧。我爸爸妈妈在我最黑暗的日子里给了我很大的帮助。现在他们回去了,我每天一直在忙乱之中生活。而且很负jiu4。总觉得对每个孩子都没有照顾好。

BTW, JUST SPEAK ENGLISH TO YOUR KID. THIS MIGHT MAKE THINGS EASIER TO HIM.WHEN HE STARTS EARLY INTERVENTION. ALL THE THERAPISTS WILL TALK WITH HIM IN ENGLISH.

BEST WISHES.

以上文本借助www.InputKing.com在线中文输入法输入

re:oy:你好,如果没搞错你是写自闭之魔的作...

oy:你好,如果没搞错你是写自闭之魔的作者?
我在wenxuecity看过,那时我很同情但是没相当我的儿也是。
其实我也没有准备,一切都是这星期内学来的。我正在考虑quit job。
谢谢你的建议,我正在想语言的问题呢。你的宝贝也是21个月发现的。
我还期望他能想正常人一样呢。不会是奢望吧?

我在考虑遗产的可能性,我老公表哥的孩子也一直在美国生活,我们知道他3岁半才
会说话,也知道他对日历有特异功能,比如说个日子他能说出是星期几。我现在怀
疑他是星儿了。不好和他妈妈问因为不是很亲,如果是我怀疑是老公的基因了。我
们家没有例子。你们说呢?
我们都在美国,以后多聊吧。这两天心也碎了。

re:你有很好的条件呀,起码你的小儿子是没问题...

你有很好的条件呀,起码你的小儿子是没问题的,他会成为你的帮手的。Ean需要进行干预了,现在看他的程度较轻,你的希望很大。努力吧。

re:是的。那是我写的帖子。你先别太着...

是的。那是我写的帖子。

你先别太着急,或许孩子真的只是发育缓慢一些呢 ----你们现在只是自己猜测孩子有自闭吧?还没有有真正的PROFESSIONAL给他下这个诊断吧?我们当时是几个方面都诊断孩子为自闭。铁板定钉,真是彻底绝望了。

心理上放松,但是行动上一定要抓紧。社区的人来评估孩子是否符合EARLY INTERVENTION。但是他们无法给你的孩子下AUTISM诊断的。真正的诊断你得找专业的医生。没有专业医生的诊断,你的孩子是无法接受AUTISM SPECIALITY SERVICES的(至少我们这儿如此,不知道你在哪个州?)。而一般医生预约上都要等一段时间。所以,为了节省时间,你们现在应该赶快给孩子预约一个诊断自闭的专家。早点给孩子拿下诊断(如果孩子不是AUTISM,那就更好了)。询问一下你的孩子的儿科医生,让他推荐一个好一点的医生。

如果孩子万一真被诊断为自闭。你就积极行动起来。看你们周围有什么好的自闭症机构,训练组织,如果你能在当地结识一个好心的自闭症家长,你会获得很多资讯,少走许多弯路的 ----- 我现在一直渴望结识这样的家长,可惜没有找到。在我们这个偏僻的小镇,没有多少如我这么不幸的人。

如果你有什么疑问,可以给我发站内信息。

TAKE CARE。

下面引用由Ean妈妈发表的内容:

oy:你好,如果没搞错你是写自闭之魔的作者?
我在wenxuecity看过,那时我很同情但是没相当我的儿也是。
其实我也没有准备,一切都是这星期内学来的。我正在考虑quit job。
谢谢你的建...

re:我想,有时诊断并不是十分重要,尤其是像这...

我想,有时诊断并不是十分重要,尤其是像这种病,你比医生、专家更了解自己的孩子,他们做诊断时,只能跟孩子有限的接触,以及听你的描述。尤其是孩子小,症状不突出的时候,他们诊断也许很难定夺。
我看,您抓紧时间学习,抓紧训练,孩子还小,比如从地板时光,游戏疗法,rdi等,入手。
自闭症的训练方法即使用在正常儿童身上也没副作用啊,只有好处。

re:谢谢香椿树 ,谢谢OY,谢谢刘。你没鼓励...

谢谢香椿树 ,谢谢OY,谢谢刘。你没鼓励的话对我是极大的安慰。我要为儿子努力。乐观。我也希望大家的孩子都好起来。lets hoping for the best...
oy: 我在明尼苏达州,昨天我用MN autism search yahoo group, found a few autism group, maybe you can try that... Ihope you find some helper around your area...the best to your baby...

re:如果没有记错的话,以琳以及WENXUEC...

如果没有记错的话,以琳以及WENXUECITY有个ID叫“瑞雪花园”。她可能就是在MN。你给她联系看看。当初我发帖子时她给过我安慰的。

另外,不知道你在明大附近吗?明大有一个很好的PLAYGROUND。我们在那儿曾经呆过一年,我孩子特别喜欢那儿,你可以带你孩子去那个地方多玩,就象玩感统贝。

re:明大医学院有个教授,Travis Tho...

明大医学院有个教授,Travis Thompson,写过一本书,<<Making Sense of Autism>>,是医学院里自闭症的专家,要是诊断的话,不妨一试.

re:谢谢BinFeng和OY,下周4Ean就...

谢谢BinFeng和OY,下周4Ean就要EVALUATE了。

re:我看下来觉得有倾向,但是不明显,好像不是...

我看下来觉得有倾向,但是不明显,好像不是很明显的自闭,和我家毛毛23个月的情况差不多,也是没什么语言,不听指令.当时我也很绝望,但是抓紧时间训练是关键,通过训练,儿子进步很快,我们现在觉得他因该是发育迟缓而不是自闭,一切在向好的方向发展,但我一直在想,当初我要是不做训练,现在儿子会不会真的变成一个自闭儿呢,非常难说哦!我觉得你家儿子也处在边缘,自闭孩子最关键的睡眠障碍和狭小范围食物你家宝宝都没有,这是很关键的2点哦!!好好加油吧,快训练,现在孩子小,效果会很大的!

re:谢谢小兔,不知你都给孩子做了什么?希望也...

谢谢小兔,不知你都给孩子做了什么?希望也好运。你有专门的帖子吗?

先行动起来肯定不会错。

我家皓皓现在3岁半了,以前和你家孩子还真挺象,没什么对视,现在对视也是没法和正常婴儿比的。他2岁半后开始的训练,特别是语言训练,因为他一个字都不会说。为了是否是自闭的问题我和老公有好久经常会闹得不愉快,因为孩子的情况并不典型,现在我已经想开了,其实不管孩子是不是自闭,他有问题的地方就要想各种适当的办法训练。目前为止皓皓在幼儿园上了2个月的小班了,还算马马虎虎,生活自理没问题,打招呼也还行,回家还经常听他自己咕哝幼儿园学的儿歌,复习早操,很喜欢我奖励他五角星,其他呢,按老师的说法有些地方是要经常给他作思想工作的,皓皓还行,说过几遍也会同意了,就是吃饭比较挑食,老师抱怨老是要喂他,睡觉比较霸道,喜欢一个人睡,他幼儿园孩子多,都是2个人一个小床铺,好小。
现在,我心情比以前振作多了,只要老师不厌恶他,皓皓就有希望。
兵来将挡,水来土囤,我们已经无法改变孩子的大脑了,那就只能想办法训练他大脑的缺陷之处吧,管他是不是自闭呢。

re:谢谢皓皓妈妈的信息,同意你说的。行动起来...

谢谢皓皓妈妈的信息,同意你说的。行动起来!